info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

Возможна ли беременность при раке груди?

рак и роды

Возможна ли беременность при раке груди?

 

С онкологией может столкнуться любой человек, в том числе и беременная женщина. Вполне естественно, что подобное заболевание стоит немедленно лечить, однако как повлияет терапия на беременность?

На сегодняшний день одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин является рак груди. Достаточно часто беременным, у которых обнаружили этот недуг, рекомендуют сделать аборт для того, чтобы вынашивание ребенка не сделало заболевание более тяжелым.

Проведенные недавно исследования наглядно доказали, что шансы на выздоровление одинаковы как при беременности, так и в том случае если был сделан аборт. Соответственно решение о прерывании беременности это личный выбор женщины.

В том случае, если беременная решила сохранить ребенка, существует две методики лечения:

· Одни из них акцентирован на сохранении здоровья и жизни малыша, а значит, не отличается большой результативностью в борьбе с онкологией. Основной курс терапии начинается уже после родов;

· Второй путь – лечение женщины во время беременности. Для этого курс терапии разрабатывается онкологом и гинекологом исходя из состояния пациентки и её ребенка.

Тем, кто выбрал второй путь (лечение рака в Израиле во время беременности) необходимо знать о том, что при вынашивании ребенка нужно очень осторожно использовать цитостатики из-за негативных эффектов от их использования.

Кроме того использование химиотерапевтических средств до двенадцатой недели беременности может нанести серьезный урон организму и привести к спонтанному аборту. Назначение химиотерапии возможно во втором триместре беременности, однако необходимо учитывать возможные осложнения, такие как появления кровотечений, возникновения инфекций, задержки во внутриутробном развитии плода и преждевременные роды.

При беременности невозможно использовать для лечения рака лучевую терапию в Израиле. Также нельзя принимать гормональные препараты.

Что же делать женщине, которая хочет сохранить своего ребенка?

В большинстве случаев специалисты советуют ложиться на операцию, а именно радикальную мастэктомию с реконструкцией груди после родов. Из-за невозможности использовать лучевую терапию, а также химиотерапевтические и гормональные препараты хирургия является оптимальным методом лечения рака груди во время беременности.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам