info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Виротерапия рака против коронавируса

 

1 мая 2020 года

Вирус «Троянский конь» станет ключом к вакцине COVID-19

CBC News

Команда из Научно-исследовательского института больницы Оттавы (Канада), используя грант в 250 тысяч долларов от основателя Shopify

Канадские ученые в настоящее время участвуют во всемирной гонке за разработку вакцины от нового коронавируса, используя свои знания в области онкологии в качестве дорожной карты. Команда Исследовательского института больницы Оттавы получила грант в 250 000 долларов от Фонда Thistledown, благотворительной организации, основанной оттавским предпринимателем и основателем Shopify Тоби Лютке.

Это совместный проект исследователей Джона Белла и Каролины Илков. Белл - старший научный сотрудник программы лечения рака и профессор Университета Оттавы. Интервью CBC News приведено в сокращенном варианте.

Каково работать над вакциной от коронавируса?

Захватывающе. Моя команда работает над этим полтора месяца, круглосуточно.

С чего начали?

Моя группа вместе с моей коллегой, доктором Каролиной Ильков, много лет работала над разработкой вирусной терапии лечения рака. Мы узнали, что возможно использовать вирусы для стимуляции иммунной системы онкологического больного. Когда разразилась пандемия, мы решили использовать те же идеи и технологию для генерирования противовирусных иммунных ответов.

Борясь вирусом против вируса?

Да. Мы берем очень доброкачественный вирус, используем его в качестве вакцины. Окрашиваем его белками, происходящими от вируса, вызывающего пандемию, вакцинируем человека и заставляет его думать, что он заражен COVID-19. На самом деле пациент пройдет лечение очень доброкачественным вирусом. Иммунная система реагирует, появления нового коронавируса сразу распознается и устраняется.

Терапевтический вирус должен быть сильнее или слабее COVID-19?

Это очень мягкий вирус, используемый долгое время для вакцинации людей и предотвращения других заболеваний - троянский конь, убеждающий иммунную систему, что тело заражено. Вопрос в маскировке – он должен «выглядеть» новым коронавирусом. Затем человек развивает иммунный ответ, встречающий COVID-19 в полном вооружении.

В мире много ученых, стремящихся разработать вакцину против нового коронавируса. Вы уверены, что являетесь первой командой, использующей знания о раке против COVID-19?

Да, я думаю, мы единственные, кто использует именно эти технологии. Это здорово, в конце концов исследователи придут к решению проблемы коронавируса. Все учатся друг у друга, произошло объединение ученых всего мира. Неважно, что именно сработает - мы будем рады в любом случае.

При нынешней занятости, что это значит для ваших исследований рака?

Мы получаем опыт создания вакцины для COVID-19, применимый в исследованиях онкологии. Проведенная нами работа, полученный опыт, поможет разрабатывать лекарства от рака.

Что для вас лично значит успешная разработка вакцины от COVID-19?

Ученые моей команды действительно заслуживают похвалы за ежедневную работу в очень сложной ситуации. Я буду очень горд, если все удастся.

Источник: https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/covid-19-cancer-therapeutics-ottawa-research-vaccine-trojan-horse-shopify-1.5550411

 

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!