info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Беременность после лечения рака

29.07.20

Беременность после РМЖ с наличием BRCA мутации считается безопасной

Новое исследование показало, что около 20% женщин с BRCA-мутированным раком молочной железы смогли безопасно забеременеть без ухудшения прогноза.

Беременность после лечения рака

«Эти результаты дают уверенность больным BRCA-мутированным РМЖ, заинтересованным в будущей фертильности, - говорится учеными, принимавшими участие в исследовании. - Они также имеют первостепенное значение для медицинских работников, занимающихся консультированием молодых больных злокачественным заболеванием груди».

В международном исследовании, включавшем 1252 женщины с мутациями зародышевой линии, примерно у 1 из 5 (19%) была как минимум 1 беременность в течение 10 лет после лечения рака молочной железы. Уровень беременности составлял 16% у женщин с гормонально-рецептор-положительным заболеванием и 21% у пациенток с гормонально-рецептор-отрицательным заболеванием.

Исследователи отметили, что этот показатель был немного выше, чем ожидалось, и «может быть связан с очень молодым возрастом при возникновении РМЖ и более низкой долей пациентов с опухолями, положительными по рецепторам гормонов, нуждающимися в длительной адъювантной эндокринной терапии. Их чаще отговаривали от последующего деторождения из-за боязни непоправимого ущерба, который могли нанести высокие гормональные уровни во время беременности и / или временное прерывание эндокринной терапии».

Из ста девяносто пяти беременных, прошедших терапию, 150 (76,9%) родили 170 детей. Осложнения беременности возникли у 11,6%, врожденные аномалии - у 1,8%. Искусственный аборт сделан во время 8,2% беременностей, выкидыш произошел у 10,3%.

После медианного наблюдения, превысившего восьмилетний период, не было обнаружено различий между теми, кто забеременел и остальными пациентками, прошедшими терапию злокачественной опухоли молочной железы.

Источник: https://www.cancertherapyadvisor.com/home/cancer-topics/breast-cancer/breast-cancer-brca-pregnancy-risk-safe-treatment/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!