info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48

Лечение рака желчного пузыря в Германии

лечение рака желчного пузыря в ГерманииКаждый год в России, рак желчного пузыря выявляется у 2800 пациентов, занимая пятое место по смертности от онкологических патологий пищеварительной системы.  Средний возраст больных раком желчного пузыря в РФ - 73 года, у женщин встречается в два раза чаще, чем у мужчин.  Большую часть (примерно 80%) новообразований желчного пузыря составляют аденокарциномы.

Факторы риска рака желчного пузыря

Исследователи обозначают ряд явлений, воздействующих на развитие данного вида рака:

  1. Возраст - большинство больных раком желчного пузыря являются пожилыми людьми старше 70.
  2. Пол – женщины болеют раком желчного пузыря в два раза чаще мужчин.
  3. Камни желчного пузыря - пациенты с крупными камнями желчного пузыря входят в группу риска развития рака
  4. Опухоли желчного пузыря - хроническое воспаление желчного пузыря также могут привести к раку.
  5. Кисты общего желчного протока и полипы желчного пузыря величиной более сантиметра, могут способствовать возникновению злокачественного новообразования.
  6. Питание – потребление пищи с высоким содержанием углеводов (сахар, конфеты, мед, варенье, сладкая выпечка, мармелад, изюм, финики, макароны, рис, гречневая и манная каши) и  низким содержанием клетчатки,  повышает вероятность возникновения опухолей желчного пузыря.
  7. Избыточный вес
  8. Табак
  9. Воздействие химических веществ

Симптомы рака желчного пузыря

Рак желчного пузыря сопровождается следующей клинической картиной:

  • Стойкая тупая боль в правом подреберье;
  • Желтый оттенок кожи и белков глаз;
  • Вздутие живота;
  • Высокая температура;
  • Снижение аппетита;
  • Тошнота и рвота.

Диагностика рака желчного пузыря в Германии

Немецкие клиники для диагностики рака желчного пузыря проводят комплекс обследований:

  1. Сбор анамнеза и осмотр врача. Врач выясняет жалобы пациента и динамику их развития, 
    расспрашивает больного о его образе жизни, вредных привычках, перенесенных ранее заболеваниях, после чего проводит осмотр. На основании полученных данных составляется план дальнейшей диагностики.
  2. Лабораторные анализы. Анализы крови на уровень билирубина, функциональные пробы печени, измерение уровня раково-эмбрионального антигена и раковый антиген.
  3. УЗИ позволяет обнаружить новообразование и его распространение на стенки желчного пузыря и печень.
  4. Компьютерная томография с использованием контрастного вещества применяется для уточнения стадии опухоли, а также оценки состояние печени и поджелудочной железы.
  5. МРТ. Применяется для определения распространенности заболевания.
  6. MRA (магнитно-резонансная ангиография). Это одна из методик Магнитно-резонансной томографии, позволяющая использовать контрастные вещества и обладающая высокой информативностью. Позволяет получить детальное изображение кровеносных сосудов желчного пузыря, изучить кровоток, обнаружить дополнительные опухолевые сосуды и оценить состояние стенки желчного пузыря.
  7. MRCP (магнитно-резонансная холангиопанкреатография). Метод магнитно-резонансной холангиопанкреатографии обеспечивает визуализацию внутри- и внепеченочных желчных протоков без проникающих действий.
  8. ЭРХПГ. Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография это процедура, исследующая состояния желчных протоков. Применяется для диагностики опухолей желчного пузыря. При проведении ЭРХПГ используется специальный эндоскоп - гибкий шланг с источником света и видеокамерой на конце. Посредством этого прибора исследуются внутренние желчные ходы. Для проведения процедуры, врач  находит место входа желчных протоков в кишечник и вводит туда тонкий катетер, впрыскивая контрастное вещество, которое дает возможность получить изображение состояния протоков и желчного пузыря при помощи рентгеновского оборудования.
  9. Лапароскопия – это хирургическая процедура исследования органов живота, включая желчный пузырь. Выполняется для проверки наличия признаков заболевания этих органов. Для выполнения процедуры,  в передней брюшной стенке живота выполняется маленький разрез, в который вставляется лапароскоп (аппарат, состоящий из троакара,  оптической камеры и осветительной системы, приспособлен для взятия кусочка органа или его ткани для биопсии).  Лапароскопия позволяет оценить распространенность опухоли и провести биопсию.
  10. Биопсия. Взятие клеток или тканей в целях проверки наличия признаков рака.  Если биопсия не может быть сделана методом лапароскопии, то для взятия клеток из опухоли, используется тонкая игла.

Записаться на лечение

Лечение рака желчного пузыря в Германии

Для лечения рака в Германии, применяются хирургия, а также лучевая и химиотерапия.

Хирургическое лечение

В случае поражения одного только желчного пузыря, его удаляют. При этом немецкие врачи, стараются использовать малоинвазивные. щадящие методы операций.

Например, при удалении мочевого пузыря у женщин, операция делается через влагалище. В задней части влагалища проводят разрез (до 1,5см), через него вводятся хирургические инструменты и микрокамера, затем производится операция. При этом детородная способность не нарушается. Как следствие, не остается внешних шрамов и уже на следующий день больная выписывается домой и может вести полноценный образ жизни. Операция проводится при мониторинге на находящемся в операционной экране. Операция по удалению желчного пузыря называется холецистэктомия.

В Германии эту операцию проводят преимущественно лапароскопическим методом. Лапароскопическая холецистэктомия проводится через маленькие разрезы в брюшной стенке, причем величина самого большого из них – 1см. Через эти разрезы, в брюшную полость вводится лапароскоп и хирургический микроинструментарий, а также источники света и видеоконтроля, благодаря которым производится мониторинг операции на находящемся в операционной экране.

В случаи небольшого распространения опухоли на окружающие ткани, они удаляются вместе с желчным пузырем. Кроме того, могут быть удалены расположенные рядом с желчным пузырем лимфатические узлы.  В случае большого распространения рака желчного пузыря для облегчения симптомов заболевания и улучшения качества жизни больного, проводятся паллиативные хирургические операции (эндоскопическое стентирование и другие).

Лучевое и химиотерапевтическое лечение применяются, в основном, при неоперабельных случаях рака желчного пузыря, в качестве паллиативного лечения.

Чтобы получить дополнительные сведения по организации лечения рака желчного пузыря в Германии, свяжитесь с врачом-консультантом КЦ «Cancermed» через одну из форм запроса на лечение.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 544-33-97-11

viber
whatsapp