info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Наночастицы для улучшения диагностики рака

Обнаружение крошечных следов рака может поднять выживаемость

Medicalxpress

Наночастицы, которые могут обнаруживать сложные раковые клетки и потенциально улучшать пятилетнюю выживаемость, направляются на испытания на людях. Их разработала южно-австралийская компания Ferronova, предназначены для выявления опухолей и родственных раковых клеток на ранней стадии.

Генеральный директор Ferronova, Стюарт Бартлетт сказал, что крошечные следы рака, как ожидают, будут испытаны на пациентах, страдающих от злокачественных опухолей полости рта в Королевской Больнице Аделаиды (Австралия) в апреле 2020, на данный момент ожидается принципиальное одобрение исследования. Как только наночастицы оксида железа, покрытые полимером Ferronova, будут инъецированы пациентам, они обнаружатся МРТ в течение примерно 15 минут.

«Принцип их работы заключается в том, что они обнаруживают вокруг солидной опухоли», - сказал Бартлетт - Они фактически будут восприняты вашей лимфатической системой как инородное тело и будут следовать тем же путем, что и любой рак, распространяющийся из первичной опухоли. Если действительно можно будет узнать, куда движутся эти частицы, станет возможным определить дальнейшее распространение рака». Ferronova была выведена из сотрудничества в области исследований наночастиц между Университетом Южной Австралии и новозеландским Университетом Виктории при поддержке инвесторов в области ИС Powerhouse Ventures и UniSA Ventures.

Бартлетт сказал, что доклинические испытания в лаборатории Моусон-Лейкс вселили в компанию уверенность в том, что частицы могут быть использованы на людях. Он добавил, что лечение должно быть точным на 90 процентов. «Мы добавили молекулу к частицам, чтобы они попадали в первый лимфатический узел. Они сохраняются в первом лимфатическом узле, чего не делают другие магнитные частицы. Преимущество этого заключается в том, что после проведения инъекции, через 15 минут становится возможным провести МРТ. Но если Вам не назначено хирургическое вмешательство в течение ближайших двух или трех дней, это нормально, потому что частицы остаются в первом лимфатическом узле».

Эта методика до сих пор использовалась при раковых заболеваниях, таких как РМЖ и меланома. «Если вы посмотрите на пациентов, у которых диагностирован локализованный рак, их пятилетняя выживаемость составляет почти 100 процентов», - сказал Бартлетт. - Наша технология состояла в том, чтобы сделать это возможным в сложных случаях злокачественных заболеваний. Хорошим примером могут служить новообразования легких. На ранних стадиях рака легких, который предполагается локализованным, пятилетняя выживаемость составляет около 50 процентов. Наша цель - действительно улучшить пятилетнюю выживаемость для тех более сложных форм рака, при диагностике которых не используется этот метод».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-11-tiny-cancer-tracers-survival.html

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!