info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение за рубежом. Лечение за границей

Лечение за границей

Причины лечения за рубежом

Отсутствие доверия к медицине отечественной.
Отсутствие возможности получить необходимое лечение на Родине.
Выбор лечения за границей после неэффективной терапии дома.

Нормальному человеку несвойственно покупать хлеб, соль, кефир, чай и сигареты вдали от дома. Обычно покупки такого рода делаются в магазине шаговой доступности. Сесть за руль горожанина, ради приобретения молока и хлеба, может заставить неудовлетворительное качество продуктов, хамское обслуживание, постоянные очереди, отсутствие необходимого товара в ассортименте близлежащего магазина. Аналогично с медициной - терапевт направляет пациента к местному профильному специалисту. В этот момент проводится выбор места дальнейшего лечения.

Недоверие к отечественной медицине

Начиная с родов, кончая трансплантацией печени из-за цирроза. Зная грустные, иногда ужасающие, истории знакомых или имея собственный печальный опыт столкновения с не самым добросовестным и или квалифицированным медицинским персоналом. Свойственно людям, хорошо обеспеченным. Желающим за деньги купить спокойствие. Определить себя, своих родных и близких в немецкую клинику, израильский медицинский центр, австрийскую больницу. Тяжелое заболевание – онкологическое, например, и такие люди не думают дважды. Это касается не только лечения рака. На заданный клиенту лет 15 назад вопрос о целесообразности проведения лечения варикоза жены в Израиле при наличии связей его уровня дома, мне ответили: "По знакомству выйдет дороже. Вряд ли эффективнее". 

Плюс комфорт. Палаты немецких, израильских клиник располагают функциональными кроватями, имеющимися у большинства российских больниц исключительно в реанимационных отделениях. Персональные телевизоры, WiFi, практически круглосуточная возможность посещения родственниками и сопровождающими. Отсутствие режима – захотел попить кофе ночью – покидаешь отделение, спускаешься на территорию медицинского центра. Хочется после родов провести время в гостинице – пожалуйста, специализированный отель рядом с клиникой, дети в специальном помещении под присмотром медсестер, дежурный врач, осмотр специалистов родильного отделения по расписанию, условия – 4 звезды, еда ресторанная, но здоровая.
Лечение за рубежом

Возможность пройти необходимое лечение в России

Типичный случай – человек обращается в областной медицинский центр после диагностики сложной формы заболевания, оттуда пациента направляют в Москву, столица отказывает его принимать, т.к. областной центр по месту жительства считается передовым и хорошим. Больной хочет пройти лечение платно, что также занимает определенный период времени. В итоге, устав и отчаявшись, пациент летит за границу, где заболевание лечится десятками медучреждений.

Определенные виды лечения не проводятся российскими медиками вообще. Многие сталкивались со сбором денег СМС на терапию детей в клиниках Израиля, Германии, США после сюжетов, транслируемых федеральными каналами. Помимо детских заболеваний, существует большой перечень проблематичных для местной медицины проблем со здоровьем у взрослых пациентов. Такие люди продают квартиры, машины, берут кредиты в банках, занимают денег у друзей и проходят лечение за рубежом.

Неэффективность лечения по месту жительства

К большому сожалению, из поставленных российскими медиками диагнозов, западными специалистами подтверждается только 70%. Каждому заболеванию показано свое лечение, при неправильной диагностике эффективность терапии сводится к нулю – пациенту становится хуже, болезнь прогрессирует. Родные человека могут обращаться к другим специалистам, жители регионов в столицу, москвичи в таких ситуациях сразу начинают искать немецкую или израильскую клинику. Главное – успеть сделать это вовремя.

Отношение. Москвичка с двумя видами рака – рецидивом РМЖ, злокачественной опухолью яичников + метастазы обратилась в столичную больницу. Дочке пациентки был задан вопрос – зачем вы ее сюда притащили. Обезболивающие – домой – пускай там умирает. Израильской врачихе-онкологу это рассказывалось со слезами. Полтора года лечения – ремиссия. Своевременные регулярные проверки в медицинском Центре Ихилов (Тель-Авив) выявили рецидив через три года, после которого женщина опять прошла курс химиотерапии. Жива уже восьмой год.

записаться на лечение

Разница между лечением в Израиле и Германии

База общая – немецкая онкология начала ХХ века, западноевропейская медицина конца 30-х. Приход наци и последующая Вторая Мировая Война заставила многих европейских врачей-евреев эмигрировать в Палестину. Конец 40-х немцы встретили в полностью разрушенной боевыми действиями стране, евреи в воюющем новорожденном Израиле, построенном на песке и глине.
Открытость мировому медицинскому сообществу, сотрудничество с ведущими исследовательскими центрами планеты, доступ к американским и западноевропейским научным разработкам и технологиям довольно быстро сделали системы здравоохранения обеих стран эффективными и насыщенными новейшими методиками, применяемыми в клинической практике немецких и израильских медучреждений. Исключением являлась ГДР, но это отдельная история.

Страны очень разные – Германия является четвертой экономикой Земного Шара, входит в пятерку самых развитых государств мира, располагает бешенными бюджетами, выделяемыми, среди прочего, на медицину. Показатели Израиля скромнее. Развитая страна, обогнавшая по ИЧР (ожидаемая продолжительность жизни, доступ к образованию, валовой национальный доход) Францию, Италию, Испанию. Неплохой бюджет здравоохранения, передовая наука, финансовая поддержка медицинских учреждений и науки еврейскими общинами США, Великобритании, местными миллиардерами, просто богатыми соплеменниками из разных государств планеты.

Немцы особенно сильны в ортопедии, всех направлениях педиатрии, хирургии, радиотерапии рака и доброкачественных заболеваний. У Израиля прекрасные показатели выживаемости онкологических больных, великолепная репродуктивная медицина, гинекология и акушерство.  
Виза – для россиян в Израиль россиянам не требуется. Для въезда в Германию необходима шенгенская.

Разница стоимости лечения в Израиле и Германии

Университетские клиники Германии, являющиеся флагманом немецкой медицины, чрезвычайно дороги. Дороже равнокачественных израильских медицинских центров. Немецкие муниципальные больницы, в т.ч. академические, ведут более адекватную ценовую политику. Хирургия примерно равна по стоимости израильской, плюс минус. Радиотерапия дешевле проводимой в еврейском государстве однозначно. При равной стоимости медицинских препаратов, амбулаторная химиотерапия, проведенная в Израиле, будет стоить ниже сделанной в Германии. ЭКО, ИКСИ – расходы иностранного пациента будут идентичными.

Сопровождение – в Израиле перевод, выполняемый во время консультаций и проведения процедур бесплатный. В Германии – 30-35 ЕВРО в час. Трансферы – у немцев существуют прейскуранты на встречу, доставку от гостиницы в больницу и обратно, проводы. Израильтяне делают это бесплатно или берут 400 долларов за все. Перевод документов с русского – нормальные посредники делают бесплатно. Как и перевод с немецкого или иврита.
Лечение за границей

Израиль и Германия – стоимости проживания

Хорошие гостиницы Берлина, Дюссельдорфа и Тель-Авива стоят одинаково. Апартаменты – средняя квартира с видом на Средиземное море обойдется туристу от 70 долларов посуточно. Квартира в Берлине, Дюссельдорфе, Кёльне – начиная с 50 ЕВРО. Некоторые немецкие клиники предоставляют сопровождающим возможность госпитализации в одной палате вместе с пациентом за 45-50 ЕВРО в сутки. Госпитализация родителей в одной палате с ребенком проводится бесплатно клиниками обеих стран. Еда – в Германии дешевле. Такси, другой общественный транспорт – дешевле в Израиле.

Одежда – если придется покупать, стоит примерно одинаково. Экскурсии – в Германии, безусловно, есть много интересных, красивых мест. Цена путешествия в сопровождении гида будет дороже экскурсии по святым местам Израиля. Русскоязычных экскурсоводов в еврейской стране много, количество туристов из стран бывшего СССР упало с 2014 года – стоимости адекватные.

Лечение за границей – сроки госпитализации

Израильтяне считают скорейшую выписку человека, прошедшего хирургическое лечение, частью терапии. Быстрейшая послеоперационная интеграция в повседневную рутинную жизнь оказывает положительное влияние на восстановление пациента. Средние сроки пребывания в стационаре израильских клиник составляют 5-7 дней. Все, что возможно провести в условиях дневного стационара, делается амбулаторно. Немцы предпочитают контролировать постхирургическую реабилитацию пациента – госпитализация занимает неделю-две. Предпочитают отказаться от рисков, проводя многие диагностические процедуры стационарно. Облучения и медикаментозная терапия проводятся специалистами обеих стран амбулаторно (если позволяет клиническое состояние пациента).

Связь с зарубежным врачом после лечения за границей

Существенная разница между Израилем и Германией. Из собственного опыта – зав. отделения солидного медицинского учреждения города-миллионника на юге России с возмущением мне выговаривала: пара, прошедшая ЭКО у евреев, передала мне ответ израильского специалиста на нашу рекомендацию проколоться беременной двойней женщине Гепарином – «забейте». Возмутительно. Десяткам людей, проходившим подобную процедуру у австрийцев и немцев, на все вопросы отвечали – «следуйте указаниям врача по месту жительства». Что израильтяне себе позволяют?

Показательная история. Индикатор разницы менталитета, традиций и мышления между представителями двух систем здравоохранения. Немцы – пациента, находящегося на лечении в Германии, будут обслуживать исключительно по своим стандартам, своими методами, эффективно и добросовестно. Дадут максимально четкие рекомендации по выписке. Но. Когда пациент покидает страну и оказывается на попечении российского врача, специалисты Германии не вмешиваются в действие коллег. Многовековая медицинская этика. Традиции. Плюс немецкий менталитет – не делай работу, не входящую в твои прямые обязанности, которой занимаются другие.

Израиль – 72-летняя страна-новодел. Лечить будут с максимальной эффективностью. Этика присутствует до момента потенциального нанесения вреда своему пациенту. Традиции – не успели сложиться, принцип «не навреди» главенствует. Менталитет – еврейский. Довольный пациент приведет мне дополнительную клиентуру. Недовольный - отговорит ко мне ехать. Поэтому ведут пациентов до полной победы – в данном случае – успешных родов. Однако, ругать российских коллег израильский врач, даже справедливо, не будет. Еврейская аристократия закончилась после 70-го года н.э. – с разрушением Второго Храма, поэтому люди получили короткий и емкий ответ – «забейте».

заказать звонок

Лечение за рубежом – выбор страны

Зависит от заболевания и личных предпочтений.

Ортопедические проблемы лучше решать в Германии. Вековые традиции, профессионализм, собственное производство эндопротезов, адекватные цены муниципальных или церковных клиник. Стоимость выйдет ниже, чем в еврейском государстве.
Онкология – Израиль. Зависит от заболевания. Гемато-онкология, рак толстой кишки, шейки матки, эндометрия, яичников. Меланома – самые высокие показатели выживаемости – Германия. Детская нейрохирургия – субъективный двадцатилетний опыт – немцы. Радиотерапию также дешевле проходить в клиниках ФРГ.

ЭКО, ИКСИ – посоветую Израиль. Педиатрия – кроме детской гемато-онкологии, Германию. Кардиохирургия – при равном качестве немецкие цены адекватней. Реабилитация после серьезных ДТП, огнестрельных ранений, тяжелых травм головы – еврейское государство. Реабилитация после ортопедических операций, инфарктов, медикаментозной и лучевой терапии рака – профильные немецкие клиники. Тяжелое заболевание, требующее комплексной терапии – обе страны хороши, однако оптимальным вариантом лечения в Германии будет Университетская Клиника, которая по карману только самому обеспеченному проценту россиян. Медицинские центры Израиля справятся не хуже, при гораздо меньших затратах пациента.

Предпочтения – многие люди считают идеалом качества Германию. Сименс, Мерседес, Bosch, другие бренды. Немецкая педантичность и пунктуальность, филигранность исполнения и глубина научной мысли. Четкость организации, идеальное управление. Другие пациенты выберут Израиль – хорошее имя еврейских врачей, высокий процент представителей нации среди лауреатов нобелевской премии, прекрасные показатели средней продолжительности жизни в стране, довольные качеством израильского здравоохранения, живущие там на ПМЖ друзья и знакомые.

На самом деле – компания Cancermed способна, в случае целесообразности и необходимости в экономии средств, без урона качеству и эффективности, организовать диагностику и комплексное лечение каждого пациента в двух странах. Например, диагностику и операцию в Израиле, радиотерапию в Германии, первые сеансы химиотерапии в клиниках еврейского государства, затем, оказав помощь в приобретении препаратов за рубежом, помочь пациенту организовать медикаментозное лечение рака по месту постоянного проживания.  

Источники: www.hybridoperatingroom.com www.israel-trade.net

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!