info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Будущее онкологии - профилактика и комбинированная терапия

 

27 марта 2020 года

Онкология нуждается в комбинированной терапии и дополнительном анализе данных

Xconomy

Будущие улучшения в лечении рака будут связаны с комбинированной терапией и профилактической заболевания, основанной на релевантной базе данных и с революционными лекарственными средствами.

Этим на прошлой неделе поделились эксперты в области биологических наук во время веб-трансляции на тему «Следующее десятилетие онкологии», записанной для партнерской конференции BIO-Europe Spring. Мероприятие подготовлено EBD Group, проведено с учетом проблем, связанных с коронавирусом.

По мнению участников, объединение различных методов лечения, практикующихся в настоящее время - целевой и иммунотерапии, или возвращение более чем на 100 лет назад, к лучевой и химиотерапии, а также к биологической онкологии, должно быть более консолидированным. Правильные комбинации различных методов лечения, появившихся в результате сдвигов парадигмы, вместе с прорывными технологиями, могут обеспечить большую результативность, сочетая классические и новые методы терапии злокачественных заболеваний.

Регина Ходитс, управляющий партнер немецкой инвестиционной компании Wellington Partners, специализирующейся в области естественных наук, заявила, что в онкологии произошли радикальные изменения с акцентом на системное лечение, сочетаемое с более персонализированной терапией, использующей конкретные биомаркеры. Ее первая успешная инвестиция в эту область на заре появления индивидуализированного лечения рака, была датская биотехнологическая компания Genmab, чей препарат Даратумумаб (Darzalez) стал первым моноклональным антителом, получившим одобрение FDA для лечения множественной миеломы. В прошлом году компания заработала 3 миллиарда долларов.

Даже в период превращения препаратов, способных лечить подгруппы пациентов, в блокбастеры, остаются серьезные проблемы, которые необходимо преодолеть, учитывая, что большинству пациентов такое лечение не помогает. «Если разделить отдельных пациентов, проходящих индивидуализированную терапию на сегменты, наша система все еще не идеальна, - сказала Ходитс. - Таким образом, персонализированная медицина прогрессирует, поскольку мы лучше сегментируем пациентов, определяя, на каком этапе процесса находятся больные… А для всего остального проводящийся сейчас сбор данных, чрезвычайно важен; это станет следующей волной прогресса».

Участники отметили, что инструменты информатики, такие как алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ), смогут помочь ученым раскрыть информацию, необходимую развитию будущих методов лечения. Использование ИИ в сочетании с огромным количеством ресурсов клинических данных будет очень важным для достижения практических цели в клинической практике будущего. Несмотря на отсутствие особых стимулов для инвестиций в профилактику рака, наращивание усилий в этом направлении, например - выход за рамки ставших рутинными процедур, таких как колоноскопия и обследование кожи на наличие признаков рака, будет играть ключевую роль в будущей оптимизации терапии.

Источник: https://xconomy.com/boston/2020/03/26/oncology-needs-combo-therapies-more-data-analysis-says-bio-europe-spring-panel/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!