info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Дайджест новостей онкологии за неделю

 

15 марта 2020 года

Дайджест новостей онкологии за последнюю неделю

Cancer Today

На основании предоставляемой экспертами информации онкологические центры принимают меры предосторожности в свете нового коронавируса. FDA США утверждает комбинацию иммунотерапии рака печени.

Рак и новый коронавирус

11 марта Всемирная организация здравоохранения начали характеризовать распространение коронавируса, COVID-19, как пандемии. В попытках «сгладить кривую» (замедлить передачу вируса) предотвращая перезагрузку системы здравоохранения всеми случаями сразу, некоторые мероприятия отменяются, некоторые школы закрываются, некоторые компании заставляют своих сотрудников работать из дома. Что известно о том, как вирус влияет на больных раком и выживших после лечения? Пациенты, страдающие раком крови подвергаются наибольшему риску осложнений, вызванных COVID-19, сообщил The Washington Post специалист по инфекционным заболеваниям Стив Пергам (Исследовательский центр рака им. Фреда Хатчинсона, Сиэтле). Это связано с самим раком крови и с иммуносупрессивным лечением, приводящимся пациентам, страдающим этими злокачественными заболеваниями, включая химиотерапию и пересадку костного мозга. Больные, получающие лечение других типов рака, также подвергаются повышенному риску - особенно проходящие химиотерапию. Онколог и эксперт по политике здравоохранения Гэри Лайман, заявил в статье службы новостей Фреда Хатча, закончившие лечение пациенты также должны проявить осторожность, т.к. последствия терапии могут оказаться длительными. Онкологические центры Запада предпринимают различные меры предосторожности - просят пациентов позвонить перед входом, если у них есть определенные симптомы, проверяют наличие у больных респираторных симптомов на входе в больницу, ограничивают посещения родственников, ограничивают рабочие поездки, встречи и собрания персонала. Центры контроля и профилактики заболеваний обеспечивают регулярные обновления о COVID-19 и предлагают рекомендации для людей, входящих в группу риска.

Предвзятость и регистрация в клинических испытаниях

Представители расовых и этнических меньшинств недостаточно представлены в клинических исследованиях рака. Изучение предвзятости и стереотипов как возможных причин этого несоответствия, заставило ученых опросить 91 руководителя онкологических центров, главных исследователей, направляющих клиницистов и научный персонал пяти онкологических центров США о наборе участников клинических испытаний. В исследовании, опубликованном 9 марта в Раке, ученые сообщают, что у этих медицинских и исследовательских работ были признаки предвзятости и стереотипов при наборе людей в клинические испытания.

Сочетание иммунотерапии при раке печени

10 марта 2020 года FDA США одобрил ингибиторы иммунной контрольной точки Opdivo (nivolumab) и Yervoy (Ipilimumab) для лечения пациентов, страдающих раком печени. Комбинация одобрена пациентам, получавшим ранее Nexavar (сорафениб). Препарат показан для лечения больных, рак печени которых невозможно удалить хирургическим путем.

Источник: https://www.cancertodaymag.org/Pages/cancer-talk/March-13-The-Week-in-Cancer-News.aspx

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!