info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Военные медики Израиля начали использовать сухую плазму крови

медики израиля

Военные медики Израиля начали использовать сухую плазму крови

В разных странах врачи регулярно сталкиваются с необходимостью срочного переливания крови. Разумеется, если рядом есть клиника, в которой есть все необходимое, эта проблема решается достаточно просто. К сожалению, часто оказывается так, что у медицинских работников нет возможности быстро перелить кровь пациенту.

В последнее время системы здравоохранения развитых стран берут на вооружение препараты, основанные на сухой плазме, из которой более чем на половину состоит наша кровь. Их используют, если у врачей нет возможности организовать быстрое переливание донорской крови. Для приготовления подобного средства плазма высушивается и превращается в порошок, который можно растворить в воде и ввести пациенту в вену.

При лечении в Израиле сухая плазма используется не только при больших потерях крови, но и при некоторых болезнях и посттравматическом шоке. Кроме того у сухой плазмы есть ряд преимуществ перед другими заменителями крови, в частности стимуляция свертываемости крови, которая приводит к остановке кровотечения.

Для того чтобы получить сухую плазму в израильских клиниках берется кровь отрицательной группы АБ у здоровых доноров. Её можно использовать для оказания помощи любым пациентам, не рискуя вызвать отторжение из-за несовместимости.

Ранее сухая плазма использовалась только в медицинских учреждениях. Однако в прошлом году эксперты в области военной медицины порекомендовали армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) применять сухую плазму крови в полевых условиях. Причиной этому является то, что при сильных потерях крови даже небольшие промедления (например, из-за необходимости доставить солдата в больницу) могут стоить раненому жизни. Сухая плазма дает возможность полевым медикам быстро помочь своим пациентам, при этом в отличие от цельной крови сухая плазма может храниться при комнатной температуре в течение пятнадцати месяцев.

В настоящее время ЦАХАЛ является единственной в мире армией, которая применяет сухую плазму крови в полевых условиях. На сегодняшний день у военных медиков Израиля уже есть опыт экстренного переливания препарата на основе сухой плазмы пострадавшим.

Стоит отметить, что данный метод компенсации кровопотери имеет большие перспективы, поскольку может использоваться туристами и людьми, которые работают вдали от крупных медицинских учреждений.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp