info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака кишечника в Израиле

рак кишечникаРак толстой и прямой кишки (колоректальный рак) - второй по частоте вид рака среди населения Израиля. Практически в равном соотношении встречается у мужчин и женщин. Ежегодно в Израиле обнаруживаются около 3000 новых случаев заболевания раком толстой кишки и прямой кишки, в в целом по всему миру - свыше 1 миллиона случаев. Злокачественные опухоли кишечника особенно распространены после 50-летнего возраста, и вероятность заболевания увеличивается с возрастом.

Эффективность лечения рака кишечника в Израиле одна из самых высоких в мире. При раннем обнаружении шансы на выздоровление достигают 90%.

Диагностика рака кишечника в Израиле

Основным методом обследования кишечника в современной диагностике остается колоноскопия. При правильном проведении этот метод позволяет установить наличие новообразования в любом отделе кишечника. В зависимости от локализации патологического участка программа обследования может иметь свои особенности.

Обследование при раке толстой кишки

  • Анализ кала на скрытую кровь.
  • Сигмоидоскопия – вариант колоноскопии, позволяет проверить внешний отдел кишечника на глубине от 35 до 60 см от анального отверстия. Проверка причиняет некоторый дискомфорт пациенту, но не вызывает боли. Обследование длится несколько минут, но требует предварительной подготовки с помощью клизмы. Сигмоидоскопия позволяет обнаружить опухоль в толстой кишке, взять пробы для патологического анализа, а также удалить полипы.
  • Колоноскопия - позволяет исследовать кишку по всей длине. Эта наиболее надёжное обследование кишечника, проводимое в израильских гастроэнтерологических отделениях. Нет необходимости в госпитализации, но требуется предварительная подготовка посредством очистительной клизмы и специальной . Стандартом проведения колоноскопии в Израиле является легкое общее обезболивание, а само обследование длится 10-20 минут. Среди преимуществ колоноскопии по сравнению с другими проверками - исследование всей длины кишки и возможность удаления доброкачественных полипов.
  • Контрастная клизма - эта проверка требует введения небольшой дозы бария с добавлением воздуха для создания тонкого слоя противодействующего вещества на стенках кишки. Обследование позволяет обнаружить относительно небольшие патологии - можно обнаружить закупорки или выпуклости, которые, возможно, являются опухолями. Чувствительность этого метода более низкая, чем колоноскопии - могут остаться незамеченными небольшие опухоли, а также нет возможности получения проб для патологического анализа или удаление полипов.
  • Виртуальная колоноскопия представляет собой обследование всего кишечника с помощью компьютерной томографии, не требует обезболивания, но необходимо предварительное очищение кишечника клизмой.
  • МРТ и ПЭТ-КТ - на сегодняшний день являются надежными и достаточно точными методами как в диагностике опухоли, так и в оценке степени ее распространения.

Диагностика рака прямой кишки в Израиле

  • Колоноскопияосмотр врача – пальцевая ректальная проверка;
  • биопсия. Биопсию проводят двумя возможными способами: с помощью специального прибора "Punch biopsy", или в ходе хирургической операции. Обе процедуры проводятся под наркозом. Как правило к хирургическому методу прибегают в случае невозможности использования "Punch biopsy";
  • УЗИ. Как правило, выполняется с введением датчика в прямую кишку;
  • Компьютерная томография. Как правило, выполняется КТ живота и таза. Иногда в процессе исследования в прямую кишку вводят специальную трубку, которая выделяет контрастное вещество;
  • МРТ;
  • колоноскопия.

Методы лечения рака кишечника в Израиле

При лечении рака кишечника в Израиле применяются все известные на сегодня методы хирургии и терапии. Но основным методом лечения остается хирургическая операция.

Хирургическая операция

КолостомаХирургический метод лечения рака кишечника в Израиле является основным. Хирург удаляет пораженную часть кишки и соединяет открытые концы. В тех случаях, когда опухоль находится близко к заднему проходу, врач также удалит близлежащие лимфоузлы.

Если по какой-либо причине невозможно соединить части кишечника, врач выведет один из концов кишки на переднюю брюшную стенку. Таким образом создается колостома. Впоследствии, как правило, проводят повторную операцию по соединению концов кишки и в только редких случаях такую операцию не производят.

В случае обнаружения рака прямой кишки на ранних стадиях возможно проведение операции через задний проход, без вскрытия брюшной полости.

Лапароскопическая операция

Для выполнения малоинвазивной хирургической операции пациенту делают 4-5 маленьких разрезов не передней стенке брюшной полости, через них вводится лапароскоп. После такой операции существенно сокращается срок реабилитации.Такой вид операции зарекомендовал себя с хорошей стороны и широко практикуется в большинстве израильских медицинских центров.

В случае рака прямой кишки чаше прибегают к созданию колостомы. Как правило, это происходит в тех случаях, когда опухоль обнаруживается в нижней трети кишки. Проведение радиотерапии и химиотерапии перед операцией могут помочь в уменьшении опухоли и снижают необходимость в создании колостомы.

Радиотерапия

Радиотерапия в сочетании с химиотерапией, либо как самостоятельный метод широко применяется для лечения рака прямой кишки (реже - при раке толстой кишки) до или после операции. Применение лучевой терапии до операции позволяет уменьшить опухоль и облегчить ее удаление, избежать наложения колостомы, а после операции - улучшить результаты лечения за счет снижения риска возникновения рецидива на месте операции. На основании множества исследований можно сказать, что использование облучения до или после операции продлевает жизнь пациентов и дает лучший эффект по сравнению с одной только операцией.

Химиотерапия

Химиотерапия используется для лечения как первичных опухолей толстой кишки, так и для лечения метастазов рака прямой кишки, а также в качестве профилактики метастазов. После проведения операции видимых метастазов может и не быть, но вероятность наличия микро-метастазов, которые невозможно диагностировать современными методами обследования, высока.

Ранее стандартными препаратами для химиотерапии рака толстой кишки являлись 5FU (чаще в сочетании с лейковарином или фолинатом кальция). На сегодняшний день прошли исследования и используются множество протоколов на основе 5FU. Один из таких видов это применение 5FU c Eloxatin, также существуют множество других лекарств, о которых вы можете спросить лечащего врача.

Распространенные химиопрепараты используемые при лечении рака кишечника в Израиле - 5FU, Kampto, Oxaliplatin, UFT, Kseloda. Применение химиотерапии увеличивает продолжительность жизни больных с метастазами опухоли и улучшает ее качество.

Поскольку химиотерапевтическое лечение существенно влияет на кроветворную систему человека, израильские специалисты создали новое средство, которое помогает сохранить нормальные показатели крови и укрепить защитные свойства организма.

Иммунотерапия

На сегодняшний день при лечении рака кишечника в Израиле широко используются Cetuximab в сочетании с химиопрепаратом Irinotecan. Другой препарат на основе моноклональных антител - Авестин используется как при поздних, так и при ранних стадиях рака толстой и прямой кишки и способствует замедлению роста опухоли путем блокирования роста кровеносных сосудов, питающих опухоль.

Побочные эффекты лечения рака толстой и прямой кишки

Побочные эффекты зависят от вида лечения и, как правило, имеют временный характер. На сегодняшний день существуют множество препаратов, облегчающих эти проявления.

После Операции. Непродолжительные боли, повышенная чувствительность в районе шрамов, иногда кишечные расстройства или запоры. Больные с колостомой могут испытывать повышенную чувствительность в этой области. Медицинский персонал обучит пациента, как ухаживать за кожей вокруг колостомы, чтобы предотвратить воспаления.

После химиотерапии. Побочные эффекты зависят от вида препаратов и их доз. Как правило, это обычные эффекты, появляющиеся при химиотерапии, такие как тошнота, рвота, облысение, раны в полости рта, диарея, усталость. В редких случаях возможны заражения ран или кровотечения.

После радиотерапии. В этом случае побочные эффекты зависят от количества полученной радиации и направления облучения . Возможны усталость, изменение кожного покрова в месте облучения, потеря аппетита, тошнота, диарея. Изредка выделения крови через задний проход.
После иммунотерапии. В этом случае побочные явления также очень индивидуальны. Иногда приводят к гриппу, лихорадке, повышенной температуре, слабости и тошноте.

Цена лечения рака кишечника в Израиле включает стоимость диагностики от 3 000 долларов, стоимость хирургической операции от 20 тысяч долларов, а также стоимость химиотерапии от 1 500 долларов за курс и лучевой терапии в среднем 2 200 долларов за курс.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp