info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

В лечении рака поджелудочной железы новое открытие

В онкологии поджелудочной железы возможно, сделано большое открытие – французские ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований провели первые лабораторные испытания видоизмененного вируса для разрушения раковых опухолей в поджелудочной железе. 

Рак поджелудочной железы – одно из самых злокачественных онкологических заболеваний. Более 75% больных умирают в течение первого года после установления диагноза, а пятилетняя выживаемость во всем мире составляет 2%. Несколько выше этот показатель с странах с высокоразвитой медициной – Германии, Израиле. 

Группа французских ученых на протяжении нескольких лет занимались изучением возможности лечения с помощью онколитической инъекции вируса, которой можно заразить раковую клетку с целью ее уничтожения. 

Данный метод лечения показал хорошие результаты в борьбе с вирусом герпеса, и в ходе исследований на эту тему ученые обнаружили способность вируса к размножению в патологических клетках поджелудочной железы, которые он впоследствии и уничтожает.

Эту способность вируса исследователи использовали в создании средства против рака. Лабораторные испытания на человеческой раковой опухоли поджелудочной железы показали, что воздействие вируса в сочетании с химиотерапией губительны для раковой опухоли. Достаточно одной инъекции, чтобы резко уменьшить размеры опухоли. При этом вирус не влияет на здоровые ткани и лечение не имеет никаких побочных эффектов. Повторная инъекция вызывает иммунный ответ, в результате которого гибнет и сам вирус. 

Сегодня ученые ждут разрешения на проведения клинических испытаний нового метода лечения. 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам