info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

В Германии все большее распространение получает протонная терапия

лечение рака в германии

В Германии все большее распространение получает протонная терапия

В последнее время при лечении рака в Германии все большую популярность приобретает такой метод как протонная терапия. Главным достоинством этого способа по сравнению с лучевой терапией является то, что при облучении здоровые клетки не повреждаются, а злокачественные образования получают еще больше вреда.

С точки зрения физики протонная терапия является воздействием на злокачественные образования потоком протонов, разогнанных до огромных скоростей (примерно 60% скорости света) в циклотроне. При этом траектория рассчитывается так, что бы максимальное воздействие пришлось непосредственно на опухоль.

Главными преимуществами протонной терапии являются:

1.Высокая эффективность лечения.

Благодаря целевому облучению пучками протонов существенно уменьшается степень облучения нормальных тканей, что позволяет увеличить интенсивность воздействия на злокачественные образования. При лечении опухолей с отсутствующими метастазами вероятность успеха возрастает в полтора раза.

2.Меньше побочных эффектов;

Традиционная радиология, как правило, переносится больным достаточно тяжело и требует наблюдения в стационаре. Из-за того, что при протонной терапии повреждения здоровых тканей существенно снижается курс лечения, переносится пациентом намного легче и проводится амбулаторно. Также уменьшается риск образования метастазов.

3.Расширение области применения.

Поскольку поток протонов не проходит сквозь органы появляется возможность обрабатывать опухоли, располагающиеся возле головного или спинного мозга. Более того, можно облучить сетчатку глаза не повреждая глазной нерв.

4.Уменьшение времени необходимого для лечения.

Поскольку при протонной терапии врачи имеют возможность использовать более интенсивное облучение в каждом сеансе, можно уменьшить их количество. Благодаря этому пациент имеет возможность проводить меньше времени в больнице, так как срок лечения становится намного меньше.

Особую эффективность этот метод показал при воздействии на злокачественные образования, которые ранее подвергались радиотерапии. А последние исследование продемонстрировали, что протонная терапия отлично подходит для лечения рака легких и в некоторых случаях оказывается эффективнее хирургического вмешательства.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам