info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Новые исследования свойств иммунитета для борьбы с раком

Новые исследования свойств иммунитета для борьбы с ракомКоманда исследователей-специалистов из университета Рочестера и Хайфского университета стала обладателем уникальной информации об иммунитете к формированию и развитию злокачественных опухолей.

Открытие своё учёные сделали во время изучения грызуна, которого называют голый землекоп.

Первое главное отличие этого вида грызунов от других заключается в разнице продолжительности жизни. У него она выше в десятки раз. Второе – способность к противостоянию злокачественных опухолей. За весь период изучения голого землекопа у него не было выявлено ни одного случая заболеваний, связанных с онкологией.

«Гликозаминогликан» или как его ещё называют «гиалуронан с высокой молекулярной массой» (HMM-HA) является основной составляющей механизма сопротивления и противодействия раковым опухолям. Клетки организм голого землекопа производят достаточное количество этого вещества, что обуславливает его устойчивость к заболеваниям такого типа.

В организме человека HMM-HA тоже содержится, в качестве одного из компонентов в составе внеклеточного вещества. Гиалуронан находит применение в современных медицинских методах лечения артрита. Также он применяется и в косметологии, к примеру, как вещество, добавляемое в средства устранения признаков кожного старения.

Профессор из Института Эволюции Хайфского университета Эвиатар Нево рассказал о том, что система борьбы организма с клетками злокачественного новообразования, которой наделён голый землекоп, носит название контактное ингибирование. В случае атаки раковой опухолью организма, контакт между клетками останавливает рост и распространение рака. Во время исследования ученые специалисты выводили из клеток тканей организма грызуна гликозаминогликан. Вследствие этого иммунитет грызуна утрачивал способность сопротивления раку.

Исследователи установили количество вещества гликозаминогликана в организме голого землекопа. Его клетки продуцируют объем в пять раз превышающий объем этого же вещества у других грызунов. Объем гиалуронана, вырабатываемый клетками организма человека тоже уступает. Возможно, что количество гликозаминогликана у голого землекопа обусловлено приспособлением к жизни под землёй в процессе эволюции.

Учёные, занимавшиеся исследованием, надеются, что оно поможет в изобретении универсального лекарства от рака.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp