info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Виртуальная биопсия рака поджелудочной железы

Новости онкологии

«Виртуальная биопсия» позволяет врачам точно диагностировать предраковые кисты поджелудочной железы

EurekAlert! – информационный ресурс американской ассоциации развития науки

Результаты исследования, проведенные врачами в Медицинском Центре Векснера Государственного университета штата Огайо (США), показали, что новая «виртуальная биопсия» позволяет точно диагностировать кисты поджелудочной железы с беспрецедентной точностью. Это означает, что медики могут устранить предраковые кисты и возможно - спасти жизни.

Текущий стандарт включает тестирование жидкости внутри цист. Он правильно идентифицирует их как доброкачественные или предраковые в 71 проценте случаев. Исследователи обнаружили, что при добавлении виртуальной биопсии к стандарту медицинской помощи точность диагностики возрастает до 97 процентов. Исследование было недавно представлено на ежегодном собрании «Американской ассоциации поджелудочной железы».

«Кисты поджелудочной железы распространены, поэтому может быть трудно отличить доброкачественные кисты от тех, которым суждено перерасти в злокачественное новообразование. Новая процедура позволяет нам делать это быстро и уверенно», - сказал д-р Сомашекар Кришна, гастроэнтеролог и ведущий автор исследования. - Мы надеемся, что, в конце концов, мы спасаем жизни либо путем диагностики рака поджелудочной железы на ранней стадии, прежде чем появится серьезное заболевание, либо мы предотвращаем ненужную операцию по поводу доброкачественной, безвредной кисты поджелудочной железы».

Диагностический метод, проверенный в исследовании, дает врачам микроскопическое представление о стенке кисты, которая создается крошечной областью, излучающей лазерный свет внутри цисты. Это позволяет врачам почти сразу определить, является ли она предраковой.

«Мы можем сказать пациенту много раз сразу после процедуры: у вас предраковая киста, и нам нужно отправить вас к хирургу, чтобы удалить ее», - сказал Кришна, доцент медицинского колледжа и филиала Универсального онкологического центра Университета штата Огайо - Онкологической больницы им. Артура Дж. Джеймса и Научно-исследовательского института Ричарда Дж. Солова.

Большинство пациентов случайно получают диагноз «киста поджелудочной железы» при проведении МРТ или КТ, проводимой по ​​другой причине. Почти 40% МРТ брюшной полости показывают кисты поджелудочной железы, и вероятность их возникновения увеличивается с возрастом.

Более 45 000 американцев ежегодно умирают от рака поджелудочной железы, что делает его третьей по значимости причиной смерти от злокачественных заболеваний. Пациенты обычно не имеют симптомов, пока рак не прогрессирует, что затрудняет раннюю диагностику и лечение. Исследователи штата Огайо в настоящее время работают над обучением врачей в больницах по всей стране для проведения этого нового метода диагностики и считывания изображений, предоставляемых «прицелом» для выявления опасных кист и предотвращения рака поджелудочной железы для большего количества пациентов. Они также работают над созданием искусственного интеллекта, который будет отмечать случаи, которые могут быть предраковыми для немедленного адекватного реагирования медицинских специалистов.

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-12/m-ba120519.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!