info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48

Курящие женщины имеют более высокую вероятность развития рака кишечника по сравнению с мужчинами

Рак кишечникаВсем известно, что курение существенно увеличивает вероятность развития большого количества заболеваний, в том числе и онкологии.

Совсем недавно было обнаружено, что эта вредная привычка может серьезно увеличить вероятность развития рака кишечника, однако женщины страдают от этого больше чем мужчины.

Рак кишечника – это заболевание, при котором злокачественная опухоль появляется в слизистой оболочке органа. Стоит отметить, что количество случаев заболевания данным видом онкологии растет с каждым годом. При том, что на сегодняшний день этот недуг занимает второе место среди онкологических болезней, встречающихся у людей старшего возраста.

Появлению рака кишечника способствует множество факторов, среди которых неправильное питание, употребление спиртных напитков и, разумеется, курение. В настоящее время ученые достаточно подробно исследовали механизм воздействия никотина, смол и других веществ, находящихся в сигарете на вероятность появления в кишечнике злокачественных образований.

Проведенные ранее исследования убедительно доказали, что никотин повышает вероятность развития раковых опухолей в желудке, пищеводе, поджелудочной железе, печени и т.д. Однако недавно выяснилось, что на женщин вредные вещества, содержащиеся в сигаретах, влияют сильнее. Это увеличивает и вероятность развития рака кишечника.

Данные, полученные в недавнем крупномасштабном исследовании наглядно демонстрируют, что у курящих женщин риск образования раковых опухолей в кишечнике больше на девятнадцать процентов по сравнению с некурящими. Стоит заметить, что у мужчин эта разница меньше в два раза, то есть восемь процентов. В исследовании принимали участие более шестисот человек, возрастом от девятнадцати до шестидесяти семи лет. Все участники прошли большое количество диагностических процедур для выявления всех имеющихся патологий. Кроме того они заполняли специальную анкету, в которой указывались: возможная наследственная предрасположенность, масса тела, уровень физической активности, хронические заболевания, возраст, и вредные привычки.

Участники исследования были поделены на две группы – те, кто хотя бы раз в жизни курил и люди, которые никогда не употребляли никотин. Ученые изучали общие показатели вероятности развития рака кишечника и влияние на них пола человека. Наблюдение проводилось в течении четырнадцати лет.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 544-33-97-11

viber
whatsapp