info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

В США зарегистрирован новый препарат для химиотерапии базальноклеточной карциномы

базальноклеточная карцинома

Для лечения базальноклеточной карциномы появилось новое лекарственное средство сонидегиб. 

Новый препарат предназначен для химиотерапевтического лечения базалиомы. Американское управление по контролю качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов одобрило лекарственное средство сонидегиб (sonidegib), в качестве одного из методов лечения карциномы в лечебных учреждениях.

Препарат сонидегиб (Одомзо/Odomzo) будет представлен на медицинском рынке в форме таблеток, и предназначен пациентам для борьбы с локализированным базальноклеточным раком кожи. Средство было создано учеными фармацевтической компании Новартис (Novartis), которая за последние годы выпустила эффективные лекарственные средства для борьбы с разными типами раковых заболеваний.

В клинических испытаниях приняло участие 66 человек, которым сонидегиб назначался ежедневно по 200 мг, и 128 пациентов, которые принимали сонидегиб по 800 мг на день. У 58% пациентов из первой группы наблюдалось постепенное уменьшение опухоли. У пациентов, которые принимали по 800 мг сонидениба на день, также наблюдалось уменьшение размеров опухоли, тем не менее, были зафиксированы проявления побочных эффектов. Так, наиболее часто были диагностированы боли в мышцах, алопеция, диарея, снижение аппетита и потеря веса.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам