info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Химиотерапевтическое лечение не оказывает влияние на фертильность

химиотерапия в израиле

Всего 30-40 лет назад пациенты, которые в детстве перенесли онкологические патологии, во взрослом возрасте не могли стать родителями, из-за побочных эффектов химиотерапевтического лечения. 

На сегодняшний день картина существенно изменилась, поскольку применяемые сегодня лекарственные препараты при лечении рака в Израиле оказывают негативное влияние в большинстве случаев на раковые клетки, не задевая при этом здоровые клетки. Таким образом, можно говорить о более щадящем механизме воздействия лечения.

Группа американских ученых провела клинические исследования, целью которых было изучение фертильности у пациентов, которые в детстве перенесли онкологические патологии.

На сегодняшний день «классические» химиотерапевтические препараты поражают исключительно раковые клетки ввиду особенностей строения их ДНК – такие клетки склонны к быстрому делению, а значит и более чувствительны к лекарственным средствам. Тем не менее, в зону риска попадают не только клетки злокачественного новообразования, но и отдельных частей тела, поскольку некоторые здоровые клетки также склонны к быстрому делению. Речь идет о слизистой кишечника, фолликулах волос, клеток яичек и яичников. Именно особенности клеток яичек и яичников является причиной появления бесплодия у взрослых людей, которые перенесли в детском возрасте онкологическое заболевание.

Группа ученых из города Сиэтл проанализировала фертильность у почти 11 тыс. взрослых американцев, которым в детстве был поставлен диагноз «онкология» и у почти 4 тыс. здоровых родных братьев или сестер.

У 70% женщин, которые в детстве перенесли рак, к 45 годам был хотя б 1 здоровый ребенок, в то время как у здоровых сестер этот показатель приближался к 80%. Среди мужчин радость отцовства познали 50% пациентов и 80% их родных братьев.

Наивысшие шансы стать матерью были у женщин до 30-ти лет. У мужчин развитие бесплодия было связано с приемом определенных цитостатических препаратов.

Авторы исследования также указывают, что современная медицина дает возможность хранить сперму на протяжении многих лет, которая была взята у пациентов, достигших половой зрелости. Если же мальчик еще не достиг половой зрелости, специалисты извлекают ткани яичка, которые через несколько лет можно имплантировать в организм пациента, где они снова станут вырабатывать сперматозоиды.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp