info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Диагностика немелкоклеточного рака легких

Диагностика немелкоклеточного рака легких
Источник изображения: : www.haaretz.co.il

Диагностика немелкоклеточного рака легких

Получить достаточное количество опухолевой ткани для онкологического исследования может быть непросто, особенно при нехватке биоптата. Инвазивные процедуры представляют опасность для здоровья пациентов. Это особенно верно для немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) - 27–31% пациентов не могут предоставить подходящий образец ткани после постановки диагноза. Одной из областей активных исследований была оценка альтернативных источников тестового материала. Жидкая биопсия относится к анализу любого опухолевого происхождения, циркулирующего в крови или любой другой жидкости организма. Выявление мутаций с помощью циркулирующей опухолевой ДНК (ctDNA), обнаруженной в плазме, становится все более популярным из-за его минимально инвазивного характера.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило новый комплексный тест на мутацию опухоли при жидкой биопсии для всех видов солидного рака. Это знаменательное решение для тестирования на рак, поскольку жидкая биопсия американской компании Guardant Health - первая в своем роде методика генетического профилирования опухолей в любом месте тела на основе одного взятия образца крови. FDA одобрило метод в качестве сопутствующего диагностического средства для выявления пациентов с метастатическим НМРЛ на основе наличия мутаций в гене EGFR. Сегодня рак легких является ведущей причиной смертности от злокачественных заболеваний во всем мире, при этом НМРЛ составляет 80–90% всех случаев этой болезни.

Компания Foundation Medicine получила одобрение FDA на свой FoundationOne Liquid CDx, комплексный тест жидкой биопсии для лечения множественных раковых заболеваний. Тест Foundation Medicine шире, чем у Guardant Health, охватывает более 300 генов, связанных с раком. В дополнение к изменениям одного гена, тест Foundation Medicine также сообщает о наличии мультигенных сигнатур, а именно микросателлитной нестабильности и мутационного бремени опухоли крови, что может помочь в использовании иммунотерапии рака.

Геномный анализ ctDNA может дать представление о множестве участков метастазирования. Это особенно ценно в условиях повышенной геномной гетерогенности у пациентов с резистентностью к лечению. Жидкая биопсия является более дешевой альтернативой, минимально инвазивный аспект метода повышает удовлетворенность пациентов. Аналитический центр GlobalData прогнозирует увеличение использования жидких биопсий в будущем из-за преимуществ, предлагаемых пациентам с метастатическим рецидивом.

Жидкая биопсия революционизирует методы диагностики рака, поскольку она неинвазивна, точна и обеспечивает более быстрое получение результатов по сравнению с традиционным забором тканей солидной опухоли. Использование цтДНК будет важно для обнаружения раковых мутаций, при трудности удаления опухоли. Кроме того, применение высокочувствительных анализов, таких как секвенирование следующего поколения (NGS), поможет в обнаружении раковых мутаций. GlobalData ожидает, что эти методы будут чаще использоваться для проверки мутаций при раке.

Источник: https://www.medicaldevice-network.com/comment/liquid-biopsies-oncology-testing-market/

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!