info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

Лекарственный препарат от сахарного диабета эффективен при лечении лейкоза

таблетки

Французские ученые утверждают, что нашли новый метод лечения хронического миелолейкоза – одного из наиболее распространенных раковых заболеваний крови. В лечении этого злокачественного заболевания онкологам поможет препарат для лечения сахарного диабета. 

На сегодняшний день препараты химиотерапии являются весьма эффективным методом лечения хронического миелолейкоза, который преимущественно поражает взрослых. Такой подход в лечении показывает высокий результат 5-тилетней выживаемости больных. Тем не менее, на сегодняшний день главной проблемой онкологов является наличие злокачественных клеток, которые находятся в костном мозге и в любой момент могут спровоцировать рецидив болезни. Кроме этого, такие клетки со временем могут стать более устойчивыми к цитостатикам, что существенно утрудняет лечение этого онкогематологического заболевания.

Специалисты из Университета Парижа утверждают, что нашли новый метод, который помогает улучшить эффективность химиотерапии вплоть до наступления полного излечения.

В журнале Nature специалисты парижского университета рассказали о 24-тичетырех больных, у которых был диагностирован лейкоз, и на протяжении длительного времени наблюдалась ремиссия (в некоторых случаях более 3-х лет).

Такой результат онкологам удалось добиться путем включения в протокол лечения препарата пиоглитазон, который назначается пациентам с диабетом 2-го типа для снижения уровня глюкозы в крови.

Авторы открытия утверждают, что данный лекарственный препарат активирует дремлющие клетки костного мозга, которые стали злокачественными. Они являются более чувствительными к препаратам химиотерапии, а это существенно повышает эффективность проводимого лечения.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам