info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Эндоскопия при раке кишечника

Эндоскопия при раке кишечника

 

Онкологические заболевания в настоящее время являются лидерами по количеству летальных исходов, и на разработку и применение новейших методов лечения рака в Германии тратятся огромные деньги. При этом достаточно большое внимание уделяется не только непосредственно терапии, но и профилактике, которая позволит предотвратить образование злокачественных опухолей.

В своем недавнем интервью председатель профсоюза частнопрактикующих гастроэнтерологов Германии Дагмар Майнц коснулся такого заболевания рак толстой кишки.

Онкология толстого кишечника достаточно сильно отличается от других видов злокачественных образований в первую очередь тем, что распознать первые признаки развития заболевания можно задолго до образования опухоли. Это позволяет провести быстрое и эффективное лечение, которое может спасти пациенту жизнь.

Сегодня наиболее эффективным методом обследования кишечника является эндоскопия – введение в пациента через естественные отверстия на теле специального прибора эндоскопа (камеры с манипуляторами на гибком проводнике). Особо стоит отметить то, что благодаря использованию миниатюрных инструментов, при помощи эндоскопа можно не только проводить осмотр органов, но и проводить некоторые виды хирургических операций.

В своем интервью Дагмар Майнц посоветовал в обязательном порядке проходить профилактическое обследования. Дело в том, что по имеющимся у него данным полипы – изменения слизистой оболочки кишечника выявляются примерно в двадцати - двадцати пяти случаях. Как правило, это доброкачественные образования.

По словам гастроэнтеролога в немецких клиниках можно удалить полипы среднего и малого размера во время эндоскопического обследования. Главным преимуществом этого является то, что пациенту не нужно проходить лечение. Удаленные образования посылаются в лабораторию для проведения анализов в зависимости, от которых могут назначить дополнительное обследование. Согласно статистике благодаря использованию раннего распознавания рака кишечника за последние несколько лет врачи сумели достаточно сильно снизить уровень заболевания раком кишечника.

По последним данным скрининг позволяет предотвратить около восьмидесяти процентов онкологических заболеваний. Людям, находящимся в группе риска рекомендуется проходить эндоскопию кишечника с двадцати лет. К ним относятся те, у кого болели раком кишечника родители, сестры или братья.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp