info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Онкобольные подвержены большему риску заражения COVID-19

 

28 марта 2020 года

По статистике Ухани, риск заболевания COVID-19 среди больных раком выше, чем у остального населения

HemOnc today

Согласно анализу данных китайских медиков, риск заражения SARS-CoV-2 - новым коронавирусом, вызывающим COVID-19 - оказался более чем в два раза выше среди людей, страдающих раком, чем среди населения в целом.

«Мы предлагаем принять активные меры для снижения частоты посещений больниц людьми, страдающими онкологическими заболеваниями во время вирусной эпидемии в будущем, - сказал доктор медицинских наук Цзин Юй из отделения радиационной и медицинской онкологии больницы Чжуннань университета Ухань (Исследовательское письмо, опубликованное американским журналом JAMA Oncology). - Для пациентов, которым требуется лечение, необходимо разработать надлежащие протоколы изоляции, добившись снижения риска инфекции SARS-CoV-2».

Вспышка COVID-19 началась в Ухани в декабре. Отчет, основанный на данных 138 пациентов, страдающих вирусом в больнице Чжуннань Университета Уханя, показал, что внутрибольничное заражение составляло 41,3% от общего числа пациентов.

Поскольку онкологические больные часто проходят терапию или диагностику в условиях стационара, а также из-за иммуносупрессивного характера химиотерапии, радиотерапии и других методов лечения рака, Юй и его коллеги оценили частоту и исходы инфекции SARS-CoV-2 среди пациентов, страдающих злокачественными заболеваниями, находившихся в их медицинском центре. Исследователи изучили медицинские записи 1524 больных раком, поступивших в отделение радиационной и медицинской онкологии с 30 декабря по 17 февраля. Медики определили, что 12 пациентов заразились коронавирусом, что соответствует предполагаемому уровню инфекции 0,79%. Это более чем вдвое превысило предполагаемую совокупную заболеваемость в Ухане на 0,37% за тот же период времени.

Семь из двенадцати больных раком, заразившихся коронавирусом, страдали немелкоклеточным раком легких; был один случай рака прямой кишки, толстой кишки, поджелудочной железы, молочной железы и уротелия. Пятеро пациентов проходили активное лечение от рака. Трое получали химиотерапию с иммунотерапией или без нее, двое получали лучевую терапию. Средний возраст больных раком и вирусом составлял 66 лет (диапазон 48-78), восемь были возраста старше 60 лет. По состоянию на 10 марта трое из 12 больных раком и вирусом умерли, шесть выписались.

Юй и коллеги также оценили связь между инфекцией SARS-CoV-2, возрастом и сопутствующим диагнозом NSCLC. Определены 228 из 1524 человек, страдающих раком, которые были обследованы с NSCLC. Из них 48,7% были возраста 60 лет или моложе, 51,3% были возраста старше 60. Заболеваемость COVID-19 в подгруппе NSCLC оказалась выше среди пациентов возраста старше 60 лет по сравнению с пациентами возраста 60 лет и младше (4,3% против 1,8%).

Источник: https://www.healio.com/hematology-oncology/lung-cancer/news/online/  

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!