info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новые методы диагностики рака простаты

Новости онкологии

Визуализация следующего поколения изменит парадигму рака простаты

Oncology Nursing News со ссылкой на OncLive

По словам доктора медицинских наук Хуссейна Ауна, новые методы визуализации следующего поколения обладают большей видимостью, чем обычные диагностические инструменты. Это значительно повышает уровень обнаружения, значительно ускоряя лечение ранних рецидивов и метастазирования пациентов, страдающих раком предстательной железы.

«Посредством Магнитно-резонансной Томографии мы можем выявить клинически значимые поражения и стадию локального заболевания, увидеть наличие расширение злокачественной опухоли за пределы простаты. Касательно метастатического или раннего рецидивирующего заболевания, у нас есть ПЭТ-сканирование 18F-флуцикловин (Аксумином), значительно раньше выявляющим поражения, не замеченного сканированием компьютерной томографией или обычной сцинтиграфией», - сказал Аун.

В интервью с OncLive, сестринским изданием Oncology Nursing News Аун, радиолог из Института рака Барбары Энн Карманос, обсудил использование новых методов визуализации и сравнил их с традиционными инструментами диагностики рака простаты.

OncLive: Какие методы визуализации в настоящее время используются?
Аун: для локальной постановки диагноза можно использовать МРТ или УЗИ. Ультразвук используется преимущественно для контроля проведения биопсии. МРТ больше выполняется для локальной постановки диагноза и выявления подозрительных поражений. Магнитно-резонансная томография может оказать существенное влияние на уход за пациентом. Когда мы говорим о метастатической болезни, ПЭТ-сканирование стало крупным игроком этой области, новые агенты помогли нам выявить ранние рецидивы. 
- Как сравнивать модальности следующего поколения с традиционными?
- Раньше у нас был только ультразвук, позволяющий провести локальную визуализацию. Чувствительность и специфичность ультразвука были довольно низкими для обнаружения рака предстательной железы, если только пациенты не страдали от полноценного новообразования. Теперь у нас есть МРТ, обладающее очень высоким разрешением.
- Как инструменты визуализации следующего поколения сравниваются друг с другом?
- 18F-fluciclovine стал серьезным игроком в оценке раннего рецидива. Его сравнивали с холином С-11, и было показано, что 18f-флуцикловин точнее при выявлении рецидивирующего заболевания. 
- Какую роль традиционная визуализация сыграет в развитии диагностики?
- Мы движемся в направлении, в котором визуализация помогает нам проверять больных для улучшения результатов лечения. Мы сможем гораздо раньше выявлять и лечить болезнь. Мы будем давать приоритет мужчинам, находящимся под активным наблюдением, пройти диагностические процедуры, потенциально способные обнаружить их рак как можно раньше.
- На чем должны сфокусироваться будущие исследования?
- Исследования должны быть направлены на обнаружение метастазирования посредством молекулярной визуализации.
- Что Вы можете сказать своим коллегам по поводу новых средств визуализации рака предстательной железы?
- Во многих случаях визуализация имела значение в наблюдении мужчины, независимо от наличия предыдущих отрицательных биопсий, обнаруженных с помощью МРТ или активного наблюдения. Пациенты, ранее проходившие лечение, наблюдались для обнаружения местного рецидива. С другой стороны, у некоторых людей, страдающих метастатической формой онкологии, может быть двусмысленное сканирование компьютерной томографии или сцинтиграфии. Когда мы использовали исследование ПЭТ с 18F-флуцикловином, выявлялось местное заболевание, на которое можно было нацелиться для последующей терапии. 

Источник: https://www.oncnursingnews.com/web-exclusives/next-generation-imaging-will-change-prostate-cancer-paradigm

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!