info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Детская онкология в Германии

Лечение рака у детей в ГерманииЕжегодно около 2000 детей и подростков в Германии заболевают одним из 20 видов злокачественных заболеваний. Благодаря огромным достижениям немецкой медицины рак становится все более излечимым. Около 90% маленьких пациентов, страдающих некоторыми типами опухолей, после лечения своей болезни ведут ничем, по большому счету, не ограниченный образ жизни.

Лечение рака у детей в Германии занимаются детские онкологи // гематологи - педиатры, специализирующиеся на опухолевых болезнях малышей и подростков. После обычного шестилетнего курса обучения, в ФРГ следует подготовка специалиста-педиатра в течение как минимум еще пяти лет. Онкологи // гематологи должны практиковаться и пройти обучение в своей области специализации не менее трех лет.

Структура

Дети и подростки, страдающие раком, не могут лечиться только одним врачом; требуются тесное сотрудничество команды детских онкологов // гематологов, радиотерапевтов, хирургов, патологов, медсестер и многих других специалистов, специализирующихся на лечении детей с онкологическими заболеваниями. Поэтому большинство профильных врачей работают в медцентрах, обслуживаемых такой командой. В основном это отделения детской и подростковой медицины университетских клиник, а также педиатрические отделения городских, муниципальных или церковных больниц.

Детские онкологические учреждения вместе с обслуживающими их ведущими специалистами находятся в Общество детской онкологии и гематологии (GPOH), связанной с Профессиональной сетью детской онкологии и гематологии (KPOH), финансируемой Федеральным министерством образования и научных исследований. Тесное сотрудничество экспертов этих организаций, сеть клиник и исследовательских центров направлены на улучшение здравоохранения детей и подростков, больных раком. GPOH входит в Немецкое общество детской и подростковой медицины (DGKJ).

Список основных детских онкологических заболеваний:

Опухоли ЦНС (головной и спинной мозг);
Нейробластомы (новообразования надпочечников);
Опухоли Вильмса (почки);
Рабдомиосаркомы и другие опухолевые образования мягких тканей;
Новообразования костей;
Карцинома щитовидной железы;
Рак печени;
Опухоли зародышевых клеток;
Ретинобластома;
Опухоли кожи;
Редкие типы рака;
Лейкозы;
Злокачественные лимфомы (лимфогранулематоз, неходжкинские лимфомы);
Миелодисплазия;
Клеточный гистиоцитоз Лангерганса.

Лечение детского рака в Германии – клиники

Компания Cancermed сотрудничает с тремя клиниками, функционирующими в рамках GPOH:

Униклиника Шарите (Берлин) – самая известная в Германии. В составе медучреждения работает Клиника педиатрии с акцентом на онкологию и гематологию под руководством профессора Анжелики Эггерт. Терапия проводится на основе научно обоснованных методов лечения, длится от трех месяцев до 12 года, оказывая медицинские услуги 120 детям и подростам ежегодно. С 2017 сертифицирована Немецким обществом борьбы с раком в качестве специализированного педиатрического онкоцентра. Структурным подразделением клиники является специализированный центр Трансплантации Стволовых Клеток.

Персонал медучреждения уделяет особое внимание лечению ОЛЛ и рецидивов, ОМЛ, опухолей головного мозга и нейробластом. Сотрудники исследовательский отдела участвует в различных научных проектах в области лейкемии, нейробластомы и других эмбриональных опухолевых заболеваний детского возраста. Лечение маленьких и юных больных злокачественными заболеваниями проводится на основе высоких мировых терапевтических стандартов, основано на протоколах Немецкого общества детской онкологии и гематологии и общепринятых международных схемах.

Ценовая политика типична для Шарите. Высокие стоимости медицинских услуг для туристов.

Униклиника Дюссельдорфа – клиника детской онкологии и гематологии под руководством Арндта Борхардта. Специализируется на диагностике и лечении злокачественных заболеваний кроветворной системы (лейкемия и лимфома), солидных опухолей и новообразований ЦНС у детей и подростков.Детская онкология в Германии Показатели успеха в терапии острого лимфобластного лейкоза превышают 90%. Пункция костного мозга малышам проводится под общим наркозом, контролируемом высококвалифицированными, специально подготовленными для работы с детьми анестезиологами. В стенах университетского медцентра выполняется пересадка стволовых клеток, для успешной терапии рецидивов используется, среди прочего, иммуномодулирующая терапия. Среди прочих раковых болезней, персоналом клиники накоплен громадный опыт выявления и терапии злокачественных опухолей кости, почек, сарком мягких тканей и нейробластомы. Опухоли Центральной Нервной Системы лечатся в тесном сотрудничестве детских нейроонкологов, нейрохирургов, офтальмологов и ЛОР-врачей. После операции на головном мозге физиотерапевты вместе со специалистами в области трудотерапии и спорта мобилизуют ребенка для более основательных реабилитационных мероприятий. Собственная научно-исследовательская деятельность ведется области инновационной клеточной терапии, детской нейроонкологии и онко-гематологии.

Цены очень адекватны для академического медицинского учреждения Германии, значительно дешевле, чем в Шарите.

Хелиос Берлин Бух – многопрофильный медицинский центр в столице ФРГ. Онкозаболевания детишек лечатся в Отделе Детской и подростковой медицины. Является одним из крупнейших сертифицированных центров педиатрической онкологии страны, в котором лечатся маленькие больные всеми видами рака и на всех стадиях заболевания. В Центре саркомы Берлин-Бранденбург проводится диагностика и терапия злокачественных опухолей костей и мягких тканей, с применением специальных методов педиатрической и опухолевой ортопедической хирургии (например, изолированная гипертермическая перфузия). Врачи отдела работают в тесном междисциплинарном сотрудничестве с детскими хирургами, нейроортопедами, онкологическими ортопедами, нейрохирургами, онкологами-иммунологами, центром трансплантации стволовых клеток, радиологами, нейро-радиологами, специалистами в области ядерной медицины и лучевой терапии.

За годы работы, в отделе накоплен большой опыт в лечении следующих злокачественных и доброкачественных онкологических болезней детей и подростков:

Лейкозов;
Злокачественных лимфом;
Новообразований головного мозга;
Опухолей костей и мягких тканей;
Нейробластом;
Нефробластом;
Печени;
Зародышевых клеток;
Гистиоцитоза;
Редких видов онкологии;
Рецидивов.

Цены – самые демократичные из всех перечисленных больниц, причем не в ущерб качеству.

Детская онкология в Германии – цены

Стоимость лечения детей в Германии сравнимы с израильскими расценками на медуслуги, значительно ниже швейцарских или американских. Большим плюсом для родителей является возможность сбора средств на программу диагностики и терапии за рубежом – этим занимаются волонтеры, многочисленные благотворительные фонды и организации, сюжеты о маленьких пациентах передаются по телеканалам. Ценовая политика больниц очень разная – Шарите дорогая, у Университетской Клиники Дюссельдорфа стоимости услуг адекватные, Хелиос Берлин Бух еще дешевле. Приведенные ниже цифры даются для ознакомления – все зависит от объема процедур, длительности пребывания ребенка в стационаре и т.д.

Процедуры Стоимости (ЕВРО)
Консультация специалиста от 350
Диагностика саркомы 5000 +
Операция по удалению саркомы с 15 000
Хирургия нейробластомы 17 000 и выше
Терапия ретинобластомы  начиная с 18 000
Резекция нефробластомы (опухоль Вильмса) минимум 28 000
Терапия острого лейкоза, включая ТКМ от 150 000

Лечение рака у детей в Германии

По статистике, 15-летняя (как минимум) выживаемость прошедших терапию рака детей в Германии составляет 82% (в России 5-летняя детская выживаемость без рецидива - около 80%).

Как и у взрослых, лечение детей и подростков, страдающих онкологическими заболеваниями, основывается на трех основных принципах: операция, облучение, химиотерапия. Использование каждого из методов, в качестве единственной формы терапии или в сочетании с другими, зависит от типа заболевания, его злокачественности и стадии, возраста ребенка и многих других факторов.

При заболеваниях, влияющих на весь организм, типа лейкемии и неходжкинской лимфомы, основным лечением является системная химиотерапия. Локальные терапевтические методы типа хирургии в данном случае нецелесообразны. Определенные солидные опухоли лечатся сначала хирургическим путем и / или местным облучением.

В большинстве случаев, лечение рака в детском и подростковом возрасте всегда является мультимодальной терапией – т.е. комбинированием терапевтических методов для отдельного пациента, формирующее оптимальную лечебную концепцию, максимально эффективно избавляющего от заболевания при минимальном количестве побочных эффектов.

В дополнение к упомянутым выше методикам можно использовать и другие терапевтические формы. В некоторых случаях возможно выполнить высокодозную химиотерапию с последующей трансплантацией стволовых клеток. Каждому больному ребенку подбираются различные меры поддерживающей терапии, служащие для предотвращения побочных эффектов или их облегчению. Другие средства используются только в отдельных случаях или для очень специфических типов рака.

Детская онкология в Германии – хирургия

В современных немецких клиниках минимально инвазивная хирургия стала стандартным методом выполнения различных операций у младенцев и детей. Это также относится к резекциям солидных опухолей. Все больше онкологических биопсий и резекций выполняется лапароскопическими или торакоскопическими методиками. Прилагая огромные усилия, различные объединения врачей постоянно развивали и совершенствовали программы лечения каждого новообразования. На сегодняшний день одной из наиболее значимых профессиональных групп мира с наибольшим опытом является Общество детской онкологии и гематологии (GPOH) (Германия, Австрия и Швейцария).

Подготовка к операции, анестезия, хирургическое вмешательство и послеоперационная реабилитация, проводимой в большом медицинском центре, проводятся в соответствии с возрастом маленького пациента, всегда в тесном сотрудничестве всех участвующих медицинских специалистов и квалифицированных медсестер, прошедших специальную подготовку для работы с детьми и подростками.

Хирургия больных раком детей преследует следующие цели:

Уменьшения или удаления опухоли в случае острых, угрожающих жизни симптомов прогрессирующего рака;
Удаление опухолевой ткани (биопсия) для диагноза, позволяющего определить концепцию лечения;
Полная резекция новообразования перед началом химиотерапии и / или облучения;
Неполное удаление опухоли до начала лучевой и / или химиотерапии;
Вторая операция после изначально неполного удаления опухоли и химиотерапии и / или лучевой терапии лечения остаточного новообразования;
Хирургическое удаление метастазов (в основном единичных);
Трансплантация органов - редко проводится детям и подросткам;
Поддерживающая хирургия - имплантации включают венозного катетера для частого введения цитотоксических лекарственных средств, установка шунта и т.п.

Лечение рака у детей в Германии

Лечение рака у детей в Германии – радиотерапия

В показании к лучевой терапии играют роль следующие факторы:

Тип и стадия заболевания;
Радиационная чувствительность новообразования;
Возраст пациента;
Степень риска близлежащих к опухоли здоровых органов.

В Германии существуют специальные протоколы лечения и руководства для каждого злокачественного заболевания в детском и подростковом возрасте, где назначены подробные показания для лучевой терапии. Согласно этим протоколам и инструкциям, более 90% больных раком детей и подростков в Германии проходят сегодня лечение.

Протоколы и руководящие принципы составляются действующими специалистами и регулярно обновляются в соответствии с результатами последних исследований. В написании руководствующих действий принимают участие следующие организации:

DEGRO - Немецкое общество радиационной онкологии;  
APRO - Ассоциация детской радиационной онкологии;
GPOH - Немецкое общество детской онкологии и гематологии.

Химиотерапия

Продолжительность и протокол химиотерапии для детей и подростков зависит от заболевания, программы лечения, реакцию опухоли на терапию, переносимость цитостатических препаратов ребенком.

Источники:

www.dgkj.de www.rush.edu www.kinderkrebsstiftung.de www.kinderkrebsinfo.de www.ncbi.nlm.nih.gov

Статистика по России - https://www.ronc.ru/about/press/media-about/vladimir-polyakov-pochti-80-detey-v-rossii-izlechivayutsya-ot-raka-eksklyuzivnoe-intervyu-ia-tass/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!