info@cancermed.ru
+7 499 963 57 91

Ученые обнаружили две новые формы лейкоза у детей

Группа ученых из Швеции провели анализ клеток более 200 детей, у которых был диагностирован лейкоз, и выявили две ранее неизвестные формы лейкоза. Для обнаружения этих двух форм злокачественного новообразования ученые применили метод секвенирования нового поколения.

Одним из наиболее распространенных типов рака крови у детей является острый лимфобластный лейкоз. Лечение лейкоза в Израиле сегодня предполагает использование химиотерапевтических препаратов, но такая терапия сопровождается рядом побочных эффектов.

Ранее специалисты классифицировали все формы острого лимфобластного лейкоза на шесть типов, а последние клинические исследования шведских ученых указывают, что таких типов существует 8. Две новые формы лейкоза диагностируются приблизительно у 10% пациентов, один из обнаруженных форм лейкоза связан с мутацией гена DUX4, другая – с другими генами, которые ранее не были связаны с возникновением лейкемии.

Ученые объясняют, что проведение правильной диагностики дает возможность подобрать наиболее оптимальный протокол терапии, что существенно увеличивает шансы ребенка на выздоровление.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам