info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Клиники CDT West, Кёльн

Клиники Кёльна CDT WestКлиники Кёльна являются прекрасно оборудованными, качественными и популярными, в том числе среди туристов, медицинскими заведениями. Третий по величине и четвертый по населению город страны является одним из промышленных, а также научно-исследовательских центров Германии.

Наша компания сотрудничает с Центром Диагностики и Лечения города Кёльна – клиникой ЦДТ-Вест (CDT-West), специализирующейся на проведении лучевой терапии. Радиотерапия в Германии традиционно считается одной из самых современных в мире, причем ценовая политика вполне адекватна – стоимость услуг будет минимум в полтора раза ниже, чем в Израиле, при одинаковом качестве.

Мы очень часто рекомендуем нашим клиентам, после пройденного хирургического лечения в еврейском государстве начинать сделать лучевую терапию у немцев, т.к. стоимость диагностики и операции в большинстве случаев будет ниже в Израиле, а облучения - в Германии. Здесь стоит отметить, что ценовая политика ЦДТ-Вест выгодно отличается от других клиник страны. При прекрасном качестве лечения.

Клиника очень новая, однако обслуживается высококвалифицированным, опытным персоналом, имеющим за плечами стаж работы в университетских клиниках страны, в т.ч. таких известных, как Шарите, Мюнстера, Ганновера. Для лечения, диагностики, контроля, а также планирования лучевой терапии используются новейшие системы наблюдения, томографы и линейные ускорители. Программа радиотерапии подбирается индивидуально для каждого пациента, с применением результатов последних мировых исследований в области облучения онкологии. Диагностика рака в клинике проводится на компьютерных и магнитно-резонансных томографах.

КТ томограф от фирмы Сименс на 64 среза позволяет, среди прочего, проводить диагностику опухолей скелета и позвоночника, мягких тканей, органов брюшной и грудной полости, назальных пазух, черепа и, в некоторых случаях, головного мозга (МРТ, в данном случае, предпочтительней). МРТ производителя Сименс 1.5 Тесла AERA визуализирует в том числе новообразования головного мозга, матки, мягких тканей, органов живота и т.д. Этот аппарат позволяет проводить диагностику опухолей тонкой кишки (МРТ Sellink), а также MRCP - Magnetic resonance cholangiopancreatography – Магнитно-Резонансную -холангиографию – визуализацию желчевыводящих путей.

Для контроля точности лучевой терапии, специалистами клиники в Кёльне используются системы высокого разрешения ExacTrac, ConeBeam-CT и Vision-RT, для планирования программы лечения и филигранного обнаружения локализации опухоли применяется 3D планирование. В ЦДТ-Весте проводится, среди прочего, лучевая терапия рака простаты (по самой оптимальной на сегодняшний день в Германии цене, кстати), колоректального рака, РМЖ, метастазов, семиномы, шейки и тела матки, легких, трахеи и бронхов, пищевода, первичных и вторичных новообразований головного мозга, мочевого пузыря, поджелудочной железы, кишечника, почек, печени, слюнных желез и гортани, а также пораженных метастазами лимфоузлов. Пациентам, в зависимости от состояния, проводится как амбулаторное, так и стационарное лечение. В целях наиболее эффективного уничтожения опухоли при нанесении минимального вреда здоровым тканям, проводится процесс планирования радиотерапии. В этих целях проводится Компьютерная Томография, позволяющая врачу клиники узнать индивидуальные особенности строения тела пациента, размеры, форму, локализацию и другие данные об опухоли, а также близлежащих к ней здоровых органах, на которых может воздействовать облучение. Таким образом специалисты CTD-West могут максимально точно рассчитать необходимую дозировку и правильное направление облучения. После завершения визуализации на кожу пациента наносится специальная разметка (ходить в душ с ней можно, париться в бане нельзя ни в коем случае, принимать ванну/джакузи тоже не желательно). Разметка обновляется примерно раз в семь дней, от нее зависит точность проведения лучевой терапии. В случаях лечения головы и шеи, пациенту изготавливается специальная силиконовая маска, с отверстиями для дыхания, применяемая для фиксации во время сеансов облучения.

Данные КТ с трехмерным изображением новообразования обрабатываются совместно физиком и лечащим радиотерапевтом. На основании полученных данных, подбирается метод облучения. Для проведения лучевой терапии в распоряжении специалистов клиники CDT-West имеются 4 линейных ускорителя производства Elekta, половина из которых являются Versa HD – позволяющие помимо конформной лучевой терапии, проводить стереотаксическую радиотерапию и даже радиохирургию. В целях экономии времени на подготовку к процедуре радиотерапии, в распоряжении персонала клиники находится стол облучения HexaPOD с компьютерной робот – системой, обладающей шестью степенями свободы движения для коррекции отклонений облучаемой опухоли от запланированного положения.

Методы применяемой для лечения пациента радиотерапии зависят от размера опухоли, ее локализации и разновидности. В клинике CTD-West (Кёльн) применяется следующее:

Трехмерная конформная лучевая терапия – является самым распространенным, на сегодняшний день методом радиотерапии рака, основанном на предварительном 3D моделировании опухоли и облучением новообразования в строгом соответствии с составленным на основе трехмерной симуляции планом. Метод подразумевает фиксацию пациента во время проведения лечебных сеансов по заранее проведенной разметке и моментальное прекращение облучения в момент изменения положения больного на лечебном столе, т.е. несоответствия локации опухоли спланированному заранее плану лечения.

IMRT - Intensity-modulated radiation therapy – радиотерапия с модуляцией интенсивности. Является дальнейшим развитием трехмерной конформной лучевой терапии. Позволяет облучать опухоли любой формы, находящиеся среди здоровых тканей с минимальным вредом последним благодаря наилучшему распределению дозировки облучения в новообразовании. Таким образом, здоровые ткани с миллиметровой точностью не подвергаются воздействию облучения.

Достигается посредством манипуляций многолистовыми коллиматорами, состоящими из свинцовых пластин. Управление коллиматорами осуществляется компьютером. Данный метод позволяет использовать высокодозное облучение, позволяющее эффективно уничтожить опухоль. Применяется для радиотерапии рака простаты, органов грудной клетки, головы, шеи, мочевого пузыря и кишечника.

IGRT - Image-Guided Radiation Therapy – визуально контролируемая радиотерапия. Этот метод позволяет специалистом клиники в Кёльне контролировать точность облучения посредством 3D изображения, получаемого при помощи Cone Beam-СТ – конусно-лучевой компьютерной томографии. Благодаря IGRT возможно избежать поражения жизненно-важных, здоровых органов при разрушении близлежащей опухоли. Применяется в том числе при уничтожении метастазов головного мозга и злокачественных новообразований в легких.

VMAT - Volumetric Modulated Arc Therapy – объемно модулированная лучевая терапия. Этот метод является дальнейшей эволюцией IMRT. Сканирующая часть томографа вращается вокруг больного. Визуализация опухоли представлена в трехмерном формате. Позволяет регулировать во время сеанса дозировку лучевой терапии вместе с параметрами поля. При получении той же дозы облучения, время нахождения пациента на постели линейного ускорителя сокращается в несколько раз – сеанс VMAT длится всего пару минут. Это очень важно для людей, страдающих сильным болевым синдромом, не позволяющим долго неподвижно лежать во время облучения. Данный метод позволяет уничтожать опухоли любой, самой нестандартной формы и довольно большого размера. Применяется при радиотерапии рака матки, простаты, спинного мозга, слюнных желез, а также органов головы и шеи. Здоровые органы, локализированные в непосредственной близости от новообразования, защищены максимально возможным, на сегодняшний день, образом.

SGRT - Surface Guided Radiation Therapy – поверхностно управляемая лучевая терапия. Этот метод позволяет избежать воздействия на кожу излучения компьютерной томографии во время проведения сеанса. В накожной разметке надобность отпадает, а точность поражения опухоли сохраняется.

Во время симуляции облучения, при планировании радиотерапии под контролем КТ, пациент делает глубокий вздох, фиксируемый при помощи ИК луча, камеры и отражателя.

При проведении сеанса лучевой терапии трехмерные стереокамеры сравнивают полученное во время планирования положение кожи пациента с результатами, полученными на компьютерном томографе во время планировочной симуляции. Полученная информация передается в центр управления линейного ускорителя, компьтер которого вычисляет оптимальный вариант для начала проведения лучевой терапии. Пациент получает указание специалиста задержать дыхание, после чего проводится облучение.

Данный метод позволяет, среди прочего, проводить лучевое лечение рака молочной железы без ущерба сердцу и легким женщины.

DIBH - Deep Inspiration Breath-Hold – лучевая терапия во время глубокого вдоха. Метод облучений с 4D контролем и синхронизацией дыхания. Выполняется во время глубокого вдоха при радиотерапии левой молочной железы, грудины и лимфоузлов. Предохраняет легкие и сердце от воздействия облучения.

Стереотаксическая лучевая терапия и радиохирургия. Первая позволяет уничтожить новообразование за три-семь подходов. Радиохирургия удаляет опухоли небольшого размера за один сеанс.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 972544339711

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!