info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новый метод диагностики рака печени

Исследователи из Университетской клиники Шарите (Берлин) разработали новый метод диагностики, который позволяет оценивать консистенцию опухоли с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Исследователи использовали технику визуализации, известную как томоэластография, для выяснения механических свойств опухолей печени. Результаты этого исследования были опубликованы в американском журнале Cancer Research.

Рак печени является пятым из наиболее распространенных видов злокачественных болезней во всем мире, и заболеваемость только растет. Люди с повышенной жесткстью печени - то есть с более плотной консистенцией органа - подвержены большему риску развития злокачественных поражений печени. Как фиброз печени (избыток соединительной ткани в печени), так и цирроз печени (рубцевание печени) могут увеличить ее жесткость. До сих пор было мало известно о том, как взаимодействуют твердые и жидкие ткани, а также как это может влиять на развитие злокачественных заболеваний печени. Исследовательская группа, возглавляемая профессором Ингольфом Саком из отделения радиологии Шарите в кампусе Charité Mitte, использовала метод, известный как томоэластография, став первыми исследователями, которые показали связь между свойствами твердой жидкости в тканях и развитием злокачественных новообразований печени.

Томоэластография - термин, объединяющий томографию, то есть визуализацию по разрезам и эластичность, - полезный метод диагностики для точной и детальной визуализации консистенции рака. Предназначен пациентам, проходящим МРТ-сканирование, во время которого они подвергаются воздействию акустических волн в течение примерно пяти минут. Процедура позволяет исследователям составить карту распространения механических волн в печени. Томоэластография особенно чувствительна к изменениям свойств мягких тканей в твердой жидкости. Поэтому в качестве диагностического метода он может предоставить особенно подробные изображения злокачественных новообразований печени.

В результате исследования был получен один ключевой вывод: злокачественные новообразования печени содержат ткани с жесткими и жидкими свойствами, в то время как окружающие ткани являются преимущественно твердыми. До сих пор исследователи предполагали, что все виды рака имеют солидную последовательность. «Наши результаты, касающиеся этих необычных механических свойств, могут указывать на общую закономерность роста рака», - говорит первый автор исследования, Мегран Шахриари - Наши результаты могут помочь исследователям разработать совершенно неинвазивные средства различия между доброкачественными и злокачественными опухолями. Однако, прежде чем мы перейдем к этой стадии, нам понадобятся дальнейшие комплексные исследования для оценки эффективности и точности томоэластографии в диагностике рака печени».

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-10/c-ub-ndm102819.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!