info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Пересадка костного мозга в Израиле

Пересадку костного мозга в Израиле проводят двумя способами: с использованием в качестве донора самого пациента, либо аллогенным способом – в качестве донора берется родственник пациента или подходящий донор находится в международных реестрах.

Показания для пересадки костного мозга

онкобольной ребенокВ организме людей, страдающих апластической анемией, различными гемобластозами (лейкозом, лимфомами, миеломой), или некоторыми болезнями, связанными с дефицитом иммунитета, костномозговые стволовые клетки работают неправильным образом. В таком случае наблюдается резкое снижение выработки нормальных клеток и увеличение количества незрелых или патологических клеток.

Патологические клетки наполняют костный мозг и сосуды, постепенно происходит вытеснение ещё здоровых клеток крови. Ненормальные клетки получают возможность распространяться в другие органы.
Для разрушения патологических клеток необходимо использование больших доз химиопрепаратов или ионизирующего излучения. Эти виды лечения разрушительно сказываются не только на дефектных, но и на здоровых клетках.

Использование агрессивной химиотерапии при различных онкологических заболеваниях разрушительно влияет на костный мозг, он перестает выполнять функцию защиты организма, и в этот период иммунитет больного не способен бороться с инфекциями, человек может погибнуть от банального гриппа. Благодаря трансплантации костного мозга онкогематологи частично восполняют погибшие клетки. Новый костный мозг постепенно начинает выработку здоровых клеток крови, и процесс кроветворения восстанавливается.
Хотя пересадка и не обязательно приводит к избавлению от недуга навсегда, но такая операция в большинстве случаев способствует увеличению шансов на излечение или, по меньшей мере, обеспечивает ремиссию и увеличивает продолжительность жизни.

Пересадку гемопоэтических клеток, которые берутся из периферической и пуповинной крови, а также из костного мозга, считают одним из самых действенных способов лечения целого ряда тяжелых заболеваний.
Как правило, трансплантация костного мозга, в основном переносится очень тяжело, и использование данного метода сопряжено с определённым риском, поэтому этот вид лечения применяется только в случаях неэффективности других методов.

Трансплантацию можно провести двумя способами:

  • При аллогенной пересадке клетки костного мозга берутся у родственника, а в случае отсутствия донора среди близких родственников - гистосовместимого неродственного донора. Неродственного донора находят в международных базах данных.
  • Аутологическая пересадка заключается во введении больному его собственных клеток, взятых до химиотерапии и облучения, и предварительно обработанных специальным образом. Данный вид пересадки костного мозга подходит людям, страдающими различными злокачественных заболеваниями, но некоторые болезни исключают использование собственных клеток больного.

Для того, чтобы определить степень совместимости реципиента и донора, анализируют пробы крови в специально созданных для этого лабораторных условиях. Щепетильность в данном вопросе исключает несовместимость и даже недостаточное соответствие донорских тканей и тканей больного. При несовместимости организм пациента может начать атаку донорских тканей, в итоге разрушив их все, поскольку после пересадки они будут определены им, как чужеродный материал.

Описание процедуры забора костного мозга

забор костного мозгаПересадка костного мозга с участием близкого родственника, и пересадка от подходящего реципиенту донора, найденного в базе, существенно не отличаются. Главный принцип остаётся неизменным. Особенно важным моментом является проведение тщательного утверждения донора и подтверждение совместимости его с больным.
Успешность столь серьёзного медицинского вмешательства, как трансплантация костного мозга в Израиле во многом зависит от конкретного пациента: его возраста, общего физического состояния, диагноза и стадия болезни. Это всё принимается во внимание медиками при решении вопроса о возможности проведения трансплантации для данного пациента.

До операции проводят большое количество важных проверок больного: фиксируется состояние сердца, почек пациента, лёгких, проводятся другие проверки. Всё это необходимо для получения представления об исходном состоянии больного для сравнения его с результатами трансплантации.

Осуществление процедуры и успешное её завершение зависит также от команды медиков, профессионализм которых должен находиться на высоком уровне, также необходимо иметь достаточный опыт и навыки для адекватной и своевременной реакции при возникновении побочных эффектов и осложнений.

Процедуру получения от донора здорового костномозгового вещества проводят под наркозом. Это максимально снижает болезненность процедуры. Донору вводят иглу в бедренную кость, либо в полость подвздошной тазовой кости, где и должно находиться достаточное скопление костного мозга. Необходимость в разрезании кожи и её зашивании отсутствует.
Костный мозг забирают, всасывая шприцом вещество, представляющее взвесь костного мозга в крови. Для получения необходимого количества костного мозга делается несколько проколов в костях.

Количество взятого материала зависит от из физических пропорций донора, потребностей реципиента и концентрации костномозговых клеток, содержащихся во взятом веществе. Как правило, достаточным является количество от девятисот пятидесяти до двух тысяч миллилитров жидкости. На самом деле этот объём не является критическим, поскольку составляет лишь около 2% от всего костного мозга у здорового человека, и организм донора восполняет потери приблизительно за месяц. Проведение аллогенной пересадки костного мозга в Израиле от чужого донора или близкого родственника происходит с использованием клеток чаще всего собранных либо из периферической крови, костного мозга, либо из пуповинной крови.
По окончании действия наркоза, могут ощущаться неприятные ощущения, и даже боль.
В процессе аллогенной трансплантации костного мозга в Израиле того или иного вида, забранное костномозговое вещество после заморозки хранят до даты пересадки в условиях низкой температуры.

Процедура трансплантации костного мозга в Израиле

В отличие от периода подготовки сама процедура трансплантации занимает немного времени – не более двух часов. Костный мозг вводится внутривенно, процедура похожа на переливание крови. В ходе инфузии специалисты следят за состоянием реципиента – проверяют температуру, сердечные показатели, контролируют различные реакции.
После пересадки начинается период приживления клеток, он длится несколько недель. В первые 4 недели пациент остается уязвимым для различных инфекций, поэтому он должен находиться в условиях стерильного стационара.
В целом, кроветворение полностью восстанавливается лишь через год. При рецидиве болезни может понадобиться очередная пересадка костного мозга, но в 80% случаев благодаря уже одной трансплантации больной продолжает жить.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp