info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Инновационная диагностика рака мочевого пузыря

«Электронные языки» могут помочь диагностировать рак мочевого пузыря на ранней стадии

MedicalNewsToday

Новый метод диагностики представляет из себя сложное электронное устройство. Возможно, это новый, эффективный, простой и экономичный способ выявления рака мочевого пузыря на ранних стадиях и средство мониторинга для пациентов с раком мочевого пузыря.

Новые исследования показывают, что инновационные электронные устройства могут помочь врачам диагностировать рак мочевого пузыря на ранней стадии.

Американское онкологическое общество (ACS) подсчитало, что этот вид рака будет влиять на 80,470 человек в Соединенных Штатах только в этом году, в результате чего ожидается 17 670 смертей. Врачи диагностируют примерно половину всех случаев рака мочевого пузыря, пока рак локализован, тогда как примерно в треть случаев заболевание уже распространилось на другие части мочевого пузыря. В остальных случаях рак будет распространяться на близлежащие ткани или лимфатические узлы вокруг этого органа.

В настоящее время наиболее распространенными способами выявления рака мочевого пузыря являются цистоскопия и цитологические анализы мочи. Первые являются дорогостоящими, инвазивными и в значительной степени зависят от качества выполнения специалистом, вторые же не очень эффективны для выявления заболевания на ранних стадиях. Кроме того, цитологические тесты могут быть ошибочными, поскольку не являются оптимальным инструментом для выявления различий между воспалением и злокачественным новообразованием.

Так, в поисках лучшего способа диагностики рака мочевого пузыря, испанские исследователи из Политехнического университета Валенсии (UPV) и Института исследований здоровья La Fe (IIS-La Fe) в Валенсии, а также Центра биомедицинских исследований в области биоинженерии, биоматериалов и наномедицины в Мадриде намеревались разработать неинвазивный метод, позволяющий использовать сенсоры для определения вкуса.

«Электронные языки» — это вольтамперометрическое устройство, которое может «имитировать» механизм человеческого вкуса, используя программное обеспечение для информации и датчики, которые могут обнаруживать растворимые соединения. Ученые используют устройство для анализа продуктов питания, воды, вина или взрывчатых веществ, но они также могут использоваться для тестирования образцов биологической жидкости в целях выявления заболеваний. Исследователи показали применение электронных языков для выявления рака мочевого пузыря на XIII Международном семинаре по сенсорам и молекулярному распознаванию, который проходил в Высшей школе технического проектирования в Валенсии.

Устройство полезно для диагностики и мониторинга

Для этого нового исследования ученые опирались на результаты предыдущих работ, которые выявили метаболические различия в моче больных раком мочевого пузыря. В ранних исследованиях использовались общепринятые методы метаболизма, такие как жидкостная хроматография-масс-спектрометрия и спектроскопия ядерного магнитного резонанса - для изучения метаболических профилей как до, так и после операции.

Исследователи предполагают, что использование «электронных языков» для тестирования образцов мочи может оказаться дешевым и простым в использовании методом выявления рака мочевого пузыря на самых ранних стадиях.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/325824.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!