info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

В Германии найден новый препарат для лечения лейкемии

Лейкоз

Лейкоз – злокачественное заболевание кровеносной системы, поражающее, в большинстве случаев детей и людей пожилого возраста.

Пораженные клетки изначально разрастаются в области костного мозга, а затем заменяют здоровые ростки кроветворения. Вследствие этого появляются осложнения, такие как лимфоцитопения, анемия,  гранулоцитопения, что ведет к увеличению кровоточивости, подавлению иммунитета с инфекционными осложнениями и кровоизлияниям. После, лейкемические клетки попадают другие органы и лимфоузлы, провоцируя там патологические изменения. До сегодняшнего дня не известны конкретные причины образования раковых клеток, однако имеются некоторые факторы риска, способные спровоцировать появление заболевания. К ним можно отнести: наследственность, воздействие канцерогенными химическими веществами, радиационное облучение, образ жизни.

Полностью излечиться от данного заболевания, к сожалению, не возможно. Как правило, проводят комплексное лечение с использованием радиотерапии, введением цитостатических средств и стероидных гормонов, переливанием крови, общеукрепляющих и антианемических препаратов, антибиотиков.

Не смотря на то, что медицина сегодня шагнула на шаг вперед,  лейкемия, особенно на позднем диагностировании, не подвластна лечению. Однако ученые не опускают руки, и все время пытаются тщательно изучить данное заболевание для поиска новых методов лечения, способных полностью побороть этот недуг.

Одним из таких вариантов поиска стало исследование, в результате которого был разработан препарат, который позволил приостановить развитие лейкемии, а в некоторых случаях – и остановить.  Данный препарат получил название – ибрутиниб. Препарат может быть эффективным средством в лечении пациентов с хронической формой клеточной лимфомы или лимфолейкоза.  Он обходит здоровые ткани и воздействует лишь на белок тирозин киназы, который нужен для роста раковых клеток.

Исследователи сделали такие выводы после тестирования, проведенного в два этапа. Они выявили, что у семидесяти одного процента больных имелась положительная реакция на препарат.  Двадцати шести недельный прием ибрутиниба дал возможность приостановить развитие заболевания в семидесяти пяти процентах случаев, а выживаемость составила восемьдесят три процента на протяжении двух с половиной лет, при том, что лейкемия развивается очень быстро и смерть возможна уже через несколько месяцев.

Ученые уверенны, что ибрутиниб в скором будущем сможет заменить химиотерапию при лечении некоторых видов онкологии в Германии по причине отсутствия значительных побочных эффектов и более длительным периодом ремиссии. Надо сказать, что препарат применяли к нескольким формам  рака крови, чтобы оценить реакции на лечение. Таким образом, при клеточной лимфоме положительная динамика была у щести десяти восьми процентов пациентов, а у сорока семи процентов улучшения отмечались уже через полутора лет приема.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp