info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Анализ мочи на рак предстательной железы

 

29 февраля 2020 года

Исследователи сообщают о прогрессе в разработке точного анализа мочи на рак простаты

MedicalXpress

Исследователи Онкологического центра Джона Хопкинса Киммела добились значительных успехов в разработке простого неинвазивного жидкого теста - биопсии, который выявляет рак простаты по РНК и другим специфическим метаболическим химическим веществам в моче.

Описание результатов опубликовано в выпуске журнала « Scientific Reports» от 28 февраля 2020 года.

Исследователи подчеркивают, что это доказательство принципа исследования мочи должно быть подтверждено в дополнительных, более крупных исследованиях, прежде чем оно будет готово для клинического использования.

Исследователи использовали глубокое секвенирование РНК и масс-спектрометрию для выявления ранее неизвестного профиля РНК и побочных продуктов питания, известных как метаболиты, среди 126 пациентов и здоровых людей. В группу вошли 64 пациента, страдающих раком предстательной железы, 31 - больные доброкачественной гиперплазией предстательной железы и простатитом и 31 здоровый человек. Одной РНК было недостаточно для положительной идентификации рака, но добавление группы специфических для заболевания метаболитов обеспечивало отделение рака от других заболеваний и нормального состояния органа.

«Простой и неинвазивный анализ мочи на рак предстательной железы стал бы значительным шагом вперед для диагностики заболевания. Биопсии тканей являются инвазивными и трудными, поскольку часто пропускают раковые клетки. Существующие анализы - повышение ПСА (простатспецифического антигена), не очень помогает в выявлении рак», - говорит Ранджан Перера, доктор философии, старший автор исследования. Перера является директором Центра РНК-биологии Детской больнице им. Джона Хопкинса, старшим научным сотрудником Института всех детских онкологических заболеваний и заболеваний крови Института фундаментальных биомедицинских исследований им. Джона Хопкинса,

По словам д.м.н. Б. Ли, перового автора исследования, старшего научного сотрудника Института рака: «Нами обнаружены специфичные для рака изменения в  РНК мочи и метаболитах, которые, если они будут подтверждены в более крупной отдельной группе пациентов, позволят нам в будущем разработать анализ мочи на рак простаты».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2020-02-accurate-noninvasive-urine-prostate-cancer.html


 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!