info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Альтернатива трансплантации костного мозга при миеломе

кровеносные тельца

В начале 2000 – х годов в лечении множественной миеломы произошел прорыв. Были созданы препараты-иммуномодуляторы, которые провоцируют апоптоз (самоуничтожение) раковых клеток. Это позволило повысить среднюю продолжительность жизни больных миеломой с 1,5 до 6-7 лет. Новые методы лечения позволяют продлить жизнь таких больных на 15-20 лет, а нередко и вылечить полностью.

Одна из самых тяжелых болезней кроветворной системы – множественная миелома, которая с трудом поддается лечению – серьезный вызов даже для медицины развитых стран. В последнее десятилетие эту болезнь в стадии метастазирования лечили с помощью трансплантации костного мозга, но для огромного количества больных этот метод терапии остается неприемлемым ввиду его сложности  или невозможности найти подходящего донора. Тяжело больной человек зачастую не в состоянии перенести трансплантацию костного мозга и лишь для 30% больных находится генетически подходящий донор гомопоэтических клеток.

На международном форуме онкогематологов, который прошел в Сан-Франциско, были представлены методы лечения, признанные в качестве альтернативы пересадке костного мозга. Авторы новых разработок были награждены премией «Ведущие инноваторы». 

Один из представленных на форуме новых методов лечения предполагает применение химического вещества нового поколения леналидомида, который в сравнении с традиционной химиотерапией имеет существенные преимущества, как в плане меньшей токсичности, так и большей эффективности. Новое вещество относится к противоопухолевым иммуномодуляторам и воздействует непосредственно на иммунную систему больного. Прежде, чем быть представленным на форуме, оно прошло многолетние испытания. Первые результаты лечения множественной миеломы с резистентными к системной химиотерапии формами показали отличные результаты, которые вполне могут конкурировать с результатами пересадки костного мозга.

Также на форуме был представлен метод компьютерного подбора вариантов лечения на основе  обширных баз генотипов. Этот метод признан одним из самых перспективных, так как избавляет пациента от лечения бесполезными в его случае протоколами терапии и повышает точность подбора эффективного метода. Автор разработки  - американский биотехнолог Колин Хилл.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp