info@cancermed.ru
+7 499 951 46 48

Лечение рака яичка в Германии

рака яичкаРак яичка встречается чаще всего у молодых (до 35 лет), мужчин и подростков. Новообразования яичка составляют около 2% всех опухолей, являясь при этом одной из основных причин смертности от онкологических патологий мужчин молодого возраста.

В РФ, случаи заболевания онкологическими опухолями яичка, составляют примерно 2 на 100000 человек. Нераковые опухоли яичка встречаются довольно редко. У детей опухоли яичка составляют почти треть от всех новообразований. Большая часть злокачественных опухолей яичка образуется из эмбриональных клеток.

Виды рака яичек:

  • Семиномные опухоли - семинома и сперматоцитная семинома. Являются самыми распространенными новообразованиями яичка (40 - 50 % от всех опухолей). Семиномные опухоли проявляются в возрасте 25-55 лет.
  • Несеминомные опухоли - рак желточного мешка, эмбриональный рак, тератома и хорионкарцинома, проявляются в возрасте 15-35 лет.

Факторы риска и симптомы

Точные причины развития данного вида рака не установлены, но исследователи обозначают некоторые явления, воздействующие на появление онкологии:

  1. Случаи рака яичка у близких родственников (отца или брата);
  2. Крипторхизм (не опустившееся при рождении из брюшной полости в мошонку яичко). В 20% случаев,  у мужчин с односторонним крипторхизмом, появляется новообразование в опущенном яичке. В случаях двухстороннего крипторхизма, риск развития опухоли составляет 30%.
    Врожденные патологии яичек, пениса, почек и паховой грыжей, повышают риск возникновения рака яичек;
  3. Курение марихуаны;
  4. Телосложение – худые высокие мужчины входят в группу риска заболевания раком яичка;
  5. Бесплодие – мужчины с проблемами бесплодия также входят в группу риска;
  6. Свинка с осложнением в виде орхита;
  7. Вирусные инфекции;
  8. СПИД - ВИЧ - инфицированные мужчины;
  9. Возраст – рак яичка чаще всего возникает у мужчин возраста до 35 лет.
  10. Рак в одном яичке повышает риск возникновения злокачественной опухоли в другом. Кроме того, при одностороннем удалении одного яичка из-за рака, также существует возможность возникновения злокачественной опухоли в другом.

Данная патология сопровождается следующими признаками:

  • Отек и чувство тяжести в мошонке;
  • Безболезненная припухлость одного яичка;
  • Боли или дискомфорт в области яичек или мошонки;
  • Боли и тяжесть в нижней части живота и спины;
  • Жидкость в мошонке;
  • Болезненность и увеличение грудных желез;
  • Снижение либидо;
  • Рост волос на лице и туловище ребенка до полового созревания.

Диагностика рака яичка в Германии

В немецких клиниках применяется следующий спектр исследований:

  1. Сбор анамнеза и осмотр. Врач выясняет жалобы пациента и динамику их развития, затем проводит осмотр органов и пальпацию мошонки, а также регионарных лимфа узлов. На основании полученных данных составляется план дальнейшей диагностики.
  2. Лабораторные анализы. Анализы крови – общий, биохимический и тумор маркеры (альфа-фетопротеин, бета-ХГЧ). Анализ мочи.
  3. Ультразвуковое исследование яичка и брюшной полости, во время которого проверяют наличие метастазов во внутренних органах и лимфа узлах забрюшинного пространства, а также наличие жидкости в мошонке. Кроме того, при помощи УЗИ можно увидеть изменения в структуре тканей и  оценить состояние противоположного яичка.
  4. Компьютерная томография производится в целях диагностики возможного распространения рака яичка, позволяет выявить наличие и особенности новообразования.
  5. ПЭТ/КТ. Этим методом пользуются для выявления метастазов в отдаленных органах. Кроме того, ПЭТ/КТ способна отличить рубцовую ткань лимфоузла от опухолевой.
  6. Биопсия. Производится посредством иглы. Образец ткани направляется на дальнейшее гистологическое обследование.

Записаться на лечение

Методы лечения рака яичка в Германии

Лечение рака яичка в Германии осуществляется посредством хирургической операции, лучевой и химиотерапии. Кроме того, лечение рака яичек в Германии проводится при помощи стволовых клеток.

Составление программы лечения рака яичка в Германии зависит от стадии заболевания,  типа опухоли, общего состояния и возраста пациента. В ряде случаев, перед операцией проводится облучение.

Хирургическое лечение

Радикальная паховая орхэктомия – это операция по удалению яичка вместе с семенным канатиком, через произведенный в паху разрез. Вместе с яичком, возможно удаление близлежащих лимфа узлов в брюшной полости. Удаление яичка не влияет на сексуальные способности  мужчин или на репродуктивность. После операции, по желанию пациента, в мошонке можно установить протез яичка.

Химиотерапевтическое лечение

В большинстве случаев, проводится после хирургического вмешательства, в целях уничтожения оставшихся в организме раковых клеток.

Лучевое лечение

Применяется как до, так и после хирургического вмешательства. Наиболее восприимчивы к лучевой терапии семиномы. При лечении рака яичка, луч направлен в основном на нижнюю часть живота, для уничтожения раковых клеток, оставшихся в узлах лимфа.
Если лечение может привести к бесплодию, перед началом процедур мужчина может провести криоконсервацию (заморозку) спермы. Эта процедура позволяет пациенту в дальнейшем производить потомство методом искусственного оплодотворения.

Лечение стволовыми клетками

Является эффективным методом воздействия на раковую опухоль. Стволовые клетки входят в состав обновляющихся тканей организма. Могут развиваться в эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Обеспечивают восстановление ткани при гибели части клеток.
Метод основан на использовании токсичных для кроветворения и костного мозга химиотерапевтических препаратов. Для предотвращения нанесения вреда пациенту, ему через вену вводятся свои же стволовые клетки. В этих целях, до начала лечения, используется препарат, вызывающий попадание стволовых клеток из костного мозга в кровь.

Протезирование яичка

Протез яичка изготавливается из силикона, имеет овальную форму, является полностью идентичным по упругости и эластичности нормальному яичку. Перед операцией, каждому пациенту индивидуально подбирает протез, который соответствует по размеру оставшемуся яичку и объему мошонки.

Во время операции, через маленький разрез на боковой поверхности, в мошонку вводят протез. Продолжительность операции не занимает больше 15 минут. Послеоперационная госпитализация длится двое суток. Две недели по прошествии операции, пациенту нужно носить фиксирующую повязку и воздерживаться от секса.  Благодаря хорошему кровоснабжению мошонки, послеоперационный шрам очень быстро заживает и становится незаметен, а само наличие протеза определить невозможно.

Чтобы получить дополнительную информацию по организации лечения рака яичка в Германии, свяжитесь с врачом-консультантом КЦ «Cancermed» через одну из форм запроса на лечение.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

close_icon
Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

viber
whatsapp

Телефоны: +972 544-33-97-11

viber
whatsapp