info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

Рыбий жир может помочь в борьбе с раком

 

медицина израиля

Рыбий жир может помочь в борьбе с раком

 

На сегодняшний день онкологические заболевания все еще остаются проблемой, с которой борются ученые и медики всей земли. И вполне естественно, что кроме разработки новейших методик лечения и диагностики этого недуга они заняты исследованиями свойств некоторых продуктов из повседневной жизни человека, и их применения для борьбы с раком.

Совсем недавно в результате экспериментов было обнаружено, что вещество, которое получается в результате метаболического процесса жирных кислот омега-3, может помогать противостоять онкологии благодаря отключению подачи в опухоли питательных веществ и кислорода способствующих развитию злокачественных тканей.

Этим веществом является эндогенное соединение (докозапентаеновая кислота, EDP), которое производится в организме человека из докозагексаеновой кислоты (DHA) встречающейся в грудном молоке и рыбьем жире. В результате исследований проводимых на животных стало ясно, что EDP ингибирует форсирование новых кровеносных сосудов в теле человека (ангиогенез). Дело в том, что опухоли развиваются и растут благодаря использованию естественный биологический процесс ангиогенеза играющий огромное значение в заживлении ран, жизнедеятельности органов. Благодаря тому, что EDP ингибирует этот процесс, снижается рост и метастазирование злокачественных образований. Нужно отметить, что другие препараты просто блокирует ангиогенез, что свидетельствует о совершенно другом механизме функционирования EDP в человеческом организме.

Важность результатов проведенных исследований нельзя недооценивать, поскольку это первое научное свидетельство о том, что EDP имеет большие перспективы в качестве средства по борьбе с метастазами.

По мнению специалистов задействованных в исследовании научное общество пришло к новому пониманию эффектов от омега-3 кислот. В будущем планируется повысить эффективность противораковых медикаментов благодаря их комбинированию с диетами с большим содержанием омега-3 кислот. Также было выяснено, что для пациентов страдающих онкологией лучше подойдет рацион исключающий прием омега-3 жирных кислот, поскольку они обладают обратным эффектом.

Кроме того результаты проведенной научной работы позволяют сделать вывод о том, что рыбий жир может стать достаточно эффективным средством профилактики онкологии, которое доступно рядовым гражданам.

Подробнее о лечении рака в Израиле

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам