info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Нейрохирургия в Израиле

Нейрохирургия в Израиле

История

Отцом основателем нейрохирургии Израиля считается выпускник Венского Университета Арон Белер, который эмигрировал в подмандатную Палестину из Австрии в 1939 году, через год после Аншлюса. В середине 40-х прошел нейрохирургическую стажировку в США. Первым и единственным профильным отделением Земли Израиля (Эрец Исраэль – древнееврейское название этой территории) на тот момент была клиника нейрохирургии в больнице Хадасса, основанная американской женской сионисткой организацией. Вернувшись из США, доктор Белер начал работу в этом медицинском учреждении, в 1951-м стал глав. врачом отделения, а в 1963-м – профессором нейрохирургии.

Известен, среди прочего, проведением безукоризненной срочной операции израильскому военнослужащему, раненному в голову пулей египетского снайпера на Синае в конце 60-х и доставленному в Хадассу санитарной авиацией в бессознательном состоянии (случайно оказалось, что молодой человек был сыном генерала ЦАХАЛа, а в будущем 7-го президента Израиля Эзера Вайцмана), а также помощью в раскрывании древних Кумранских рукописей (т.н. Свитков Мертвого Моря) датированных с 103 г. до н.э. по 73 г. н.э., нейрохирургическим инструментарием. Воспитал плеяду израильских специалистов, впоследствии возглавивших профильные нейрохирургические отделения израильских клиник.

Другим выдающимся израильским нейрохирургом был известный в мировых медицинских кругах Хардэн Ашкенази – румынский еврей, получивший медицинское образование во Франции. Разностороннюю подготовку нейрохирурга прошел в Штатах, Канаде, Стокгольме и Оксфорде. Эмигрировал в 1947 году, несмотря на препятствия румынских властей, не желавших выпускать из страны врача мирового уровня, внесшего огромный вклад в румынскую медицину. Прибыв в подмандатную Палестину в 1948 году в результате спецоперации сионистских подпольщиков (корабль нелегальных эмигрантов задержали зимой 1947-м англичане, Ашкенази с женой держали в специальном лагере для нелегалов на Кипре, откуда их освободили и переправили в Эрец Исраэль боевики Хаганы в феврале следующего года), основал в больнице Бейлинсон отделение нейрохирургии.

Во время первой арабо-израильской войны в отделение свозили раненных в голову со всех фронтов (новорожденный Израиль отбивался от пяти арабских стран – Сирии, Ливана, Ирака, Египта и Трансиордании, а также от местных арабов). Уникальные нейрохирургические операции, выполнявшиеся в Бейлинсоне, делались всего в трех местах мира – Стокгольме, Лондоне и США. В 1952 году отделение отпраздновало 1000-ю операцию, а доктор Ашкенази начал оперировать еще и в тель-авивской Ассуте. В 1965 году становится профессором Тель-авивского Университета, провёл подготовку многих израильских нейрохирургов.
Нейрохирургия в Израиле

Отделения нейрохирургии израильских медицинских центров

Отделение нейрохирургии клиники Асаф Арофе под руководством доктора медицинских наук Зигмунда Ротмана обслуживается опытными хирургами с медицинским стажем от 30 лет. Подразделение специализируется на удалении опухолей головного мозга, операциях на позвоночнике, включая шейные грыжи, а также резекцию позвоночных новообразований с использованием инновационного операционного микроскопа.

Помимо лечения взрослых пациентов, специалистами отделения проводятся операции на головном мозге и позвоночнике младенцам, детям и подросткам. Хирургические вмешательства для терапии маленьких пациентов включают в себя исправления врожденных пороков головы и позвоночника, деформации глазниц и черепа.

Средняя стоимость удаления опухоли головного мозга в Асаф Арофе – 25 000 долларов США.
Для более подробной информации об этом медицинском центре вы можете пройти по этой ссылке.

Отделение нейрохирургии Медицинского Центра Рабин под руководством доктора медицинских наук Саги Харнофа находится в больнице Бейлинсон - академической и научно-исследовательской базе факультета медицины им. Саклера Тель-авивского Университета. Подразделение обслуживается 10 ведущими нейрохирургами, специализирующимися на профильных хирургических вмешательствах, 6 стажерами и 29 медбратьями и медсестрами. Располагает 24 функциональными кроватями, расположенными в комфортабельных палатах и отделением нейрохирургической реанимации на 6 коек. Специалистами Медицинского Центра выполняются более 1000 операций ежегодно, среди них:

Удаление доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга;
Удаление аденом гипофиза;
Удаление новообразований основания черепа;
Удаление метастазов в головном мозге;
Удаление опухолей ЦНС;
Лечение позвоночника;
Лечение артериовенозных мальформаций головного мозга.

Нейрохирургия выполняется как под общей, так и под местной анестезией (стереотаксическая биопсия, операции в состоянии бодрствования). Во время хирургического вмешательства врачами Бейлинсона используются системы внутри-операционной компьютерной навигации, интрооперационная УЗИ, КТ и МРТ визуализация, электрофизиологический мониторинг, а также 3D-компьютерная ангиография. По возможности, если это не наносит ущерб эффективности, специалисты отделения проводят мини-инвазивные эндоскопические операции позвоночника и головного мозга.
Нейрохирургия в Израиле

Для уничтожения небольших опухолей головного мозга и позвоночника в Медицинском Центре им. Рабина применяется стереотаксическая радиохирургия. Процедура проводится за один-пять сеансов в отделении лучевой терапии Онкологического Центра Давидов.

Средняя стоимость операции по удалению опухоли головного мозга в МЦ Рабин – 32 000 долларов США.

Департамент Нейрохирургии Медицинского Центра Ихилов (Сураски) основан в 1964 году учеником профессора Ашкенази – Альбертом Барталем. На сегодняшний день заслуженно считается одним из ведущих нейрохирургических учреждений планеты. Руководит департаментом профессор Цви Рам - обладающий всемирной известностью в нейрохирургическом сообществе мира специалист и ученый. 

Обслуживается персоналом из 20-ти профильных нейрохирургов-специалистов, 8 израильских стажеров, врачей-иностранцев, приехавших на стажировку и 47 медбратьев и медсестер. Располагает 60 функциональными кроватями стационара, включая 12 коек собственной нейрохирургической реанимации. Операционные департамента, в которых проводят все виды современных хирургических вмешательств на головном и спинном мозге, оснащены по последнему слову техники – внутри-операционными УЗИ и МРТ, электрофизиологическим мониторингом, системами интрооперационной навигацией и т.д. Ежегодно персоналом департамента проводится около 2500 операций – примерно 7 в день. 

Среди медицинских услуг, оказываемых специалистами нейрохирургии Ихилов, можно выделить проводимую под местным наркозом стереотаксическую биопсию, во время которой хирург непрерывно общается с пациентом (раньше с русскоязычными общались при помощи приглашенного переводчика, но сейчас в персонале медицинского центра каждый 5-й владеет великим и могучим, причем большинство эмигрировали в Израиль в раннем детстве или родились в стране, поэтому перевод ведется со смешным тягучим ивритским акцентом, что очень забавляет клиентов нашей организации, проходящих довольно серьезные процедуры типа биопсии или операции в условиях бодрствования). В некоторых случаях, эта процедура проводится под общим наркозом, забор образца подозрительной ткани тонкой иглой выполняется под контролем интраоперационного КТ.

Перед проведением операций по удалению доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга, а также метастазов, помимо обычной в таких случаях диагностики, департаментом выполняются функциональные дооперационные проверки, позволяющие врачу понять степень поражения опухолью критичных для жизнедеятельности областей головного мозга и спланировать хирургическое вмешательство соответствующим образом. Кроме того, широко используемый в Ихилов метод обнаружения проводящих путей головного мозга DWMRI, позволяют хирургу избежать их повреждения во время операции, предотвратив, таким образом, паралич и т.п. Результаты вышеупомянутых диагностических процедур заносятся в системы хирургической навигации, дающие 3D картину на мониторе операционной. Это облегчает задачу хирурга по удалению опухоли с точностью до миллиметров без нанесения ущерба критичным структурам головного мозга.
Нейрохирургия в Израиле

При всей своей эффективности, большинство навигационных систем используют дооперационную информацию, тогда как в следствие хирургического вмешательства в анатомической структуре мозга происходят изменения, связанные с удалением опухоли. Для получения объективной информации онлайн нейрохирурги Ихилов используют внутри-операционные системы магнитно-резонансной визуализации (в т.ч. малой мощности израильского производства), подключенные к навигационному компьютеру.

Для удаления опухолей с большим количеством находящихся в ней сосудов, что является опасным из-за возможности массивного кровоизлияния, специалистами департамента применяется интервенционная нейрорадиология. Перед операцией проводится катетеризация сосудов новообразования, после чего впрыскиваются препараты, прекращающие кровоснабжение опухоли. Таким образом, риск большой потери крови во время резекции сводится к минимуму. Аденомы гипофиза удаляются, в большинстве случаев, эндоскопической операцией доступом через нос.

Подразделениями департамента нейрохирургии тель-авивского медицинского центра Ихилов являются:

Отдел удаления опухолей основания черепа;
Отдел лечения хронической боли у онкологических больных – выполняет операции на позвоночнике (разрез перекрещивающихся болевых путей) и головном мозге (уничтожение боле-проводящих путей). Хирургическое вмешательство приводит к быстрому исчезновению хронической боли;
Отделение нейромодуляции – занимается установкой стимуляторов в позвоночник для хронической стимуляции спинного мозга при хронических болях в ногах и пояснице, абляцией боле-проводящих путей у онкологических больных, установкой электродов для стимуляции сакральных нервов при недержании кала, лечением хронических мигреней, не поддающихся медикаментозной терапии и т.д.;
Отдел нейрохирургии позвоночника;
Отдел восстановления периферийных нервов под руководством профессора Шимона Рокхинда, который пару раз в месяц принимает для консультации в Екатерининской Клинике города Краснодар. Специалисты подразделения занимаются реконструкцией лицевого нерва после травмы, удалением опухолей периферийной нервной системы и т.д.;
Стереотаксическая радиохирургия – занимается удалением опухолей гипофиза, акустических неврином, артериовенозных мальформаций, арахноидэндотелиом, метастазов в головном мозге и позвоночнике, а также лечением односторонних болей лица;
Отделение нейрорадиологии – занимается диагностикой и лечением аневризм головного мозга, инсультов, артериовенозных мальформаций и т.д.;
Отделение нейрохирургии - удаление опухолей головного мозга.

Средняя цена операции по удалению опухоли головного мозга в Ихилов – 25 000 долларов США

Департамент хирургии клиники Ассута Рамат Ахайяль – современнейшие операционные, оборудованные по последнему слову техники, в том числе и нейрохирургическими компьютерными системами операционной навигации. Особенностью данного медицинского учреждения является возможность выбрать нейрохирурга любой израильской клиники, который проведет операцию в сжатые сроки, на ультрасовременном оборудовании с последующей госпитализацией в комфортных условиях стационара частной клиники.

Очередь к мировому медицинскому светиле типа профессора Цви Рама при обращении в медицинский центр Ихилов займет пару месяцев – очередь израильских больных к этому специалисту расписана заранее. В Ассуте, в частном порядке, все будет сделано за неделю. Пациент оплачивает гонорар нейрохирурга, аренду операционной и стационар в устраивающих его условиях – от общего на несколько человек до персональной палаты с плазменным экраном и ресторанным меню.

Цена операции по удалению опухоли головного мозга главой департамента нейрохирургии профессором Цви Рамом в клинике Ассута составит 35 000 долларов США.  

Детская нейрохирургия в Израиле

Отделение нейрохирургии детской клиники Дана Дуэк под руководством профессора Шломи Константини входит в структуру департамента нейрохирургии медицинского центра Ихилов (Сураски). Специалистами подразделения выполняются все виды операций на головном мозге и позвоночнике младенцев, детей и подростков до 18 лет. Ежегодно тремя ведущими нейрохирургами отделения проводится около 500 операций. Помимо хирургии головного и спинного мозга, в детской клинике Дана оказываются следующие услуги:
Интервенционная радиология;
Восстановления детских периферийных нервов (единственный центр такого рода в Израиле);
Лечение детской эпилепсии;
Детская нейро-онкология;
Хирургическое исправление врожденных дефектов черепа и позвоночника;
Нейро-эндоскопия;
Диагностика и лечение туберозного склероза (болезни Бурневилля);
Лечение нейрофиброматоза 1-го и 2-го типа.

Нейрохирургия в Израиле
Кроме вышеперечисленного, в отделении выполняется:
Мультидисциплинарное лечение опухолей головного и спинного мозга, включая микрохирургию;
Установка баклофеновой помпы для лечения спастики;
Ризотомия;
Эндоскопическое лечение гидроцефалии;
Лечение расщепления позвоночника (Спина Бифида);
Травматология спинного мозга и позвоночника;
Лечение цереброваскулярных заболеваний головного мозга;
Хирургическое лечение ДЦП;
Лечение синдрома Арнольда-Киари;
Лечение сирингомиелии.

Стоимость операции по удалению опухоли головного мозга в больнице Дана Дуэк - от 30 000 долларов США.

Отделение нейрохирургии детского медицинского центра Шнайдер под руководством доктора медицинских наук Амира Киршеновича (в прошлом возглавлял отделение детской нейрохирургии одной из детских больниц в США) выполняет все виды нейрохирургических операций маленьким пациентам любого возраста – от младенческого до подросткового, на головном и спинном мозге, а также позвоночнике. Операционные вместе с инструментарием адаптированы под выполнение хирургического вмешательства детям разных возрастных категорий. Для нейрохирургии используется особая операционная, оснащенная хирургическим МРТ, навигационной компьютерной системой, инновационный микроскоп и специальное эндоскопическое оборудование.

В отделении оказываются следующие медицинские услуги:
Удаление новообразований головного мозга;
Удаление опухолей спинного мозга;
Имплантация электродов для лечения эпилепсии;
Уничтожение очагов эпилепсии в головном мозге;
Проведение эндоскопических операций;
Установка шунта;
Имплантация электро-стимулятора блуждающего нерва для лечения эпилепсии;
Мини-инвазивные операции;
Лечение артериовенозных мальформаций и аневризм;
Внутриутробные операции для коррекции миеломенингоцеле;
Операция Ризотомия;
Лечение Спина-Бифида;
Хирургия энцефалоцеле;
Устранение врожденных дефектов позвоночника;
Хирургия грыж позвоночника.

Более подробную информацию о детском медицинском центре Шнайдер вы найдете, пройдя по этой ссылке. Средняя стоимость операции по удалению опухоли головного мозга в этом медицинском учреждении – 34 000 долларов США.
 

Источники: www.he.wikipedia.org www.zionistarchives.org.il www.news.walla.co.il www.cogat.mod.gov.il www.camoni.co.il


 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!