info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение лимфомы в Германии

Картинки по запросу non hodgkin lymphom

Неходжкинская лимфома (НХЛ) является злокачественным заболеванием, начинающимся в лимфоцитах - части иммунной системы организма. Термин используется для многих различных типов лимфом, имеющих сходные характеристики. Есть еще один тип лимфомы, называемый лимфогранулематозом или лимфомой Ходжкина. НХЛ чаще наблюдается у взрослых, чем у детей, начинается, как правило, в лимфоузлах или других тканях лимфы, однако иногда поражает кожу. Лимфома влияет на лимфатическую систему организма, которая способствует борьбе с инфекциями и другими болезнями, а также помогает перемещению жидкости по телу. Лимфомы способны возникнуть в любой лимфатической ткани в организме – в лимфоузлах, селезенке, костном мозге, аденоидах, миндалинах, тимусе, кишечнике и желудке.

Факторы риска

Наличие в семейном анамнезе родственника первой степени родства;
Воздействие химикатов и лекарств – таких, как бензол, инсектициды и гербициды, а также некоторых химиотерапевтических препаратов, применяющихся при лечении, в том числе лимфогранулематоза;
Радиация – облучение, полученное при авариях на АЭС, а также люди, прошедшие курс лучевой терапии;
Ослабленная иммунная система – вследствие иммуносупрессии, ВИЧ, наследственных заболеваний;
Аутоиммунные заболевания – системная красная волчанка, глютеновая болезнь, ревматоидный артрит и т.д.;
Инфекции – вирусы HTLV-1, Эпштейна-Барра, герпеса человека 8-го типа, ВИЧ;
Избыточный вес и ожирение;
Диета с высоким содержанием жиров и мяса;
Грудные импланты с шероховатой поверхностью.

B-клеточная лимфома

Заболеваемость составляет 80-85 процентов от всех случаев НХЛ. Средний возраст пациента – 70 лет, однако ей болеют также молодые люди.

Симптомы – усталость, слабость, повышенная склонностью к кровотечению.

Диагностика:

Консультация специалиста – сбор анамнеза, физическое обследование, включающее пальпацию;
Лабораторные анализы крови;
ПЭТ КТ;
Биопсия – взятие образца ткани из лимфоузла. Иногда, в зависимости от локации, под КТ или МРТ контролем;
Гистология – при подозрении на лимфому, образец лимфоузла оценивает гематопатолог.

Лечение B-клеточной лимфомы в Германии

Диффузная крупноклеточная B-клеточная лимфома является довольно агрессивной, поэтому к ее терапии немецкие специалисты приступают сразу после постановки диагноза. Стандартом является иммунохимиотерапия – т.н. R-CHOP. Речь идет о комбинации иммунотерапии антителом Ритуксимаб и цитостатическими препаратами Циклофосфамид, Доксорубицин, Винкристин, Преднизон.

Лечение проводится с интервалом в две или три недели, шестью или восьмью циклами. Молодым пациентам с высоким риском назначается, как правило, 8 циклов с двухнедельным интервалом. Во время терапии, в течении трех дней к стандартным препаратам добавляется Этопозид.  
Молодые пациенты без фактора риска получают четыре цикла R-CHOP с промежутком в три недели и 2-мя дополнительными дозами иммунотерапии (препарат Ритуксимаб).

Лучевая терапия эффективна при больших опухолях, в случае частичной ремиссии после медикаментозного лечения.

Лечение рецидива Диффузной крупноклеточной B-клеточной лимфомы назначается по клиническому состоянию пациента, его возрасту и длительности ремиссии. При краткосрочной, в 6-12 месяцев, ремиссии и опухолях большого размера назначается высокодозная химиотерапия и трансплантация стволовых клеток.
Людям моложе 65 немцы предпочитают проводить аллогенную трансплантацию, пациентам от 65 до 75 – аутологичную. В любом случае, решение о пересадке стволовых клеток и ее типе принимается персонально для каждого больного.

При невозможности проведения трансплантации при рецидиве может быть использована комбинация Гемцитабина и Оксалиплатина. На это хорошо реагируют до половины пациентов.

Другим методом лечения рецидива B-клеточной лимфомы является CAR-T-клеточная терапия. Т-клетки берутся из крови пациента, отправляются в лабораторию, размножаются и вливаются обратно пациенту. При контакте с ними клетки лимфомы уничтожаются. Применяется для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной B-клеточной лимфомой после двух или более курсов системной терапии.
Лечение неходжкинской лимфомы в Германии

Т-клеточная лимфома

Составляют от 15 до 20 процентов всех случаев заболевания неходжкинскими лимфомами. Мужчины заболевают чаще, чем женщины.

Симптомы:

Безболезненный отек лимфатических узлов;
Ночная потливость;
Лихорадка;
Неинициированная потеря веса;
Хроническая усталость;
Снижение работоспособности.

Диагностика:

КТ или МРТ;
ПЭТ КТ;
Лабораторные анализы крови;
Проточная цитометрия;
Дополнительные исследования органов – эхокардиограмма, например;
Биопсия – лимфоузлов или другой ткани, с последующей гистологией;
Пункция костного мозга.

Лечение Т-клеточной лимфомы в Германии

В связи с тем, что речь идет о быстро прогрессирующем заболевании, к лечению приступают сразу после постановки диагноза. Терапевтическая программа подбирается индивидуально, в зависимости от стадии болезни, клинического состояния пациента и т.д.

Как правило, речь идет о химиотерапии, облучении, а также, в некоторых случаях, трансплантации аутологичных или аллогенных стволовых клеток. Пересадка проводится в следующих случаях:
При недостаточной эффективности пройденного медикаментозного лечения;
При раннем рецидиве заболевания;
Аллогенная трансплантация стволовых клеток проводится в случае рецидива после пересадки аутологичной.

Лимфома кожи

Начинающаяся только в коже неходжкинская лимфома. Делится на Т-клеточные и B-клеточные. Первые составляют около 73%, вторые – примерно 22. Остальные (около 5%) очень редко встречаются.

Факторы риска:

Ослабленная иммунная система – вследствие трансплантации органов или ВИЧ;
Инфекции - вирусы HTLV-1, Эпштейна-Барра, ВИЧ.

Симптомы:

Большие подкожные комки, узлы или шишки;
Маленькие, похожие на прыщи новообразования;
Бляшки на коже;
Плоские, похожие на заплаты, новообразования;
Сыпь на теле;
Язвы на коже;
Сильный зуд;
Обильная потливость;
Неинициированная потеря веса;
Увеличение лимфоузлов паха, подмышки и шеи.  

Диагностика:

Консультация специалиста, во время которой, под местным наркозом, берется образец новообразования;
Гистологическое исследование образца;
Лабораторные анализы крови;
УЗИ и КТ;
Биопсия костного мозга.

лечение лимфомы в германии

Лечение лимфомы кожи в Германии

Местное лечение включает в себя хирургию и радиотерапию. Химио- и иммунотерапия используются при многочисленных поражениях кожи или распространении болезни на другие органы. Кроме того, для уничтожения опухолевых клеток используется фототерапия. В некоторых случаях, лучевая терапия проводится после резекции опухоли.

Химиотерапия – в зависимости от типа и стадии лимфомы может проводиться одним препаратом или комбинацией нескольких. Иммунотерапия проводится внутривенно. Экстракорпоральная фотохимиотерапия проводится в течении двух дней. В процессе фотофереза проводится забор крови у пациента, лейкоциты отделяются от эритроцитов и возвращаются в кровоток после облучения ультрафиолетом. Вместе с экстракорпоральным фотоферезом, для укрепления иммунной системы, можно вводить интерферон альфа.

Бексаторен дается перорально, в таблетках. Он уничтожает клетки лимфомы, однако начинает действовать очень медленно, в течение нескольких месяцев. Принимается в течение нескольких лет. Для уменьшения зуда проводится лечение стероидным кремом кортизон. В некоторых случаях он вводится прямо в новообразование.

Иммуноцитома (Болезнь Вальденстрема)

Рак лимфатической системы, относится к лимфомам. Редкая болезнь. Основным фактором риска заболевания является семейный анамнез – если родственники первой степени родства болели иммуноцитомой, риск ее возникновения повышается в 20 раз.

Симптомы:

Бледность;
Постоянная усталость;
Головная боль и головокружение;
Проблемы с концентрацией внимания;
Увеличение количества синяков на теле;
Кровотечения из носа;
Сенсорные нарушения.

Диагностика:

Лабораторные анализы крови;
Пункция костного мозга;
КТ или МРТ.

Лечение Болезни Вальденстрема в Германии

Иммунохимиотерапия - комбинация химиотерапии Бендамустина или Циклофосфамида с дексаметазоном и моноклонального антитела Ритуксимаб. Кроме того, свою эффективность в лечении этой лимфомы доказала комбинированная таргетная терапия Бортезомибом с Ритуксимабом. При отсутствии возможности, по тем или иным причинам, провести пациенту химиотерапию, с успехом применяется целевое средство Ибрутиниб. Этот препарат применяется также при ранних рецидивах заболевания.

Пациентам помоложе при быстрых рецидивах заболевания проводится аутологичная трансплантация стволовых клеток. Немецкие специалисты предпочитают ее аллогенной, т.к. считают последнюю довольно опасной для больного из-за высоких рисков и побочных эффектов.

Лимфома Бёркитта

Является одним из самых быстро растущих видов рака у человека. Помимо лимфоузлов способна поразить лимфатические клетки органов. Относится к В-клеточным лимфомам. Факторы риска до сих пор не выяснены – ее возникновение связывают с вирусом Эпштейна-Барра, ВИЧ и повреждения хромосом.

Симптомы:

Отек на лице;
Общее недомогание;
Снижение работоспособности;
Поражение мозга сопровождается неврологическими симптомами;
Поражение печени и селезенки сопровождается болью в животе, тошнотой и рвотой.

Диагностика:

Консультация специалиста, во время которой доктор собирает анамнез, записывает жалобы пациента, пальпирует лимфоузлы и проводит неврологическое обследование;
Лабораторные анализы крови, включая тест на ВИЧ, функции почек и печени;
Биопсия ткани из лимфатических узлов;
Цитологическая проверка спинномозговой жидкости;
Пункция костного мозга;
МРТ и ПЭТ КТ.

Лечение лимфомы Бёркитта в Германии

Лечение этой лимфомы должно быть начато сразу после постановки/подтверждения диагноза. Основным лечением является медикаментозная системная терапия. Речь идет об интенсивной иммунохимиотерапии – моноклональное антитело Ритуксимаб вместе с чередующимися Винкристином, Циклофосфамидом, Доксорубицином, Метотрексатом, Цитарабином, Ифосфамидом и Этопозидом. Эффективность этой терапии у детей и взрослых превышает 90 процентов. Кроме того, может быть применена комбинация Этопозида, Винкристина, Преднизона и Доксорубицина с Ритуксимабом, а также другие протоколы иммунохимиотерапии. Системное лечение проходит проводится в несколько циклов, между которыми пациенту даются периоды отдыха. Число циклов назначается персонально каждому больному, в зависимости от того, какие органы поразила лимфома, клинического состояния и индивидуальных особенностей пациента.

Помимо иммунологического лечения, сочетаемого с цитостатическими препаратами, при лимфоме Бёркитта немцы могут применить химиолучевую терапию. В некоторых случаях может быть применена в качестве неоадъювантной терапии для уменьшения новообразования перед резекцией.
Похожее изображение

Источники: www.cancer.org  www.krebsgesellschaft.de  www.flexikon.doccheck.com/de/  www.lymphome.de www.khau.ovgu.de www.onkopedia.com/de/  www.medlexi.de  www.msdmanuals.com/de-de/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!