info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

15 сентября – всемирный день борьбы с лимфомами. Кому из известных людей удалось победить лимфому?

Ежегодно, 15 сентября отмечается всемирный день борьбы с лимфомами. Это злокачественное новообразование лимфатической системы, которое поражает в равной степени и мужчин, и женщин, относится к классу онкогематологических заболеваний. На сегодняшний день, благодаря высокому профессионализму врачей и наличию современного оборудования появилась возможность диагностировать это заболевание на ранних стадиях, а это в свою очередь позволяет своевременно провести лечение и вылечить человека от этой болезни. 

Согласно статистике, лимфомы поддаются лечению и в 80% случаев они излечимы. Причины развития лимфомы пока еще не выяснены, и сегодня лимфома представляет собой группу заболеваний, которые поражают лимфатическую систему человека. Их можно поделить на две большие группы – лимфома Ходжкина и неходжкинская лимфома. Раковые клетки через лимфатические узлы могут распространиться по всему организму человека и поразить другие органы, а это значительно усложняет процесс лечения. Тем не менее, на ранних стадиях заболевания можно достичь очень хороших результатов, а в некоторых случаях – полностью вылечиться от лимфомы.

Риск заболеть лимфомой есть у каждого – и у знаменитостей, и у обычных людей. Благодаря современным методикам лечения лимфомы некоторые известные люди сумели побороть этот недуг и добились длительной ремиссии.

Голливудский актер Майкл Си Холл, известный нам по сериалам «Декстер» и «Клиент всегда мертв» в 2010 году, в свои 38 лет столкнулся с одной из разновидностей лимфомы - лимфогранулематозом (лимфомой Ходжкина). Благодаря своевременному выявлению болезни уже через несколько месяцев актеру удалось добиться стойкой ремиссии заболевания, а потом – полностью вылечиться от лимфомы Ходжкина.

У основателя известной рок-группы Black Sabbath – Тони Айомми  была обнаружена болезнь в 2012 году, на тот момент музыканту исполнилось 63 года. К счастью, заболевание было обнаружено на ранней стадии и Тони незамедлительно начал лечение, ведь в то время работал над новым альбомом группы, с участием Оззи Озборна и Гизера Батлера. Современные методы лечения дали возможность музыканту побороть это заболевание и добиться ремиссии.

Легенда российской поп-музыки – Филлип Киркоров в 2008 году обратился в лучшую онкологическую клинику страны с жалобами на резкую боль и быструю утомляемость. После обследования врачи диагностировали у певца лимфому, которая и являлась причиной плохого самочувствия артиста. По заключениям врачей, у Киркорова генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям, его мама умерла от рака. Тем не менее, певец начал лечение лимфомы, и судя по всему, победил заболевание, поскольку вскоре стал счастливым отцом двух детей.

У Марио Лемье – звезды мирового масштаба, капитана команды по хоккею «Питтсбург Пингвинз» в 1993 году была диагностирована лимфома. Как и у Киркорова, генетическая предрасположенность стала причиной развития данного заболевания – раком болел его двоюродный брат, а позже онкологическое заболевание было диагностировано и у его дочери. Тем не менее, совместными усилиями врачей хоккеисту удалось победить болезнь, и вскоре лимфома отступила.

Болезнь не щадит никого, ни бедных, ни богатых. Благодаря достижениям современной медицины появилась возможность преодолеть лимфому. При обнаружении заболевания на ранних стадиях инновационные методики лечения лимфомы позволяют добиться стойкой ремиссии, а в некоторых случаях – полного излечения от болезни.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp