info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Половина онкологических больных в США потребляют алкоголь

Половина выживших после лечения рака в США пьет алкоголь

Medscape Oncology

Результаты нового исследования, выполненного по обширной национальной базе данных - около половины американцев с диагнозом рака — алкоголики, потребляющие больше, чем население в целом. Тридцать пять процентов превышают умеренные нормы потребления.
 

Установлено - около одной пятой выживших при раке являются пьяницами. Большое исследование, проведенных в рамках Национального опроса здравоохранения, полученное по базе данных, превышающей 30 000 человек, страдавших раком в 2000–2017 годы, является первым в своем роде. Результаты опубликованы журналом Национальной комплексной онкологической сети за январь 2020 года.

Сегодня употребление алкоголя связано с худшими исходами болезни среди пациентов. Злоупотребление выпивкой является потенциально изменяемым, говорят авторы, во главе с Ниной Сэнфорд, доктором медицины Юго-западного медицинского центра Юта, Даллас. Тем не менее, новое исследование не имеет намерения наказывать людей, страдавших раком, сказала Сэнфорд. «Мы хотели установить эталон потребления алкоголя среди больных раком», - сказала она Medscape Medical News. Среди 34 080 участников опроса с известным диагнозом рака 56,5% в настоящее время считались пьющими. Показатель ниже 70% нынешних потребителей алкоголя в общей популяции, признала она во время интервью.

Исследование показало, что 34,9% превышают умеренное употребление алкоголя, определяемое «больше 1-го напитка ежедневно женщинам и 2 напитка мужчинам, согласно диетическим рекомендациям для американцев». Вывод о пьянстве является спорным. В этом исследовании опьянение определялось как употребление пяти или более напитков в день в течение как минимум одного дня в прошлом году. Тем не менее, подразделение администрации США по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическими расстройствами заявляет: определение установлено для потребления пяти или более напитков в день не менее одного дня в прошлом месяце, а не в году. «Такое чувство, что они немного говорят о выпивке», - сказал Тим Стокуэлл, Университет Виктории, Британская Колумбия, Канада, эксперт по алкогольной зависимости, которого попросили прокомментировать результаты научной работы. - Исследование показывает, что больные раком пьют меньше, чем выпивают в среднем по стране, о чем в статье не упоминается».

Эксперт отметил, что употребление алкоголя - как тяжелого, так и любого - является «хорошей проблемой» для людей, которые выздоравливают или получают лечение от рака.

«Когда у вас рак, есть свидетельства того, что алкоголь в целом плохая вещь, потому что он ... по всей видимости, способствует дальнейшему росту рака», - сказал он.

В целом, по словам Стоквелла, существует недостаточная осведомленность о том, что алкоголь представляет собой риск развития рака, добавив, что только один из трех канадских взрослых знает об этом знает. Стокуэлл отметил, что Международное агентство по исследованию рака определяет алкоголь как канцероген первого класса, уравнивая его с табаком и асбестом. Американское онкологическое общество рекомендует жертвам рака ограничить употребление алкоголя до одного напитка в день или реже.

Подробнее о выпивке. Обследованная популяция состояла из всех взрослых людей, участвовавших в Национальном опросе здоровья в течение 17 лет, сообщивших о диагнозе рака. Тем не менее, как утверждают исследователи, подобные ассоциации с вышеупомянутыми сохранялись, когда когорта была ограничена 20 828 выжившими от рака с диагнозом от пяти и более лет до начала обследования. Многофакторный анализ показал, что более молодой возраст, история курения и более поздний период опроса были связаны с более высокими шансами потребления, превышающими умеренное, и пьянством. Меланома, рак шейки матки, головы и шеи вместе с раком яичка связаны с более высокой вероятностью алкогольного опьянения по сравнению с другими диагнозами злокачественных заболеваний. Сэнфорд отметил, что демография этих типов рака, особенно молодого возраста, вероятно, объясняет эту связь.

Уровень выпивки был намного выше среди молодых участников исследования. Лица возраста от 18 до 34 лет на 23,6% были пьяницами (согласно определению исследования). Напротив, только 2,6% возраста 75 лет и старше были классифицированы как таковые. «Мы рекомендуем поставщикам регулярно проверять употребление алкоголя и предоставлять ресурсы, которые помогут сократить потребление спиртных напитков теми, кто может злоупотреблять выпивкой», - сказал Сэнфорд в заявлении для прессы.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/923644

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!