info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Англо-американские исследования диагностики рака

Исследование рака: ученые ищут ключ к «рождению» заболевания

ВВС NEWS

Британские и американские ученые объединяются для поиска самых ранних признаков рака, чтобы выявить и вылечить болезнь до ее появления. Они планируют «зародить» рак в лаборатории, чтобы точно увидеть, как он выглядит «в первый день жизни». Это только один из исследовательских приоритетов нового Международного альянса по раннему выявлению рака.

Компания Cancer Research UK объединилась с университетами Кембриджа, Манчестера, Университетского колледжа Лондона, Стэнфорда и Орегоны в США, чтобы поделиться идеями, технологиями и опытом в этой области.

Вместе ученые стремятся разработать менее инвазивные диагностические процедуры, такие как анализы крови, дыхания и мочи для отслеживания пациентов с высоким риском заболевания раком, усовершенствовать методы визуализации для его раннего выявления, ища практически незаметные признаки заболевания. Но они признают, что это похоже на поиск иголки в стоге сена.

«Основная проблема заключается в том, что мы никогда не увидим, как у человека рождается рак», - говорит доктор Дэвид Кросби, глава отдела раннего выявления рака в компании Cancer Research UK.

Например, исследователи из Манчестера выращивают ткани человеческой груди в лаборатории с помощью синтетических иммунных клеток, чтобы увидеть, смогут ли они обнаружить самые ранние, малейшие изменения, которые могут привести к раку. Тем не менее, всегда существует опасность «чрезмерной диагностики», потому что не все ранние клеточные изменения превращаются в рак.

Таким образом, исследователи рака говорят, что они должны быть более точными, а также смотреть на гены, с которыми люди рождаются, и на окружающую среду, в которой они растут, чтобы определить уникальный личный риск различных видов рака и только тогда они будут знать, когда вмешаться. На сегодняшний день, по словам ученых, исследования по раннему выявлению были небольшими и разрозненными, за неимением возможности проводить испытания в больших группах людей.
Новости Онкологии

Д-р Кросби сказал, что это сотрудничество «вызовет изменения в наших системах здравоохранения, переведя его с дорогостоящего пожаротушения на поздней стадии болезни на способность вмешиваться на самой ранней стадии, обеспечивая быстрое и экономически эффективное лечение».

Данные показывают, что 98% пациентов с раком молочной железы живут в течение пяти и более лет, если заболевание диагностировано на первой, самой ранней стадии - по сравнению только с 26% на самой поздней, четвертой стадии. В настоящее время только около 44% больных РМЖ диагностируются на самой ранней стадии.

В Великобритании, по достижению людьми определенного возраста, существуют программы скрининга рака молочной железы, кишечника и шейки матки. Тем не менее, в настоящее время нет надежных инструментов скрининга для других видов рака, таких как злокачественные опухоли поджелудочной железы, печени, легких и простаты, поэтому у больных, страдающих этими заболеваниями, показатели выживаемости часто намного ниже.

Профессор Марк Эмбертон из Калифорнийского университета сказал, что развитие визуализации, такой как МРТ, было «тихой революцией», которая могла заменить иглы для биопсий в диагностике рака простаты. «Снимки видят только агрессивные ячейки, они пропускают то, что вы не хотите находить, и решают проблему чрезмерной диагностики», - сказал он, предупредив, что это дорого, требует времени и «еще не готово к выходу в прайм-тайм».

Более точные гиперполяризованные МРТ-сканы и фотоакустика, где лазерное излучение доставляется к опухоли, создавая звуковые волны, которые анализируются для получения изображений, являются следующими достижениями, проверяемыми в медицинской визуализации. Профессор Эмбертон сказал, что целью является увидеть, какие виды рака пригодны для этого типа изображений.

Профессор Ребекка Фитцджеральд в Кембриджском университете разрабатывает усовершенствованный эндоскоп для выявления предраковых поражений в пищеварительной трубе и толстой кишке. Она сказала, что раннему выявлению не было уделено должного внимания, и некоторые анализы на рак могут быть очень простыми и недорогими.

В течение следующих пяти лет, Cancer Research UK инвестирует 40 миллионов фунтов стерлингов в Международный альянс по раннему выявлению рака, а Канарский центр при Стэнфордском университете, совместно с Институтом рыцарей рака OHSU в Орегоне выделяют 20 миллионов долларов.

Источник: https://www.bbc.com/news/health-50088180

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!