info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Использование тальковой присыпки может увеличить риск развития рака яичников

 

Использование тальковой присыпки может увеличить риск развития рака яичников

Согласно данным статистики в развитых странах около сорока процентов женщин использует присыпки с тальком после душа или ванной.

Кроме того это средство гигиены также активно применяется и молодыми мамами для своих детей. Ранее проводилось множество исследований относительно того как влияет тальк на вероятность появления разных заболеваний, однако они дали несколько противоречивые результаты. Соответственно ученые решили окончательно прояснить этот вопрос.

В результате недавно проведенных исследований стало ясно, что применение присыпок содержащих тальк может увеличить вероятность появления рака яичников на двадцать пять процентов.

Подобный вывод был сделан после обработки данных полученных в результате восьми исследований, в которых приняло участие более восьми с половиной тысяч женщин больных эпителиальным раком яичников. Контрольная группа состояла из девяти тысяч восьмисот женщин, которые не болели этим видом онкологии. В результате удалось установить, что долговременное и регулярное использование присыпок содержащих тальк в районе половых органов может увеличить вероятность появления рака яичников на двадцать пять процентов.

Дело в том, что тальк весьма негативно влияет на слизистую оболочку матки (эндометрий). Из-за этого регулярное (один раз в неделю и чаще) использование тальковых присыпок в области гениталий способно существенно повысить появление рака матки после менопаузы.

Этот эффект ученые объясняют тем, что мелкие частицы талька способны проникать внутрь половых органов и храниться там годами вызывая раздражение и хронические воспалительные процессы. Это создает весьма благоприятную почву для появления и развития в эндометрии злокачественных клеток, а также роста раковых опухолей. Кроме того ученые отмечают, что тальк может воздействовать таким же образом и на эпителиальные ткани яичников.

Поэтому если вы дорожите своим здоровьем стоит воздержаться от использования тальковых присыпок, ведь, как известно лучший способ лечения рака, это предотвращение его появления.

Тальк является весьма распространенным материалом, относящимся к подклассу слоистых силикатов. Измельченный до порошка тальк весьма широко используется в косметических продуктах. Несмотря на то, что степень вреда, который может нанести это вещество человеческому организму, еще не определена врачам известно, что частое вдыхание тальковой пыли способно вызвать доброкачественное заболевание – талькоз. Данный недуг нередко встречается у рабочих занятых в парфюмерной, тальк перерабатывающей и добывающей промышленностях.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp