info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Диагностика рака и коронавирус


12 мая 2020 года

Исследователи сообщают о снижении постановки диагнозов рака из-за кризиса COVID-19

Лечение рака значительно изменилось в результате мер, принятых во время пандемии COVID-19. Многие пациенты не обращались к врачу и позже были госпитализированы. За несколько недель было диагностировано на четверть меньше случаев заболевания раком – по данным Регистра рака Нидерландов на основании первоначальных диагнозов в базе данных патологии PALGA.

Доктор Авинаш Динмохамед из Нидерландской организации по борьбе с раком (IKNL на голландском языке) и профессор Сабин Сизлинг из Университета Твенте вместе с коллегами сообщают о снижении диагнозов в научном журнале Lancet Oncology. Профессор Сислинг объясняет: «Данные о диагностике рака в Нидерландах являются одними из самых уникальных в мире благодаря общенациональному охвату и оперативности. Основываясь на них, можно быстро отреагировать на снижение количества диагнозов. Другие страны могут подтвердить свои опасения к последствиям кризиса на основе голландской информации и принять меры для обеспечения возобновления регулярной медицинской помощи, охватывающей все составляющие системы здравоохранения».

Обмен голландскими данными со специалистами по диагностике и лечению рака во всем мире позволяет другим странам, не располагающим современными национальными регистрами, реагировать на снижение количества диагнозов. Благодаря давнему и тесному сотрудничеству между IKNL и национальным патологическим архивом PALGA, голландцы получают представление о количестве диагнозов рака в Нидерландах только через две недели после биопсии. Система является одной из самых уникальных в мире. Данные показывают снижение диагнозов, поэтому правительство призвало людей при наличии жалоб на состояние здоровья обращаться к своим терапевтам. Это также побудило больницы и терапевтов приложить активные усилия для возобновления лечения, не связанного с коронавирусом, в частности, терапии рака.

В нижней точке пандемии диагнозы рака, кроме злокачественных новообразований кожи, были примерно на четверть меньше, чем обычное число в неделю. Снижение было связано с отложенными визитами и направлениями к терапевту и переносом диагностических процедур в больнице. В случае рака кожи - число диагнозов за несколько недель упало вдвое. Наиболее распространенные типы рака кожи - плоскоклеточный рак, особенно у пожилых людей, способных избегать посещения своего терапевта из-за страха перед COVID-19. Потенциальный вред, вызванный поздней диагностикой этих наиболее распространенных кожных онкологических заболеваний, может показаться ограниченным - они редко угрожают жизни. Тем не менее, квалифицированная медицинская помощь необходима. Многие другие типы рака по-прежнему меньше диагностируются - необходимо устранить отставание, чтобы избежать неблагоприятных последствий поздней диагностики и лечения.

Благодаря ускоренному рассмотрению и публикации в Lancet Oncology, результаты были опубликованы до конца 15-й недели пандемии. Они привлекли внимание исследователей и специалистов онкологов во всем мире, способных предпринять необходимые действия на основе полученной информации для решения проблемы сохранения онкологической помощи во время пандемии в их странах. Реестр рака Нидерландов и PALGA уникальны благодаря общенациональному охвату и оперативности предоставления данных. Из них мы узнаем, как постепенно улучшить медицинское обслуживание, что позволяет оперативно получать информацию о количестве диагнозов во время пандемии коронавируса. Основываясь на тенденциях, наблюдаемых в Нидерландах, другие страны могут оценить, какое влияние кризис оказывает на лечение больных раком.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20200511/Researchers-report-decline-in-cancer-diagnoses-due-to-COVID-19-crisis.aspx

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!