info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48
Бесплатная консультация 24/7

Мобильные телефоны и опухоли головного мозга

О потенциальной опасности, исходящей от мобильных телефонов, говорят едва ли не с момента их появления. Но истинный вред не был доказан ввиду слишком непродолжительной истории использования мобильных телефонов. Но последние исследования, проведенные в разных странах – в США, Великобритании, Швеции – всего в 13 странах вновь вернули актуальность этой проблеме.

Одновременно сразу несколько независимых исследований доказали, что у людей, активно пользующихся мобильным телефоном, злокачественные опухоли мозга и слюнных желез развиваются на 50% чаще, чем у тех, кто пользуется сотовым телефоном реже. 
Современные мобильные телефоны ежеминутно излучают в голову человека свыше 200 электромагнитных импульсов. Излучение, исходящее от мобильных телефонов, имеет длину волны, максимально резонирующую с головным мозгом. Более безопасные диапазоны волн уже используются для других целей – для теле- и радиовещания, работы правоохранительных органов. Не все способны без последствий перенести такое влияние. Особенно опасным оно является для детей, в том числе и подростков. Ученые проанализировали судьбу детей, которые пользовались телефонами с 8-12 лет. К 21 году эти дети составили группу людей, у которых опухоль мозга развивалась в 5 раз чаще, чем у тех, кто начал использовать мобильный телефон после 18 лет. 
По результатам двух научных работ, завершенным в Швеции в этом году, сделаны схожие выводы - длительное использование мобильного или другого беспроводного телефона повышает риск рака мозга – чаще всего при этом речь идет о злокачественной глиоме. 
Одно из исследований велось в группе больных с опухолями мозга, диагностированными в 1997-2003 годах. Возраст участников исследования практически не имел значения, так как были отобраны люди в возрасте от 20 до 80 лет. 
Во второй группе в исследовании участвовали больные с раком мозга в возрасте 18-75 лет. Их болезнь была обнаружена в период с 2007 по 2009 годы. В общей сложности в двух группах было почти 1500 людей со злокачественными опухолями мозга. Их средний возраст составлял 52 года. Контрольная группа была сформирована из 3500 здоровых людей приблизительно того же возраста. Активность использования телефонов определялась с помощью анкет. Обнаружено, что больные с опухолями мозга использовали мобильный телефон более активно, чем люди из контрольной группы. У подавляющего большинства больных выявлена глиома, в половине случаев это был ее самый злокачественный вид - астроцитома IV степени. Локализацией опухоли чаще всего была височная область на ипсилатеральной стороне, то есть с той стороны, с которой телефон чаще прикладывался к уху. Риск возникновения опухоли был выше у людей, пользующихся мобильным телефоном около 25 лет. 
В который раз ученые советуют пользоваться мобильными телефонами с помощью гарнитуры, смс-сообщений или громкой связи. 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: 972544339711

viber
whatsapp