info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Клиника им. Гете

Университетская клиника Франкфурта

База медучреждения была основана во второй половине 18-го. Существующий ныне Универ открылся в 1914-м представителями еврейской общины города, его мед. подразделения финансировались, среди прочих, тремя банковскими семьями города, в т.ч. Ротшильдами.
Сегодняшняя Униклиника Франкфурта (am Main) включает в себя тридцать два профильных департамента и 2 десятка НИИ. Обслуживают медицинский универ. центр около 7 тыс. сотрудников. Мест (функциональных кроватей госпитализации) стационара – 1500. Обслуживает более 200 тыс. пациентов ежегодно, ¾ из них получают амбулаторные медуслуги. Уни. Клиника им. Гете, вместе с
НОРДВЕСТ и Униклиникой Марбурга образуют UCT – университетский центр высокой компетенции в терапии онкологии.

Университетский Опухолевый Центр Франкфурта

Таких в ФРГ (т.н. онкоцентры высшей компетенции) еще 13. Это, как правило, объединение нескольких медучреждений, расположенных в одной географической локации. От т.н. центров рака органов, сосредоточенных на терапии новообразований одного органа человеческого тела (простаты, например) и онкологических центров, включающих в себя несколько таких подразделений, они отличаются научно-исследовательской деятельностью в области выявления и терапии опухолевых недугов.

По исследованиям в онкологии и лекарственных препаратов (а также болезней сердца, сосудов, неврологии, психиатрии) франкфуртские университетские медики входят (Шанхайский рейтинг) в сотню лучших мед. НИИ мира.

UCT Франкфурт-Марбург является одним из 14 универ-ких онкологических центров Германии, признанных и финансируемых DKG. В трех местах - во Франкфуртских клинике им. Гете, больнице НОРД ВЕСТ и Марбургской униклинике, все специализированные области онкологической диагностики и лечения работают в тесном сотрудничестве, предлагая онкобольным комплексный и близкий к домашнему уходу на базе последних, доказавших в результате испытаний свою эффективность, разработок. Как активные исследователи рака, эксперты UCT быстро внедряют результаты фундаментальных исследований из лаборатории к постели больного, давая возможность онко-пациенту воспользоваться новейшими методами еще на ранней стадии рака. Целью UCT является междисциплинарная скоординированные и индивидуально спланированные выявление и терапия онкобольных на всех стадиях рака.

Наши пациенты направляются в Университетскую клинику Франкфурта (в рамках UCT) по следующим направлениям:

Ядерная медицина, включая PET-диагностику и радиойодтерапию;
Терапия рака у детей;
Онкология головного мозга;
Новообразования головы и шеи;
Гемато-онкология (трансплантации).  

Ядерная медицина клиники им. Гете

Считается одним из самых продвинутых учреждений ядерной медицины в ЕС. В дополнение к великолепному мед. обслуживанию, сотрудники этого подразделения франкфуртской униклиники постоянно участвуют во многих инновационных исследованиях. Многолетняя практика и НИИ-деятельность в профильной области (Nuclear Medicine) позволила департаменту получить высшую квалификацию в различных специализациях, в том числе в терапии щитовидной железы и сложных опухолевых заболеваний. В области изотопной диагностики предлагаются все стандартные процедуры данного направления, а также специальные обследования.

Руководителем клиники является профессор Ф. Грюнвальд, пионер мировой медицины в терм. -абляции щитовидки, краткое резюме эксперта – по этой ссылке.

Диагностические процедуры ядерной медицины в Клинике им. Гете

Диагностика – ПЭТКТ

ФДГ-ПЭТ (Комп. Томография) – применение Фтордезоксиглюкозы (18 F), для выявления новообразований ЖКТ, области головы / шеи, лимфомы и легких, а также наличие и локализацию их распространения в организме. Проводится под визуал.-контролем компьютерного томографа. Подробно – по ссылке.

Нейро-ПЭТКТ – может использоваться ради нахождения локализации эпилептогенных зон, дифференциации между различными формами деменции, Паркинсона. Проводится с ФДГ.

18 F-DOPA-ПЭТКТ - выявление распространения / рецидива хромаффинных опухолей – например параганглиом, инсулиом, медуллярных карцином щитовидки с использованием слаборадиоактивного вещества. Клетки могут быть локализованы в организме посредством особого фермента, называемого DOPA декарбоксилаза. В некоторых случаях, применяется для диагностики болезни Паркинсона.

ПЭТКТ с 18 F-фторидом – выполняется для выявления вторичной опухолей костей. Обнаружение метастазов в скелете – очень важный фактор (прогностический) для онкобольных. Фторид натрия F-18 - это остеотропный радиофармпрепарат, используемый для сцинтиграфической визуализации метаболизма костей. Эффективность процедуры в два раза более информативно обычной сцинтиграфии костей.

ПСМА / ПЭТКТ - 68 Ga-ПСМ-ПЭТКТ используется для диагностики распространения и рецидива рака простаты. Вводятся слаборадиоактивные ПСМА-лиганды, связывающиеся со специфическим мембранным антигеном простаты на поверхности клеток рака.

Амилоидный ПЭТКТ - позволяет обнаружить на ранних стадиях болезни Альцгеймера обнаружение увеличенных отложений амилоида может предоставить ценную дополнительную информацию для диагностики и дальнейшего лечения.

Диагностика пара- / щитовидной желез

Сцинтиграфия с девяносто девять m Tc-натрия пертехнетатом, 123-го йода, а также аспирационная биопсия под US-контролем, для дальнейшего исследования с использованием мощного микроскопа.

Сцинтиграфия сторожевого лимфоузла

Делается при РМЖ, меланоме, раке полового члена и вульвы для обнаружения и маркировки сторожевого лимфатического узла.

Сцинтиграфия (скелета) костей

Выполняется для обнаружения воспалительных изменений костей / суставов и метастазов. Подробная информация о данной методике – здесь.

Nuklearmedizin надпочечников и нейробластомы

Делается для обнаружения феохромоцитомы, опухоли из клеток Меркеля, параганглиомы, нейробластомы и т.п. Метод называется 123 I-MIBG-сцинтиграфия, сцинтиграфия, может использоваться также в терапевтических целях.

Сцинтиграфия других органов

В подразделении проводятся сцинтиграфии сердца, желчевыводящих путей, почек, желудка, слюнных желез, ЖКТ на предмет обнаружения кровотечений, легких, а также лимфатических узлов ради визуализации и определения скорости лимфа-дренажа.

Радиойодтерапия

Широко практикуемый в Nuclear Medicine вид терапии. Больной принимает радиоактивный йодид натрий посредством питья водного раствора или в капсулах, который доставляется в щитовидку через кровоток (орган очень быстро поглощает и накапливает йод). Йод уничтожает патологически измененные клетки щитовидной железы радиацией.

Показана при лечении карциномы (раки медуллярный и недифференцированный не лечатся радиоактивным йодом), в т.ч. адъювантно, включая заболевание на четвертой стадии, аденомы, зоба, включая диффузный токсический.  Проводится в стационаре – пациент изолируется от других. В день госпитализации больной проходит консультацию специалиста, сонографию щитовидки и сдает кровь на лабораторные анализы. Проба на радиоактивный йод выполняется тестовой капсулой, определяющей активность щитовидки. После этого препарат принимается в капсуле или питьем жидкости.

Время госпитализации – минимум двое суток. Если остаточная радиация превышает определенный уровень (суточный), пациенту приходится оставаться дополнительные дни в стационаре. Туристу это теоретически может стоить дополнительных денег.

По статистике, у девяноста% людей, прошедших процедуру, наступает выздоровление. Побочные явления (нежелательные) незначительны. После выписки из клиники можно сразу заказывать трансфер во Франкфуртский аэропорт и возвращаться к нормальной жизни.

Детская онкология клиники им. Гете

На 2021-й, данное подразделение Униклиники Франкфурта функционирует 43 года. Руководитель – проф. Thomas Lehrnbecher, педиатр, обладающий двадцатилетним стажем работы в данной области медицины. Квалификацию в онкологии / гематологии получил во Франкфуртском Университете, в педиатрии – баварский Вюрцбург, онкологии детской – в Штатах. Профессор педиатрии, НИ-деятельность сосредоточена на инфекционных осложнениях у онкобольных-детей, разработки иммунной терапии инвазивных инфекций (грибковых) у пациентов, прошедших трансплантационную процедуру (стволовые клетки).  

Департамент оказывает помощь детишкам со всей Европы (направляемых специалистами стран проживания ребенка), в трансплантации стволовых клеток. JACIE-сертифицировано. В выявлении и терапии доброкачественных и раковых недугов крови, гематологическими проблемами и солидными новообразованиями, является одним из крупнейших профильных учреждений ФРГ.

Среди прочего, фокусируется на лейкемиях, лимфомах, новообразованиях головного мозга детей и тинейджеров. Кроме того, экспертами подразделения обслуживаются люди старше восемнадцати лет, страдающие типичными для детского возраста недугами.

Центр Нейрохирургии / Неврологии

Объединяет подразделения нейрохирургии, нейро-онкологии, неврологии, а также профильные (эпилепсия, аневризмы, церебрально-сосудистые).

Нейрохирургия клиники им. Гете

Сертифицирована DKG как центр новообразований мозга (головного) и Нейрохирургическим Обществом ФРГ. Ежегодно клиника обслуживает более двухсот пятидесяти человек, в том числе детей и тинейджеров, страдающих злокачественными и нераковыми новообразованиями.

Хирургические вмешательства проводятся в модернизированных операционных, под контролем современнейших средств контроля и локализации, а именно:

Внутри-операционной МРТ (мобильный магниторезонансный томограф последнего поколения);
Робот-ассистирования;
Лазера;
Микрохирургии и эндоскопии (опухоли гипофиза и основания черепа удаляются через нос);
Внутри-операционных мониторинга и компьютерной нейро-навигации, рентгенологии, видео-ангиографии с зеленым-(пульсион) индоцианином;
US-фрагментации ткани.

Вышеперечисленные средства и методы позволяют проводить радикальные, одновременно щадящие вмешательства с уменьшением риска рецидива.

Хирургия основания черепа

Вмешательства проводятся эндоскопическим или комбинированным эндоскоп-микрохирургическим способом, под контролем магнитного резонанса во время операции, позволяющей минимально травмировать пациента во время резекции новообразования. Преимущества этих техник заключаются как в лучшем обзоре хирургического поля оперирующим врачом, так и меньшим количеством травм носа (вмешательства выполняются транс-назально), и, соответственно, уменьшением болевых ощущений и сокращением послеоперационной реабилитации для пациента.

Планирование хирургии

Для проведения оптимальной резекции патологий, нейрохирурги универ. клиники им. Гете используют следующие диагностические методы:

Функциональное МРТ;
УЗИ внешних и внутричерепных сосудов;
Имплантация рецепторов для измерения внутричерепного давления, а также датчиков PtiO2;
Микродиализ;
Мультимодальные нейро-электрофизиологические исследования;
Другие.

Опухолевые образования позвоночника / спин. мозга

Терапия больных, страдающих этими диагнозами, ведется в плотной кооперации с экспертами Университетского Centrums für Tumorerkrankungen Франкфурт-Марбург (UCT). Еженедельно проводятся междисциплинарные встречи по новообразованиям, на которых стратегия лечения обсуждается врачами-экспертами смежных направлений медицины.

Спектр лечения включает в себя терапию первичных, в т.ч. доброкачественных, новообразований и метастазов (последние, в позвоночник, встречаются у онкобольных на четвертой стадии в сорока процентах случаев).

Опухоли позвоночника могут быть локализированы внутри и за пределами спинного мозга. Для оптимальной визуализации в клинике им. Гете, помимо обычных КТ/МРТ и ПЭТ, используется миелография. После резекции патологического образования, для стабилизации последствий деструкции позвонков и в целях разгрузки нервных структур устанавливаются изготовленные из металла имплантаты.

Нейрохирурги

Зав. клиники нейрохирургии – универ. профессор, Док. МН, Маркус Чабанка. Должность занял с апреля 2021-й, бывший старший нейрохирург в Шарите.

Зам. зав. – профессор (ДМН) Jürgen Konczalla.

Главврач – проф. док. мн. Gerhard Marquardt – нейрохирург, эксперт в нейрохирургии опухолей основания черепа, профессор нейрохирургии, лауреат премии Neurowiss за исследования.

Второй замдиректора, нейрохирург и специалист в онкологической нейрохирургии, выпускница Венского Университета и Université Paris-Sud (Франция), приват-доц. Док. М.Н. Marie-Thérèse Forster. До франкфуртской униклиники, работала в универ. медцентре Женевы (Швейцария) и больницы Св. Елизаветы в Вене (Австрия). Помимо медицинского образования, получила степень магистра делового администрирования здравоохранения, прошла лекции по иудаизму и философии в Альма Матер.  

Старший врач – ДМН Vincent Prinz, нейрохирург, ранее старший оперирующий врач в берлинском Шарите.

Зав. хирургией (комплексной) позвоночника – прив.-доц. Док. МН, Markus Bruder, нейрохирург, эксперт по вмешательствам на спинном мозге.
Клиника им. Гете

Онкогематология

Фокус оказывается выявлению / адекватным терапевтическим мерам острого и хронического лейкоза, а также злокачественных лимфом. Трансплантации проводятся на самом новом оборудовании, медцентр располагает десятью специально отведенными для этого местами. Являясь крупным центром гематологических трансплантаций, ежегодно проводит до ста трансплантаций. Выполняются как аутологичные, так и аллогенные процедуры. В трансплантационном отделении используются все современные миелоаблативные и снижающие дозы процедуры пересадок с облучением всего тела или без оного. Особое внимание уделяется трансплантации пожилым пациентам (до 70 лет)

Руководитель – профессор, ДМН, Hubert Serve, автор более 350 публикаций в профильных изданиях.

Данным подразделением Франкфуртской униклиники обслуживаются больные со следующими диагнозами:

Лейкозы - острые лимфолейкоз и миелоидный, хронические виды этих недугов, а также хронические миелопролиферативные болезни, миелодиспластический синдром, множественная миелома, лимфогранулематоз, non-hodgkin лимфомы.

Терапевтические методы

Пересадки от родственных и посторонних доноров, а также аутологичные.
Медикаментозные методы, проводятся в стационаре и амбулаторно.

Клиника им. Гете | цены

Приводимые ниже расценки взяты из счетов, выставляемых ранее нашим пациентам. Нет гарантии, что Вам это будет стоить точно такую сумму, однако приводимая ниже инфа дает понятие о стоимостях медуслуг Униклиники Франкфурта. Учтите немедицинские услуги – трансферы, переводы и т.п., что повышает расходы на терапевтическую / диагност. программу.

Мед. процедура Стоимость (EUR)
Пересадки кост. мозга (аллогенные) примерно четверть миллиона
Йод радиоактивный ≈ 7890
PET CT 2187
--- PSMA в районе трех тыс.
Лу-177 ± 22 ½ тысячи
Хирургия рака мозга от 24399
Болезнь Паркинсона – установка нейростимулятора 60 698
HIPEC 43-44 000
Роботизированная лапароскопия простаты до 18000
Нейробластома – диагностика 3-3200
---------------------- - хирургическое удаление начиная с 32259
---------------------- - химиотерапия 6731 и выше
---------------------- - Ауто-ТСК 90360-91852
Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!