info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Диабет 2-го типа и рак


24 мая 2020 года

Диабет 2 типа резко усиливает риск развития рака

В австралийской газете The Sydney Morning Herald опубликованы результаты нового исследования Мельбурнского института сердца и диабета Бейкера. Результаты показывают, что у больных диабетом 2-го типа, вероятность диагностирования некоторых из наиболее смертоносных видов рака в три раза выше, чем у населения в целом.

Из-за пандемии нового коронавируса количество обращений больных в ведущие онкологические центры Австралии упало на 30 процентов, а тестирование на диабет сократилось на треть, что вызвало опасения в возможности диагностирования серьезно больных людей. Анализы на патологию и радиологию также снизились на 70 процентов - тысячи австралийцев избегают посещения своего врача из-за опасений заразиться коронавирусом или не хотят обременять службы здравоохранения.

В рамках анализа, опубликованного в понедельник, исследователи изучили последствия для здоровья более чем двух миллионов австралийцев с диагнозом диабет 2 типа. Исследователи обнаружили, что люди, страдающие заболеванием, в три раза чаще заболевают раком поджелудочной железы и в два раза чаще заболевают раком печени или эндометрия. У них на 50 процентов больше шансов заболеть раком кишечника и на 20 процентов выше риск появления РМЖ.

Эксперты еще не определили точные причины повышенного риска развития рака, но подозревали, что он может быть связан с ролью инсулина, основного гормона организма, регулирующего уровень сахара в крови, стимулируя рост рака. Другая теория гласит, что риск развития рака повышается просто из-за более высокого уровня сахара. Раковые клетки любят сахар, его повышенный уровень обеспечивает быстрый рост новообразований. Также считается, что механизмы развития диабета повреждают мелкие кровеносные сосуды головного мозга, что, вероятно, способствует развитию сосудистой деменции.

Австралийские ученые считают крайне важным прохождение людей, страдающих диабетом и другими хроническими заболеваниями, регулярных анализов крови и медицинских обследований рака кишечника и молочной железы.

Президент Королевского австралийского колледжа врачей общей практики Гарри Несполон ранее предупреждал о «цунами» серьезных проблем со здоровьем и обострении хронических заболеваний, следующих за вирусом. Согласно последним данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, деменция и болезнь Альцгеймера являются основной причиной смерти среди австралийских женщин и второй по распространенности причиной смерти среди австралийцев вообще.

Сердечная недостаточность остается основной причиной смертности, связанной с диабетом 2 типа, при этом 1,5 миллиона австралийцев, страдающих этим заболеванием, в восемь раз чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в докладе.

Источник: https://www.smh.com.au/national/dementia-cancer-risk-dramatically-heightened-by-type-2-diabetes-20200524-p54vvi.html

Иллюстрация: https://www.everydayhealth.com/type-2-diabetes/diet/can-eating-too-much-sugar-cause-diabetes/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!