info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Бег поможет избежать рака печени

бег и рак

Бег поможет избежать рака печени

 

За последнее время многие врачи-онкологи с тревогой отмечают серьезное увеличение количества случаев заболевания раком печени. Всего лишь двадцать пять-тридцать лет назад эта болезнь считалась достаточно редкой. Но в настоящее время рак печени входит в десятку наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний у женщин и в пятерку у мужчин.

Тем не менее, в результате недавно проведенного эксперимента ученые узнали о том, что существует доступное средство профилактики рака печени, а именно бег трусцой.

По данным статистики сегодня от гепатоцеллюлярной карциномы каждый год погибает около семисот тысяч человек.

Врачи считают, что причиной сильного увеличения случаев заболевания раком печени являются распространившееся увлечение продуктами, которые жарятся на раскаленном масле и содержат массу вредных веществ, употребление алкогольных напитков. Также большое влияние оказало увеличение случаев заболевания хроническими формами вирусов гепатита.

Совсем недавно прошла сорок восьмая конференция врачей гепатологов в Амстердаме, на которой был сделан очень любопытный доклад посвященный профилактике рака печени. Его темой являлось влияние регулярных физических упражнений на вероятность появления гепатоцеллюлярной карциномы.

Этот доклад был основан на результатах исследований, которые проходили следующим образом:

Лабораторных мышей разделили на две группы и предложили рацион с повышенным содержанием насыщенных жиров, которые являются одним из факторов способствующих появлению гепатоцеллюлярной карциномы.

Первую группу мышей на час в день помещали на специальный тренажер, в основе которого была миниатюрная «бегущая дорожка». Подобная процедура проводилась пять раз в неделю в течение всего эксперимента. Второй группе грызунов предоставили возможность вести совершенно обычный образ жизни для того чтобы проверить результаты регулярных физических упражнений.

После того как прошли тридцать две недели ученые изучили организмы грызунов. В результате было обнаружено, что у мышей из контрольной группы (которые жили без вмешательств со стороны экспериментаторов) развились злокачественные образования печени, размер которых превышал десять миллиметров.

Среди первой группы, которая бегала на протяжении всего опыта опухоли обнаружили у семидесяти одного процента мышей. Кроме того у грызунов пораженных раком печени злокачественные образования были меньшего размера чем у контрольной группы.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp