info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Мультмодальная диагностика опухолей

Мультимодальный анализ опухолей может дать новые способы лечения больных раком

News Medical Life Sciences  

Слияние генетического и клеточного анализа опухолей с результатами изображений, полученных посредством визуализаций, может дать специалистам по лечению рака новое понимание оптимального способа лечения пациентов, особенно страдающих раком мозга - согласно новому исследованию, проведенному Исследовательским институтом трансляционной геномики. (TGen), филиал City of Hope.

Результаты исследования, опубликованного в научном журнале PLOS ONE, предполагают, что клетки, как внутри опухоли, так и вокруг нее - играют малоизученную роль в развитии и росте рака. Исследование является мостом между генетическим секвенированием, одноклеточным анализом и медицинской визуализацией высокого разрешения. Буквально сосредотачиваясь на внешнем виде новообразования, разъясняя характеристики опухолевых ДНК-клеток изнутри, можно предоставить врачам, онкологам, рентгенологам, хирургам и другим специалистам своевременную информацию об оптимальных, подобранных персонально каждому пациенту, способах атаки рака.

Доктор Майкл Беренс, профессор и директор отделения биологии рака и клеточной биологии TGen, руководитель исследовательской лаборатории Глиомы института, является одним из ведущих авторов исследования. Вышеупомянутый тип анализа особенно необходим для пациентов, страдающих раком головного мозга, чьи быстрорастущие опухоли являются одними из самых трудно диагностируемых. Новообразования головного мозга проникают в здоровые ткани органа, поэтому хирургам трудно удалить весь рак, не нанося потенциально катастрофического повреждения памяти и способности пациента функционировать. Благодаря матрице крошечных кровеносных сосудов, окружающих и защищающих мозг, к органу могут проникать только самые маленькие молекулы, ограничивая типы лекарств, способных помочь уменьшить новообразования.

Клетки опухоли головного мозга у каждого пациента разные. Отдельные раковые клетки опухоли могут варьироваться. «Разнообразный клеточный состав и взаимодействия не были хорошо охарактеризованы», - говорится авторами исследования. Лучшее понимание этих видов рака, доктор Беренс с коллегами достигают соотношением генетических и белковых «отпечатков пальцев» раковых клеток мозга, используя МРТ. Для характеристики опухоли на молекулярном уровне, современные ученые обычно перемалывают многие клетки биоптата, извлекая ДНК, РНК и другие геномные материалы, помогающие упорядочить опухоль и определить гены или набор генов, вызывающих рак. Это неинформативно, теряется пространственный и клеточный контент воздействия – отсутствие описание взаимодействия раковых клеток с соседними.
Новости онкологии

«Разрешение МРТ не позволяет увидеть индивидуальные клеточные различия. Нам удалось найти доказательства корреляции между генетическими и клеточными изменениями, возможность видеть последствия специфических генетических изменений раковых опухолей головного мозга, обнаруживаемых на медицинской визуализации» - сказал Бернс. Этот тип информации может потенциально помочь хирургам принять решение об объеме удаленной опухолевой ткани, дозировку и частоту, используемую радиологом для лечения рака, и какие конкретные препараты могут оптимально подходить каждому пациенту в разные моменты времени.

Это может помочь ответить на другие вопросы. Например: как опухоль проникает в соседнюю ткань? Как это влияет на иммунную систему организма? Как он генерирует новые соседние кровеносные сосуды, чтобы получить приток питательных веществ, поддерживающих рост опухоли? Чтобы помочь ответить на эти вопросы, исследователи-партнеры TGen в Глобальном исследовательском центре General Electric развернули новый инструмент визуализации, разработанный за последнее десятилетие вместе с GE Healthcare - «Cell DIVE ™ - Мультиплексная иммунофлуоресцентная визуализация (MxIF)», используемая для многократного окрашивания образцов опухоли антителами, прикрепленными к флуоресцентным красителям. В итеративном процессе окрашивания и визуализации метод позволяет количественно определить на уровне клеток> 60 клеточных биомаркеров в одном образце. Ученые проанализировали более 100 000 клеток опухоли головного мозга, используя MxIF, чтобы выявить различия между двумя типами новообразований органа на основе мутаций в гене IDH1.

«Используя эту платформу, мы можем визуализировать и анализировать различные типы клеток и состояний, присутствующих в опухолевой ткани, а также их взаимодействие друг с другом и микросредой», - сказал доктор Ануп Соуд, старший научный сотрудник GE Global Research, ведущий автор исследования. - Визуализация микроокружения является ключом к пониманию поведения опухоли и реакции на терапию, которую трудно проанализировать посредством традиционных методов. Уникальные возможности платформы, позволяющие глубже понять рак, стали результатом десятилетней работы междисциплинарной команды 50 химиков, биологов, разработчиков программного и аппаратного обеспечения, компьютерных специалистов, статистиков с ключевыми промышленными и академическими партнерами».

 Доктор Фиона Джинти, старший научный сотрудник GE и старший автор исследования, добавила: «Чем больше данных на клеточном уровне мы анализируем, тем больше узнаем биологию опухолей, межклеточные взаимодействия, иммунный ответ и механизм развития новообразований. Благодаря интеграции данных клеточной, медицинской визуализации и геномной информации медики получают более целостное понимание того, почему некоторые типы опухолей прогрессируют быстрее, а другие медленнее, и на какие лекарства пациент сможет отреагировать».

Следующим шагом исследователей будет использование новой технологии на большой группе пациентов, для доказательства эффективности методики.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20200131/Multimodal-analysis-of-tumors-could-give-new-insights-into-treating-cancer-patients.aspx

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!