info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Новый диагностический прибор, изобретенный в Израиле, поможет быстро и точно определить рак желудка

искусственный нос

Новый диагностический прибор, изобретенный в Израиле, поможет быстро и точно определить рак желудка

При лечении онкологических заболеваний огромную роль играет точный и своевременно поставленный диагноз, так как на ранних стадиях недуга вероятность успешного выздоровления намного выше. Совсем недавно ученые Израиля смогли создать новейший диагностический прибор под названием «искусственный нос». Главным преимуществом этого устройства является то, что оно позволяет диагностировать рак желудка и ряд других патологий на начальных этапах развития, еще до появления характерных симптомов.

Итоги испытаний «искусственного носа» были опубликованы в периодическом издании British Journal of Cancer. В настоящее время, специалисты занимавшиеся разработкой этого уникального диагностического прибора надеются на то, что в скором времени появится возможность использовать новый безопасный метод определения онкологии желудка, в место используемой сейчас гастроскопии. К тому же не стоит забывать и о том, что согласно статистике в настоящее время только в двадцати процентах случаев, получается, диагностировать рак желудка на той стадии, при которой пациента можно спасти при помощи операционного вмешательства.

В последних испытания искусственного носа участвовало около ста тридцати добровольцев содержавшихся в гастроэнтерологических отделениях. Результаты проверки проведенной двойным слепым методом убедительно продемонстрировали высокую точность искусственного носа. Так, например в 90% случаев удавалось успешно отличить рак желудка от прочих патологий, в 77% выявлялась язва желудка, а в 94% определялось наличие раковых опухолей в желудке.

Принцип работы искусственного носа заключается в сверхточном анализе химического состава воздуха, который выдыхается человеком. Дело в том, что в него через пищевод попадают молекулы из полости желудка. Благодаря этому можно определить множество различных патологий, среди которых рак и язва желудка.

Научными работами по разработке новейшего диагностического прибора занимался профессор химико-технологического факультета университета Технион Хусам Хаик. Кроме того в проводимых исследованиях принимали участие ученые из Латвии и Китая. Последние опыты наглядно продемонстрировали, что данное устройство вполне способно определять не только онкологию желудка, но и рак кожи, яичников, груди и мочевого пузыря. На сегодняшний день опытными образцами «искусственного носа» пользуется несколько клиник Израиля.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp