info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Влияние приема аспирина на рак молочной железы

новости онкологии

Аспирин после рака молочной железы - друг или враг?

Medical News Today

Многие исследования показали, что женщины, принимающие аспирин, могут иметь меньший риск развития рака молочной железы. Но как это общее противовоспалительное действие влияет на здоровье женщин, которые уже прошли лечение этой болезни?

Аспирин является распространенным нестероидным противовоспалительным препаратом, находящимся в аптечках многих людей.  Как правило, аспирином лечат головную боль, легкую простуду и симптомы гриппа. Результаты исследований показали – препарат обладает другими полезными эффектами, предотвращение образования тромбов, вследствие чего снижение риска инсульта.

Ранее опубликованные на Medicalnewstoday результаты исследований показывают, что аспирин может помочь снизить риск развития рака молочной железы на 20% и помочь лечить уже диагностированные виды рака, включая РМЖ. Новое исследование, проведенное в Университете Северной Каролины (Школе глобального общественного здравоохранения им. Джапелса Хилла), подчеркивает неоднозначность результатов влияния аспирина на рак молочной железы.
новости онкологии

В своем исследовании, опубликованном в журнале «Cancer», ученые Университета Северной Каролины отмечают: эпидемиология и биомеханизмы аспирина в прогнозе и смертности после РМЖ ограничены и противоречивы. Аспирин может помочь сохранить здоровье некоторых людей, переболевших раком молочной железы, вопрос - кому он может помочь и почему? Это стало темой исследования.  

По словам первого автора научной работы, Тенгтенга Вана:  «Хроническое воспаление является ключевым фактором в развитии различных типов рака, в т.ч. РМЖ. Аспирин является основным нестероидным противовоспалительным препаратом, обладающим противовоспалительными свойствами. Учитывая это, существенные данные лабораторных и популяционных исследований показывают - прием аспирина может снизить риск развития рака молочной железы». Но поскольку ситуация не столь ясна в отношении связи между использованием аспирина до постановки диагноза и результатов после лечения рака молочной железы, Ван и ее коллеги решили поближе взглянуть на единственное место, которое может содержать ответы - человеческую ДНК.

Более конкретно ученые рассмотрели вопрос способности использования аспирина до постановки диагноза рака молочной железы для взаимодействия с метилированием ДНК в 13 генах, связанных с механизмами рака молочной железы, влияющего на исход лечения рака. Метилирование ДНК — это процесс, посредством которого молекулы ДНК включаются и выключаются в результате химических реакций, зависящих от внешних факторов. Это может изменить активность гена и привести к различным проблемам со здоровьем, включая рак.

Это 13 генов, на которых сосредоточились ученые в этом исследовании: APC, BRCA1, CDH1, CYCLIN D2, DAPK1, ESR1, GSTP1, INO, CDKN2A, PR, RAR-бета, RASSF1A и TWIST1.

Ван и ее команда проанализировали данные 1266 пациенток, страдавших раком молочной железы, участвовавших в исследование РМЖ на Лонг-Айленде. Исследователи обнаружили - женщины, принимавшие аспирин, по крайней мере, один раз в неделю в течение 6 недель до постановки диагноза РМЖ с метилированием в BRCA1 - гене, способствующем опухолям рака молочной железы – показали увеличение смертности от всех причин после лечения на 67%. В то же время у женщин с неметилированными генами BRCA1 и PR, принимавших аспирин до постановки диагноза, наблюдалось снижение смертности от рака на 22–40%.

По словам исследователей, эти данные указывают действительно существующую связь между статусом метилирования определенных генов и способностью использования аспирина влять на благоприятный исход заболевания РМЖ. Тем не менее, Ван и ее команда предупреждают - люди, знающие, что они подвержены высокому риску заболеваемости РМЖ, не должны внезапно начинать принимать аспирин или вносить какие-либо изменения в свое текущее лечение, не посоветовавшись предварительно с врачами. Касательно текущего исследования взаимосвязей между употреблением аспирина и исходами заболевания раком, исследователи отмечают - предстоит еще долгий путь, прежде чем мы сможем по-настоящему понять сложные взаимоотношения и лежащие в их основе механизмы.

«Будущие исследования, предназначенные для воспроизведения наших результатов, должны включать больший размер выборки, чтобы можно было изучить схемы использования аспирина, и расширенную группу генов для выявления роли генетической предрасположенности в обеспечении общей генетической нестабильности для выживания после диагностики рака молочной железы».

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/327246.php#1

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!