info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение саркомы в Германии

Лечение саркомы в Германии

Саркомами называют злокачественные опухоли соединительной ткани. Делятся на две основные группы - саркомы костей и саркомы мягких тканей. Ими болеют как взрослые, так и дети – среди пациентов младше двадцати лет саркомы составляют около 15% от всех случаев рака.

Лечение хондросаркомы в Германии

Хондросаркома является злокачественным заболеванием, развивающимся из хондроцитов – клеток хряща. Составляет около трети сарком кости. У взрослых и пожилых мужчин встречается чаще, чем у детей, женщин и молодежи. В большей части случаев поражаются кости таза и позвоночник.
Лечение хондросаркомы в Германии

Симптомы:
Боль в пораженной части тела;
Отек лимфоузлов;
Постоянная усталость;
Падение выносливости при физических нагрузках;
Нарушение координации;
Понижение концентрированности;
Бледность и головокружения.

Диагностика:
Рентген;
УЗИ;
Лабораторные анализы крови;
КТ или МРТ с контрастом;
ПЭТ КТ;
Биопсия.

Лечение
Основным видом терапии является хирургия. Лучевая и химиотерапия используются, в основном, для лечения дедифферинцированной хондросаркомы. Объем и методы операции подбираются в зависимости от локализации и злокачественности опухоли.  Новообразования малой степени злокачественности, при отсутствии поражения близлежащих мягких тканей, лечатся тщательным выскабливанием, с использованием костного цемента. В остальных случаях проводится резекция опухоли вместе с окружающим слоем здоровой ткани. При проведении операций в профильных центрах немецким специалистам, в большинстве случаев, удается сохранить конечности. Тем не менее, даже при органосохраняющем удалении хондросаркомы кости наносится дефект, для восстановления которого, в большинстве случаев, устанавливается металлический эндопротез.

Лучевая терапия применяется, в основном, для лечения неоперабельных и дедифференцированных хондросарком. В последнем случае может быть проведена неоадъювантная химиотерапия. В остальном – хондросаркома слабо реагирует на облучения и цитостатические препараты, поэтому главным, действенным методом лечения остается хирургическое вмешательство.

Лечение липосаркомы в Германии

Липосаркома является самой распространенной разновидностью саркомы мягких тканей. Развиваются в жировой ткани. Чаще всего появляются в бедре, за коленом, в области ягодиц и паха, а также забрюшинном пространстве. В большинстве случаев это раковые опухоли, распространены среди взрослых от тридцати до шестидесяти лет, страдают от них больше мужчин, чем женщин. Метастазируют в лимфоузлы примерно у каждого десятого пациента.

Симптомы:

Болезненный отек;
Боль и давление в пораженном участке тела;
Усталость, тяжелая переносимость физического и умственного напряжения;
Небольшая, до 38 градусов, температура;
Тошнота и рвота.

Диагностика:

УЗИ;
Компьютерная томография;
Сцинтиграфия или ангиография;
МРТ;
Биопсия с последующей гистологией.

Лечение

По немецкой статистике, выживаемость пациентов после пройденного лечения в среднем составляет от 88 до 100 процентов.

Около половины липосарком можно удалить хирургически. Если это высокодифференцированная первичная, еще не метастазировавшая опухоль, операция является единственным вариантом. Очень важным фактором является проведение резекции опытным хирургом, т.к. полный объем резекции новообразования в данном случае имеет критическое значение.

Лучевая терапия применяется в случаях лечения очень большой саркомы, проникшей в ткани близлежащих органов или крупные сосуды, при невозможности проведения операции. Проводится неоадъювантно, в целях уменьшения новообразования для последующего хирургического удаления. В некоторых случаях, при слабо дифференцированной липосаркоме или невозможности необходимого удаления окружающих тканей хирургическим путем - облучения проводят после резекции.

Химиотерапия проводится при метастазировании опухоли.  Метастазы липосаркомы поражают легкие, печень, диафрагму, перикард, брюшину и кости.
лечение саркомы в германии

Лечение саркомы Юинга в Германии

Саркома Юинга – это вторая распространенности злокачественная опухоль костей у детей, подростков и взрослых. Чаще всего встречается среди детей и тинэйджеров, однако поражает также взрослых и пожилых людей. От пяти до одиннадцати процентов случаев приходится на саркому Юинга мягких тканей. Частота диагностирования этого заболевания у мужчин выше, чем у женщин.

Симптомы:

Боль и отечность в пораженном участке тела;
Припухание пораженной части тела;
Общая усталость и потеря веса.

Диагностика:

Рентген;
МРТ;
КТ легкого;
Сцинтиграфия кости;
ПЭТ КТ;
Биопсия – может выполняться как тонкой иглой, так и хирургически.

Лечение

Речь идет об агрессивном виде рака, лечение которого может занять от девяти месяцев до года. В случае неэффективности пройденного курса, пациенту дается возможность участвовать в клинических испытаниях новых препаратов.

Золотым стандартом лечения саркомы Юинга является предоперационная и адъювантная химиотерапия, хирургическое удаление опухоли и/или облучение. Чрезвычайно важно пройти лечение Саркомы Юинга в медицинском учреждении, обладающим большим опытом борьбы с этим заболеванием. Наша компания направляет таких пациентов в Саркома-центр Берлин-Бранденбург, расположенный в клинике Хелиос Берлин Бух.

Хирургия – как правило, резекция саркомы проводится после неоадъвантной химиотерапии. Системное медикаментозное лечение выполняется до операции для удаления опухолевых клеток, которые мигрировали в другие ткани. Данный метод дает хирургу возможность как следует спланировать операцию по удалению новообразования. Резекция саркомы иногда вынуждает специалистов удалить ее вместе с частью тела, которая потом заменяется протезом или реконструируется посредством костной пластики. Тем не менее, основная масса операций в Германии обходится без ампутации конечностей, благодаря значительному прогрессу в области методов хирургии, а также грамотному применению химио- и радиотерапии.

Лучевая терапия может быть применена в качестве самостоятельного вида лечения при наличии неоперабельной опухоли. В этом случае облучения проводятся каждый день в течение шестинедельного периода. Кроме того, если хирургам не удается полностью удалить новообразование, проводится радиотерапия адъювантная. В некоторых случаях радиотерапия может быть проведена после химиотерапии, в т.ч. высокодозной.

Химиотерапия – применяется до и после операции. Выбор протокола зависит от наличия метастазов на момент постановки диагноза. В связи с тем, что метастатическую Саркому Юинга лечить намного сложнее, таким больным иногда проводят высокодозную химиотерапию с пересадкой аутологичных стволовых клеток, применяя при этом Мелфалан и Бусульфан.

Само лечение начинается с нескольких недель т.н. индукционной химиотерапии. Целью курса является уменьшить опухоль вместе с уничтожением любых существующих метастазов. Для этого немецкими онкологами применяются комбинации различных препаратов, доказавших свою эффективность в борьбе с данным заболеванием – Этопозид, Винкристин, Доксорубицин, Ифосфамид и т.д.

После операции или лучевой терапии проводится т.н. консолидационная химиотерапия. Протокол зависит от реакции опухоли на неоадъювантную химиотерапию или размера и стадии новообразования на момент постановки диагноза. Больным, хорошо отреагировавшим на лечение или объемом опухоли менее 200 мл., проводят лечение комбинацией из нескольких препаратов. Для женщин и девочек это, как правило, Дактиномицин, Циклофосфамид и Винкристин, для мужчин и мальчиков это Ифосфамид, Винкристин и Дактиномицин.

Пациентам с плохой реакцией на неоадъювантную химиотерапию или с большим, превышающим двести миллилитров объемом опухоли, проводится трансплантация стволовых клеток.
Картинки по запросу kinder bestrahlung

Лечение фибросаркомы в Германии

Фибросаркомы возникают из фиброзной ткани, появляются в конечностях или на теле, а также в любых мягких тканях - вокруг шрамов, мышц, нервов, сухожилий и надкостницы. Составляют примерно 18% от опухолей мягких тканей, чаще всего встречаются у взрослых возраста от 20 до 60 лет. Факторами риска может быть соприкосновение с вредными веществами – диоксином, асбестом и т.п.

Симптомы:

Комки под кожей;
Язвы;
Опухоль лимфоузлов;
Сильная усталость.

Диагностика:

УЗИ;
КТ или МРТ;
Компьютерная томография легких;
Биопсия и гистологическая проверка.

 

Лечение

При обнаружении фибросаркомы на ранней стадии заболевания проводится хирургическое удаление опухоли с последующей лучевой терапией. После этого, в большинстве случаев, проводится системное медикаментозное лечение - химиотерапия. При невозможности операции из-за размеров опухоли, для ее уменьшения используется неоадъювантная радио- или химиотерапия, затем хирургическое удаление новообразования.

Лечение остеосаркомы в Германии

Остеосаркома – это злокачественная опухоль кости, диагностируемая в основном у молодежи, детей и тинэйджеров. Составляет около 5% детских опухолей, чаще всего поражает плечевую, большеберцовую и бедренную кости. У детей и подростков 4/5 случаев возникают в костях вокруг колена. У мужчин диагностируется немного чаще, чем у представительниц прекрасного пола. Является наиболее распространенным первичным злокачественным новообразованием кости (от 20 до 40% всех случаев).

лечение остеосаркомы в германии

Симптомы:

Боль и отечность в месте опухоли;
Перелом кости в месте локализации новообразования;
Потеря веса, усталость.

Диагностика:

Рентген;
КТ или МРТ;
Сцинтиграфия костей;
ПЭТ КТ;
Лабораторные анализы крови;
Биопсия и гистологическое исследование.

Лечение

Химиотерапия – проводится около десяти недель перед операцией для уменьшения опухоли и предотвращения ее разрастания. Как правило, для этого используется комбинация доказавших свою эффективность при остеосаркоме препаратов – Цисплатина, Доксорубицина и Меторексата. Адъювантная химиотерапия проводится теми же препаратами в течение 18 недель.

Операция по удалению опухоли проводится после курса неоадъювантной химиотерапии. Новообразование удаляется в полном объеме, вместе с метастазами (если они существуют). В большинстве случаев, операция может быть выполнена без ампутации пораженной конечности.

Лучевая терапия – применяется в случаях, когда проведение хирургического вмешательства невозможно, по той или иной причине. Кроме того, если после операции сохранилось более 1/10 живых раковых клеток, может быть проведена адъювантная радиотерапия.

Лечение рабдомиосаркомы в Германии

Является одним из наиболее распространенных видов саркомы мягких тканей (около 50% сарком мягких тканей, диагностированных у детей). Средний возраст пациента - 5 лет. Рабдомиосаркома способна появиться в любом месте тела. В 2/5 случаев это голова и шея, в 1/5 - мочеполовой тракт, включая матку, влагалище, простаты, мочевого пузыря и т.д., в 1/5 случаев конечности и в 10 процентах - туловище. Характерна высоким риском возникновения локальных рецидивов и низкими (15-25% случаев) показателями метастазирования. Встречается в двух гистологических формах -эмбриональной, на которую приходится восемьдесят процентов случаев и альвеолярной – от пятнадцати до двадцати процентов.

Симптомы:

При саркомах мочеполовой системы, встречающихся у самых маленьких детей, симптомы проявляются в виде крови в моче, болей в животе и затруднении в мочеиспускании;
Опухоли носоглотки и глазниц вызывают слезы, экзофтальм, а также боль в глазах, гнойные выделения, изменения голоса и заложенность носа.

Диагностика:

УЗИ;
КТ или МРТ;
Компьютерная Томография грудной клетки;
Сцинтиграфия костей;
Двусторонняя аспирация костного мозга;
Биопсия и гистологическое исследование.

Лечение

Лечение включает хирургию, химиотерапию, а также (не всегда) облучения. В большинстве случаев, все начинается с как можно более полной резекции опухоли. В обязательном порядке проводится химиотерапия с использованием Доксорубицина, Винкристина, Топотекана, Иринотекана, Циклофосфамида, Этопозида, Ифосфамида и т.д. Радиотерапия проводится в случае неполного удаления опухоли, а также при среднем или высоком риске рецидива. При неоперабельном новообразовании, в целях уменьшения опухоли для возможности последующего хирургического вмешательства назначается неоадъювантная химиотерапия.

Лечение остеосаркомы при болезни Педжета

От болезни Педжета страдает около 3% населения в возрасте старше 60 лет. Характерна аномальным ростом новых клеток, приводящим к многочисленным деформациям кости. Примерно один процент пациентов с этим диагнозом заболевает первичной остеосаркомой. В большинстве случаев, новообразования поражают кости таза, бедра или плеча. Характерны большим размером, метастазируют в легкие. Более распространена среди мужчин.

Симптомы:

Увеличение деформации кости;
Усиление симптомов болезни Педжета с быстро прогрессирующим остеолизом.

Диагностика:

Рентген;
КТ или МРТ с контрастным веществом;
КТ легких;
Остеосцинтиграфия;
Анализы крови – в т.ч. на щелочную фосфатазу;
Биопсия.

Лечение

Неоадъювантная химиотерапия, после чего проводится хирургическое удаление опухоли (иногда необходима ампутация). Затем проводится химиотерапия послеоперационная, причем из-за возраста пациентов подбираются наиболее щадящие протоколы лечения препаратами, доказавшими, тем не менее, свою эффективность в борьбе с остеосаркомой. В случае отсутствия возможности прооперировать опухоль, возникшую в черепе и позвоночнике, больным проводят химио- и лучевую терапию для уменьшения новообразования.
Похожее изображение

Лечение злокачественной фиброзной гистиоцитомы

Злокачественные фиброзные гистиоцитомы являются самыми распространенными саркомами мягких тканей пациентов от 50 до 70 лет, хотя встречаются у людей любого возраста. У мужчин диагностируется в два раза чаще, чем у женщин, причем у представительниц прекрасного пола болезнь, в большинстве случаев, диагностируется в возрасте от 20 до 30 лет. Возникновение опухоли наиболее вероятно в забрюшинном пространстве и конечностях. Симптомы напрямую связаны с первичной локацией новообразования.

Диагностика:

УЗИ – используется для первичной диагностики в забрюшинном пространстве и брюшной полости;
КТ или МРТ;
КТ легких;
ПЭТ КТ – для выявления метастазов;
Биопсия.

Лечение

Основным методом является хирургическое удаление опухоли. Тем не менее, удаление опухоли без дополнительной послеоперационной терапии применяется только при опухолях размера меньше 3 сантиметров, а также при ампутациях конечностей. Стандартом лечения считается резекция новообразования и следующая за ней радиотерапия. При неоперабельной саркоме может быть рассмотрена неоадъювантная лучевая терапия, после которой операция по удалению опухоли должна быть выполнена в восьминедельный срок максимум. Кроме того, в таких случаях рассматривается возможность проведения предоперационной химиотерапии. При остатках опухоли на полях удаленного новообразования возможно проведение химиотерапии адъювантной.

Источники: www.sarcomaalliance.org www.medlexi.de www.dr-gumpert.de www.krebsgesellschaft.de www.hiv-symptome.de www.onkopedia.com/de/ www.kinderkrebsinfo.de www.sarcomahelp.org www.lexikon-orthopaedie.com www.flexikon.doccheck.com/de/ www.orpha.net www.netdoktor.de www.msdmanuals.com www.aerzteblatt.de www.symptoma.de www.gesundheits-lexikon.com


 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!