info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

Найден новый способ борьбы с раком

хромосомы

Американские исследователи из онкологического центра при больнице в Массачусетсе открыли новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями, причем с самыми агрессивными видами рака.

Секрет выживаемости раковых клеток был найден в теломерах – окончаниях хромосом, которые по мере старения клеток укорачиваются для того, чтобы сохранить генетическую информацию во время деления. Рост клеток прекращается, когда теломеры становятся очень короткими.

Но у раковых клеток есть механизм, способствующий росту теломер. Его-то и обнаружили ученые. Удлинение теломер в раковых клетках происходит за счет фермента теломеразы. Различные рекомбинации теломер с другими хромосомами приводят к повышению жизнестойкости раковых клеток. Такой способ выживания используют многие виды раковых клеток, в том числе большинство остаеосарком и глиобластом

Ученые установили, какие именно вещества способствуют удлинению теломер, а какие тормозят, причем доказано, что эти вещества действуют только на раковые клетки. За счет воздействия на эти вещества можно влиять на механизмы развития рака и способствовать гибели раковых клеток без побочных эффектов для здоровых клеток. 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам