info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Отзывы о лечении за границей

отзывы о лечении за границей

Отзывы о лечении за рубежом - достоверность

Можно придумать много типовых отзывов: Мария М. Москва, Диагностирован РМЖ 4-й стадии. В России никто всерьез не брался за лечение. Решила искать спасения за рубежом. Доктор Ганс Гофман из Гамбурга, больница Кранкенхаус - Профессор Иосиф Леви из Мед. Центра Хайфа назначили эффективный курс химиотерапии, живу третий год, благодарна немецким - израильским врачам и менеджерам клиники Топ Шарите.

Самое интересное – вполне правдивая информация. Одна наша пациентка-москвичка 8-й год живет. Российский диагноз – рецидив рака молочной железы последней стадии подтвердился. Израильтяне обнаружили второй рак – яичников. 12 месяцев медикаментозного лечения цитостатическими препаратами, операция, полгода химиотерапии – несколько лет ремиссии. Регулярные проверки – вовремя поймали рецидив. Прошла химиотерапию – ремиссия.

Отзывов не писала. Тысячи наших клиентов тоже. Отрицательная информация публиковалась. Мужчиной, жена которого погибла после длительного лечения саркомы легкого с метастазами. Убитый горем человек писал на онкологических форумах, критикуя израильского профессора, ссорился с другими форумчанами. 18 месяцев дорогостоящей терапии, способной продлить жизнь супруги всего на год по сравнению с лечением в Москве подорвали его морально и материально, оставив вдовцом с двумя детьми-подростками.

Довольные пациенты комментарии не оставляют. Недовольные – пишут. Конкуренты из различных посреднических компаний - тоже. Отрицательные. Друг о друге. Выдуманные.

Занимаюсь организацией лечения за границей с ранних нулевых. 25 лет жил в Израиле, полгода в Германии, часто бывал в Австрии. Сейчас россиянин. Везде занимался медицинским туризмом.  Статья – мои личные отзывы о странах, больницах, ценах. Глазами жителя России.

Лечение за границей – отзыв о странах

Израиль

После относительно долгой прогулки по современному, оригинальному зданию аэропорта имени Бен-Гуриона, приземлившийся пациент упирается в длинную очередь паспорт-контроля. Здесь необходимо подготовить следующие документы:

Приглашение от клиники на прохождение лечения;
Распечатка о бронировании гостиницы;
Если взяли апартаменты, договорившись оплатить аренду на месте – телефон посредника, маклера, хозяина квартиры иметь при себе обязательно;
Располагая наличными средствами – будьте готовы показать их израильтянам. Желательно иметь распечатку от банка, если большинство денег находится на карте.

В противном случае отведут Вас в кабинет рядом с паспорт контролем, продержат от 45 минут до двух часов. Задавая очень много вопросов. Вышеперечисленные документы желательно держать в одном файле. Если Вы уроженец Грузии, или являетесь женщиной возраста до 40 лет, будьте уверены – допрашивать будут. Неприятную процедуру можно сократить до пяти минут предоставлением всего пакета документов. Не удивляйтесь указаниям сотрудников службы безопасности аэропорта дать свой мобильный телефон на проверку. Израиль находится в постоянной готовности отражать атаки террористов. Являясь высокоразвитой страной, представляет интерес для незаконного проникновения разных гастарбайтеров, в т.ч. девушек низкой социальной ответственности. А также криминальных элементов. Запомните – все, что делают дотошные парни и девушки службы охраны аэропорта не является чем-то личным, направленным персонально против Вас.Отзывы о лечении за границей

Затем Вас встречает русскоязычный водитель или сотрудник компании медицинского туризма. Выход на улицу – приехав в период начала апреля – середины октября Вы попадаете в сауну. Влажно и жарко. С ноября по март – немного прохладно и сыро. Вас сажают в средненькую, по российским меркам, машинку (цены на автомобили в Израиле выше местных), и везут в клинику на анализы или в гостиницу апартаменты. Гостиницы – цены высокие. Сервис – хуже российского.
Заказав капучино в Тель-авивском Хилтоне, расположенном на первой береговой линии, готовьтесь ждать полчаса и больше. За 550 долларов в сутки, не в разгар сезона, можно снять средней паршивости номер в шикарной гостинице Дэвид Интерконтиненталь. За гостиничный номер в два раза большего размера в Геленджик Кемпински я платил гораздо меньше. Апартаменты – 70 долларов в сутки – и Вы живете в очень маленькой квартирке, состоящей из отдельной спаленки, маленькой кухоньки (она же столовая), пользуетесь совмещенным санузлом, не забывая включать кнопку бойлера для получения горячей воды. Оборудованной телевизором, транслирующим российские и украинские каналы (существует еще израильский телеканал на русском языке), всевозможной посудой, плитой и бельем. Качество дома – ухудшенная хрущевка. Преимущества – обнаружив в 24:00 отсутствие сковородки или вилок, можете смело звонить своему координатору мед. туризма или маклеру – максимум через час привезет. Апартаменты получше будут стоить дороже. Квартирка дешевле будет находиться далеко от моря или центра города.

Архитектура – смесь отстоя и хай тека. Трех-четырехэтажные обшарпанные домики песчаного цвета с жалюзи во всю стену соседствуют с ультрасовременными многоэтажками из стекла и бетона. Чистота улиц – грязнее, чем в ПГТ средней полосы России. Ненамного. Убирают регулярно. Загрязняют чаще. Много русскоязычных. Процентов пятнадцать населения, а в некоторых городах - большинство жителей. Зная только русский, в Израиле не потеряешься. Жители страны расслаблены, не агрессивны, доброжелательны. Всегда помогут, объяснят, направят.

Еда – цены кусаются. Позавтракать в кафешке – от 500 рублей на человека. Обед – шаурма + напиток стоят около 750 рублей. Израильские порции больше российских в разы. Качество – безопасно есть в любой забегаловке. Безопасно и вкусно. Рестораны – пообедать от 1000 рублей на человека, ужин в дорогом заведении – 4000-5000. Официанты большинства заведений средней руки нерасторопны. Вполне могут выразить недовольство размером чаевых. Стоимость продуктов в супермаркетах – ориентируйтесь по московской Азбуке Вкуса. Качество продуктов превосходное.

Стоимость поездок в такси – примерно Яндекс Бизнес. Таксист, громко разговаривающий по телефону во время поездки вполне обыденное явление. Не хамство – издержки менталитета. В такси всегда требуйте включить счетчик, оптимальный вариант – пользоваться Get Taxi. Море – теплое большую часть года. Личная безопасность – все очень спокойно. Даже в период ведения боевых действий. Одна из самых безопасных стран мира. Маленькая территория государства полностью контролируется эффективными структурами полиции и армии.
Отзывы о лечении за границей

Германия

Заморочек, подобно израильским, в аэропорту не ожидается. Встреча в аэропорту русскоязычным водителем, трансфер в гостиницу - апартаменты. Все превосходного качества, на любой вкус и кошелек. Гостиницы – сервис хорошего уровня. Цены за студию в Берлине начинаются от 50 евро в сутки, в Дюссельдорфе – 50-60, Кельне – в среднем 70. Квартирки небольшие, привычного европейского качества. Недостатки – при обнаружении недостачи чего-либо, придется ждать наступления рабочего дня – немцы менее расторопны, размерены, ценят свое личное время.
Богатая европейская страна, архитектурные шедевры присутствуют в центре городов – в основном восстановленные после бомбежек союзников во время ВМВ. Остальное – коробки или современные постройки.

Еда – предпочтительней покупать готовую пищу – сытно, недорого, вкусно. Завтрак, обед и ужин в забегаловках – от 400 рублей. Рестораны – начиная с 1500. Дорогие рестораны – 3500-4000 рублей на человека. Супермаркеты – цены Перекрестка и выше. Такси дороже израильских. Всегда необходимо просить включать счетчик. Русскоязычные есть, но присутствие бывших соотечественников чувствуется много меньше, чем в Израиле. Безопасность – центральные районы города всегда спокойны, периферия – после прибытия ближневосточных беженцев стоит держаться ближе к центру.  

Австрия

Работаю со столицей – Веной. Комфортный, удобный, красивый и безопасный город. Первые места по качеству жизни рейтингов The Economist и Mercer, за 2018 и 2019 гг. соответственно.
Заядлые курильщики после беспрепятственного прохождения паспорт-контроля проходят в кафешку на первом этаже аэропорта, где можно спокойно увеличивать собственные шансы заболевания раком вместе с чашкой прекрасного кофе. Трансфер – русскоязычный водитель отвозит пациента в отель или апартаменты. Гостиницы великолепные, сервис супер. Я снимал квартиру в апарт-отеле, поблизости от центра – тяжелые занавески, придерживаемые железными кистями рук скелета, потолок в стиле Босха, стена спальни со встроенной линзой, сфокусированной на телевизоре, российские каналы, джакузи размером с маленький бассейн. Удовольствие стоило 140 ЕВРО в сутки. Еда – цены в супермаркетах примерно Перекрестка (конфеты Моцарт дешевле раза в два, естественно). Рестораны – счет на двоих редко превышал 80 Евро – питались исключительно в центре города. Архитектура одного из самых красивых городов мира. Люди – приятные, элегантно одетые. Русскоязычные не видны вообще.

Отзывы о лечении за границей - Больницы

Израиль

Стекло и бетон, оригинальная современная архитектура. Палаты – функциональные кровати, персональные телевизоры (отдельная плата). Есть одноместные, не во всех клиниках. Непременным атрибутом академических больниц является торговый центр, расположенный в специальном здании на территории медучреждения. Кафе, закусочные, рестораны, магазины, аптеки. За исключением инфекционных и трансплантационных отделений, режим пребывания и посещения больного свободный. В курилках перед входом можно видеть мужчин в больничных пижамах, с закрепленными на передвижном штативе с колесиками капельницах, курящих сигареты. Территории с газонами, арт-галереи, пианино на первом этаже здания стационарных отделений, на котором может играть каждый желающий. Больницы педиатрические – минимум медицинской атмосферы, напоминают большой детский сад. Приходящие веселить маленьких пациентов клоуны с гитарами, игрушками, шариками.
Картинки по запросу

Амбулаторные процедуры – схватило спину, заплатил частным образом, не дожидаясь нескольких дней назначения МРТ страховой компанией. Прошел визуализацию по направлению профессора. Консультация – 11:00, Магнитно-резонансная томография – 23:50. Отделение МРТ медицинского центра Ихилов работает круглосуточно.
Стационар – палаты в основном на двоих-троих пациентов. Отдельные палаты предоставляются туристам, находящимся в стационаре медицинских центров Асаф Арофе, Рабин (клиника Бейлинсон), Ассута (несколько опций одноместного размещения, дополнительная плата). В МЦ Рабин желательно сопровождение хорошо выполняющего свои обязанности посредника – персонал стационарных отделений прежде всего реагирует на просьбы многочисленных родственников местных больных, вечерние и ночные смены на туристов обращают внимание в последнюю очередь. После нагоняя сотрудников администрации занимаются иностранным пациентом в первую очередь. Еда: Асаф Арофе – нормальная; больница Бейлинсон – великолепная; медицинский центр Ихилов (Сураски) – так себе, совковая. В Ассуте – вкусная.

Ценовая политика клиник – Ихилов, Асаф Арофе – адекватная, Рабина – подороже. Цены в Ассуте зависят от гонорара специалиста, выполняющего операцию. Стоимости диагностических процедур – аналогичные средним по Израилю.

Специалисты – в каждой клинике работают светила с мировым именем в своей области медицины. Нейрохирургия, хирургия торакальная, онкогематология, радиотерапия – Ихилов. Урология, онкоурология, пересадка органов, дерматология – Медицинский Центр им. Рабина.
Акушерство, гинекология, репродуктивная медицина, роды – Асаф Арофе. Хирургические операции взрослым с участием любого израильского хирурга с мировым именем – Ассута. Детская онкогематология и хирургия – больница Дана Дуэк. Детская онкология, лечение системных заболеваний – Медицинский педиатрический Центр Шнайдер, считается одним из лучших профильных заведений мира.

ЭКО с супругой сделали в Асаф Арофе. Специалист – профессор Рафаэль Рон-Эль. Двойня с первой попытки. Мальчики. Консультацию сделал частным образом, несмотря на личное знакомство. Месяц пребывания в Израиле. Крепким русским словом вспоминали российских специалистов, назначавших кучу процедур для установления причин бесплодия. Моя проверка в краснодарской частной клинике была болезненной и лишней. Рожали, по желанию супруги, в России. После успешной процедуры ЭКО существует двадцатипроцентная вероятность естественной беременности. Через два года после родов двойни я стал многодетным отцом. Появилась дочка.

Германия

Скромно, не вычурно, функционально. За исключением VIP-палат разных клиник. Есть даже 100-метровые, с видом на Альпы и собственной ванной комнатой с биде (плюс 600 евро в сутки по сравнению с обычным стационаром). Везде функциональные койки, прекрасное отношение персонала. Оборудование – современнейшая аппаратура, в том числе собственного производства. Техника, которой еще несколько лет не будет в Израиле, давно работает в ФРГ – протонная терапия, например. Еда – везде качественная. Помимо VIP-вариантов, имеющихся у Вивантес и Меоклиники, большинство палат двухместные. Некоторые немецкие медучреждения дают возможность проживания родственника в палате больного за 50-70 ЕВРО в сутки (клиника Норд Вест, например).
отзывы о лечении за рубежом
Стационар – приличные отделения. Несколько кафешек на территории больниц. Амбулаторные процедуры типа химиотерапии проводятся в очень комфортных условиях. Помещения напоминают премиум бизнес лаунджи аэропортов. Пациент окружен заботой персонала. С собой желательно присутствие переводчика – в отличие от Израиля, русскоязычной медсестры рядом может не оказаться. Радиотерапия – высокое качество, цены ниже израильских в разы. Много внимания уделяется самочувствию пациента, побочным явлениям лечения и т.п.

Немецкие врачи держатся с очень большим чувством собственного достоинства. Без вежливой снисходительности начинают отвечать на вопросы больного только понимая, что пациент разбирается в медицине. Израильтяне попроще.

Университетские клиники расположены в больших, современных зданиях. Дорогущие. Территории таких медучреждений могут занимать несколько городских кварталов. Обслуживаться 5-7 тысячами работниками. Больницы муниципальные и церковные (католические, например) выглядят скромнее, ценовая политика адекватна (хирургия в больше случаев будет дешевле израильской, химиотерапия – подороже), в лечении большей части заболеваний не менее эффективны университетских. Клиники частные (особенно профильные) могут удивить привлекательной ценой – например лучевую терапия дешевле, чем в CDT WEST, трудно найти в Германии. Качество услуг не уступает аналогичным больших медицинских центров – хорошие специалисты перетягиваются из академических больниц красивыми гонорарами, благо текущих расходов у небольших клиник много меньше.

Австрия

Расположены как в современных, так и классических зданиях прекрасной венской архитектуры. Удобны для всех – амбулаторных и госпитализированных клиентов в равной мере. Сопровождал барышню на МРТ молочных желез. Сделали это в клинике Дёблинг. Стоимость ниже израильской, пока ждал девушку, попил кофе в кафешке на территории клиники, в которой можно…курить. Радиолог сделал нам описание визуализации через два часа. Пока мы ждали результатов его работы, прошлись с местным координатором по клинике, напросившись в родовое отделение. Помимо комфортной большой кровати – собственный балкончик с цветочками, плетеная люлька в виде колясочки – все уютненько, миленько, вежливо. Персонал улыбчивый, приветливый. Серьезные заболевания – громадная клиника, напоминающая по архитектуре жилой блок из ремейка Судьи Дредда. Хорошо оборудован, цены примерно израильские.

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!